Мамочки, подскажите.

Дочке 3,5 года. Пошли в сад, 2 месяца ходим, и начались проблемы. Не слушается, лазиет по шкафам и в стол воспитателя и в группе и дома. Мне со стороны воспитателя упрёки и даже фото отчёт. Мы были у невролога, психолога и психиатра ещё до сада. И нам ставят кризис 3х лет и гиперактивность. Как быть с таким поведением? К какому специалисту обратиться? К дефектологу?

Мария
0121466
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Владислава

Ну так это кризис 3-х лет. Надо ждать когда он пройдет. Единственное чем можно немного снизить такую гиперактивность, так это препаратами. Но главное не переборщить с ними. И лучше безопасными. Могу посоветовать Кидз для повышения внимания и усидчивости. Он на природных компонентах — мелиссе и мяте, поэтому абсолютно безопасен для ребенка. Помимо этого множество других веществ, успокаивающих нервную систему. Я давала его недавно сыну. Посоветовала мед сестра из дет сада, тк тоже воспитатель стала говорить, что очень изменился в поведении. Сейчас стал спокойнее. Ребят из сада перестал обижать, на воспитателя пока не огрызается. Шабутной, конечно. Характер не подавишь, но поведение уже значительно лучше стало.

Пожаловаться
Мария
Владислава 

Спасибо, ваш ответ самый адекватный.

Пожаловаться
Карамба

Объяснять и наказывать. Кроме вас никто не воспитает ВАШЕГО ребенка

Пожаловаться
Наталья
Какой специалист? Какой дефектолог? Как стали любить вместо воспитания детей по врачам таскать. Это воспитатель должен объяснить ребенку, что в стол лазить нельзя, а не слать вам фотки.
Пожаловаться
Мария
Наталья 

Я не люблю бегать по врачам без надобности. Но у меня действительно гиперактивный ребёнок-тут и речь страдает. Занимаюсь я с ней много и чем только можно. Алфавит, счёт до 200, читает слоги, простые слова. Но вот слово нельзя и разрешением спросить — это что-то не досягаемое.

Пожаловаться
Наталья
Мария 

В три года читает? Не на то упор делаете. Учить ее буквам и цифрам это не воспитание. Читать научили, а слушаться нет.

Пожаловаться
Наталья
Мария 

Что значит гиперактивный? Все дети до 7 лет все очень активные. У них намного больше энергии, которую нужно выплёскивает. Скорее отклонением является спокойно сидящий ребенок.

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Считает до 200??? Вы серьезно? Если да, то я понимаю почему она себя так ведет. Ей 3.5 года, она ребенок, а вы хотите видеть то, что нужно вам, а не ей

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Моя дочка любит цифры. Её никто не заставлял учить счёт. Я из неё не собираюсь делать юного академика, в моих идеалах акцент на творчество. Но увы, с рисованием пока трудности, поет хорошо. Я в обучении делаю акцент на то, что интересно ребёнку. И когда садимся рисовать, а ребёнок говорит мама напиши цифру/число, это о чем то говорит. А ещё любит ёжика Жеку на ютубе.

Пожаловаться
Мария
Наталья 

То есть, вы правда думаете, что я ребёнку не объясняю, что такое нельзя? Думаете, она растёт, как в поле цветок?

Пожаловаться
Наталья
Мария 
Если ребенок не знает, что такое нельзя, это значит только одно, что родители плохо ему это донесли. И невропатолог с дефектологом вместе со всеми лекарствами тут не помогут.
Пожаловаться
Мария
Наталья 

Спасибо, вы мне очень помогли. Желаю вам никогда не познать таких проблем.