Кризис 3 лет

Я не могу!!! Видимо все, что было до-это была подготовка… со вчерашнего дня сына как подменили! На все предложения «нет!», на все запреты-протесты! Что-то не даёшь, все, ты враг народа! Падение на пол в истерике, а если есть «зрители» (магазин, улица, гости), так это вообще концерты по заявкам!!! Как справиться? Сынок с особенностью (неврология), я не знаю, держать себя в руках очень тяжело… как справиться со своими эмоциями?

mamapogodok
020305
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня

да, говорит

Пожаловаться
Таня

Мы пробуем заранее перед входом в магазин или какое-то многолюдное помещение договариваться, что будет вести себя спокойно. Работает это, конечно, через раз))
Стал немного спокойнее, когда начали ходить на арт-терапию в «Палладу».  Все-таки работа с психологом влияет положительно))

Пожаловаться
mamapogodok
Таня 

У вас сын говорит? У нас вся сложность в том, что он не говорит, всего 2 полноценных слова и слов 5 которые понимаем мы-родители.

Пожаловаться
Анна Васильева

Как я вас понимаю, я реально рыдала просто от бессилия( Вот только недавно чуть угомонился, не знаю надолго ли. А так пью глицин, если закатывает истерику на улице не обращаю внимания, дома просто беру за руку, отвожу в другую комнату и говорю как успокоишься — поговорим. Успокаивается и выходит спокойно

Пожаловаться
mamapogodok
Анна Васильева 

Он у меня не говорит… сын с особенностями развития… на него вообще ничего не действует...

Пожаловаться
Анна Васильева
mamapogodok 

Ну мой после таких манипуляций тоже не любит говорить, просто выходит уже не орущий и на том спасибо. Старший тоже так чудил, мог и в лужу лечь на улице, тоже игнорировала, а когда успокаивался просто объясняла спокойно, что так нельзя. Он кстати тоже, до 3,5 лет особенно и не говорил, так какие-то бяки-мяки… которые понимала только я, ну хотя бы понимала что примерно хочет

Пожаловаться
Юю

Моей скоро 2, но частенько бывают такие закидоны. Я нашла к ней подход: говорю ей, что если не прекратит так себя вести, то поставлю ее в угол. И, если не прекращает, ставлю (в магазине в том числе ??, просто нахожу укромное место где немного людей и нет ничего интересного и ставлю ее туда). На нее действует! Теперь даже ставить не надо, просто припугнуть, она сразу успокаивается. Ей до ужаса не нравится стоять в углу, она этого боится больше чем ремня.
Не пробовали такой метод?

Пожаловаться
mamapogodok
Юю 

Угол наш друг с 2 лет… я строгая мама (не до деспотизма конечно?), и в семье у нас порядки с папой одинаковые, не прокатывает ничего...

Пожаловаться
Юю
mamapogodok 

К нему нужно подобрать свой подход… с моей угол пока работает)) и к вашему что то найти можно… А вы спрашиваете его почему он кричит? Может причина какая то есть, раз недавно началось… А если нет, то нужно просто игнорить. Понимаю, что на публике это очень сложно сделать, но только так он поймет, что своей истерикой ничего не добьется, и со временем перестанет

Пожаловаться
Анна Васильева
mamapogodok 

И как, стоит? Просто наш сразу пытается свалить оттуда, я его опять туда, он орет, пинается, дерется, может еще и плюнуть… хочется застрелиться пойти если честно)))

Пожаловаться
Ник

Мне помогли пережить этот кризис — юмор и валерьянка) когда начинала истерить, вместо того, чтобы злиться, я переводила в шутку и ей уже было больше смешно… А так терпения вам, конечно ?

Пожаловаться
mamapogodok
Ник 

Спасибо)))

Пожаловаться
SpringMusic

Мы не берем Мишу в магазины(((( во первых хватает тоже все, во вторых осенью супермаркеты это рассадник вирусов… как впрочем и в любое время года((

Пожаловаться
mamapogodok
SpringMusic 

Мы всегда за большими покупками идём вместе почти с рождения, ттт не хватали ничего пока ни один, ни другой, а вот в поликлинике детской постоянно что-нибудь цепляем(

Пожаловаться
SpringMusic
mamapogodok 
у нас кучу раз именно после крупных магазинов какая то вирусня хватается… а в поликлинику не ходим практически… так что такой выбор сделали…
Пожаловаться
mamapogodok
SpringMusic 

У нас видишь, двое, оставить не с кем, если на дом вызываем и выздоравливаем уже не идём на приём, тк назначают не в день здорового ребёнка, а так по узким спецам ходим все вместе, поликлиника далеко, а машина нива, за которую я точно не сяду, а если ехать мужу с одним ребёнком он что-нибудь да забудет сказать или спросить, вот и приходится всем вместе таскаться...

Пожаловаться
SpringMusic
mamapogodok 

это да, у вас выбора нет, у нас то поликлиника в 2 шагах, а в магазы муж сам ходит с моим списком… после работ...

Пожаловаться
Оксана

Терпения вам. Про себя считайте до 10, чтоб не вспылить:) я помню со старшим в магазин не могла зайти, в итоге разворачивались и без покупок много раз уходили. Спокойствие и любовь мамины нужны, даже если трудно

Пожаловаться
mamapogodok
Оксана 

Спасибо, ох, как трудно… это просто катастрофа!!! Сегодня несколько раз упал в слезах с супермаркете, потому что ему не дали запускать тележку в витрины!.. он прям ложился на пол и кричал! К кассам подошли, а там… шоколадки, чупачупсы и тд?♀️?♀️ ненавижу кассы!!! В итоге я с детьми ушла в машину тк народу куча!.. муж остался на кассе

Пожаловаться
Оксана
mamapogodok 
Даа мне знакомо проходили и как раз этот период жили вдвоём с ним тогда. Потом прошло, когда понял, что своего не добивается… время надо и железные нервы))
Предыдущая статья
Ребенок болеет в детском саду