Вчера с родительницей из садика, которая живёт в соседнем доме мы с нашими детьми пошли в парк. Родительница купила билеты на качели «Кораблик». Моя Миленочка всегда такая спокойная и послушная с более бойкими детьми становится менее управляемой, наверное, вам это знакомо, даже у нас взрослых бывает «как все, так и я». Так вот Миленка берёт сама билет у тёти Ани — родительницы и мчится на тот самый кораблик. Я бегу за ней и кричу «Милена, Милена, стой, подожди...» У меня у самой голос сейчас охрипший, я чуть простыла и надрываться не могла. И что делает моя проказница — залезает на качелю, которая вот вот тронется, билет у неё в руках, к тому же она подошла с другой стороны лодки и женщина принимающая билеты, могла её не заметить и включить «кораблик» и тогда моя дурёха упала бы и разбилась… Это был ужас, что я тогда испытала, я думала, что вот вот она упадёт. А непоседливый мальчик родительницы зато стоял внизу, не осмелился сделать такое, как моя Милена. Тут я подскочила к ней, пару раз шлёпнула (хотя дочку я бью крайне редко и то, слегка), стянула её с качели и начала ругать, почему она без разрешения побежала, ведь могла бы упасть и разбиться. Тут дочка разревелась и описалась, я давай ещё её ругать, затем с испорченным настроением и мокрыми штанишками мы ушли домой, я её ещё долго отчитывала, она плакала, затем дома мы как-то всё обсудили и успокоились. Миленочка мне пообещала в очередной раз, что она «больше не будет баловаться». Но правда такие вещи она делает очень редко. На след день та родительница говорит, мол ведь нельзя отчитывать и ругать детей на людях, у них может испуг стать и это унижает ребёнка. Я говорю, что в таком возрасте Миленка ещё не понимает «унижение на людях» и вообще, это не унижение, а воспитание, а родительница давай поучать «Ты не читала, что в саду написано: Ребёнок — это личность, имеет право на то-то и т.д.....» Я ей отвечаю: «Не помню читала ли то, что написано на стенде в саду, но это всё я проходила, т.к. окончила педагогический университет» Тут ей не понравилось и говорит «При чём тут, кто, что окончил» Ругать на людях нельзя, надо дома, мол она сама и бьёт и орёт только дома, а на людях в общественном месте это делать некрасиво, неудобно и т. д. и т.п Если она даже так считает зачем поучать других? Ведь я не говорю ей нельзя пугать детей уколами, поэтому её сын боится поликлинику и врачей как огня — ведь и это в книгах написано! Вот вы, девочки, что скажите?
Ругаете ли ребёнка на людях?
Комментарии
Актуальные посты
Да ну тебя! Не пытайся себя переделать. В мягкости и доверчивости есть свои плюсы. Грузить будут пытаться и дальше. А ты всякий раз при этом вспоминай, прокручивай в голове такие моменты своей жизни, которые доказывают, что собеседник не прав. Не спорь с ним сразу. Нужная мысля приходит опосля. У меня так же. Говори: «Может быть, можетбыть… Незнаю». Будет еще время сказатьнужные слова в ответ. Потом. Когда переваришь.
Хорошо, что муж тебя понимает. Вот только под его влияние и попадай! Что до чужих людей, которые твой семье никто?