Как одевать ребенка в садик весной и осенью?

Возникла у нас с Катюшей проблема. Выходим утром в садик – вроде, холодно, одеваемся потепелее. Приходим в садик – там тоже прохладно. Но зато потом, когда детки начинают играть друг с другом, бегать – они начинают потеть – жарко же. Потом их спать укладывают – а ведь одежда-то влажная – Катя мерзнет (а она, увы, такая же мерзлячка, как и я). Укутывается в одеяло – опять потеет. Летом-то понятно – жара она и в Африке жара. Да и дома таких проблем нет. Зимой тоже понятно – теплая одежда везде. А вот что елать весной и осенью? Опять же, одеваются они на прогулку. Большинство деток уже оделись – а Катя все никак. Воспитальница уже всех вывела гулять – а Катя на ходу куртку застегивает. Выскочила на улицу – холод. Продуло, уже слышу – голос не очень-то здоровый. Спрашиваю – ты мерзнешь? Тебя потеплее одевать в садик? А она мне, мол, нет, все нормально. В садике-то действительно нормально, но набегаются, потом переодеваться – а детки-то кто быстрее, кто медленнее это делает. Плюс еще любят у нас помещение проветривать. А Кате жарко, сядет на сквозняке – и приходит потом домой то с насморком, то с горлом. Девочки, как вы одеваете своих малышей в такое время года? Чтобы и не запарились, и на улице не продуло? И не замерзли, и не заболели?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
А вот у нас в садике когда собираются гулять тоже проблема только с другой стороны: Те детки кто быстро одевается потом в раздевалке сидят и ждут тех кто копается долго (в верхней одежде) в итоге безбожно потеют и выходят на холод, ветер… В раздевалке жара, как и в группе 26 градусов! вот и смысл учить ребенка одеваться быстро?
Пожаловаться
Кира, ты прямо про меня пишешь… Я тоже постоянно болела. И никак это не решить было, потому что бегала. а потом на сквозняке сидела и холодную воду пила.
Пожаловаться
 Кирочка
И ребенка, видимо, надо научить со всем этим обращаться :)
Пожаловаться
Наталия
Если ещще и пижаму переодевать…
Мой в садике в колготах и майка- футболка спал, пока не включили отопление.
Скорее надо что-то на липучках и многослойное, что бы можно было любой слой снять-одеть.
Пожаловаться
Анастасия
Кира, вообще воспитатели должны следить за тем, чтобы дети успевали одеваться, должны им помогать. Давай просто на сменку доче одежку, вчем они спят, в уличной что ли? Принеси в сад теплую пижамку.