Девочки это капец совсем не слушаться… Вообще не хочет слышать родителей😪 мы с мужем даём ей все что можем дать. Она не в чем не нуждается, мы живём с моими родителями пока ипотеку не оформили и уже 1,5 месяца она бостон обманывает не слышит то о чем её просят. Она не любит играть в игрушки, ей обсолютно было бы ни чего не нужно кроме мультиков и сладкого если бы мы не просили её хоть иногда заняться даже для неё любимым делом собирать пазлы😑сейчас у нас произошло конфликт с моей мамой она хотела забрать её на улицу, но дочка вобще весь день не слышь мои просьбы😥 и мы с мужем сказали что она не пойдёт потому что не слышит нас и так каждый день делает😤мы с ней разговариваем все объесняем подробно🤯она всегда говорит я поняла больше так не буду. У меня маленький срок беременности я стараюсь не нервничать😐но все накопилось уже ещё мама пришла и давай говорит что такого она сидела? Да ни чего блин подумаешь не слышит и не слушает наши просьбы😟такого раньше не было. Сейчас довели меня до слез у меня прям какая то обида внутри я так расстроена из за поведения своей дочери. Я не знаю правильно ли поступаю что не отпустила её и вообще ни чего сейчас не понимаю😭😭😭я страсть всегда сдерживать себя, но уже так надоело. И постоянная нервотрепка надоела😭😭😭ТАПКИ МИМО! ПРОШУ СКАЖИТЕ КАК ВЫ БОРИТЕСЬ?
Дочка 5 лет нервы на пределе😩🤯🤯
Комментарии
Актуальные посты
Тоже не слушает, причем спецом все назло делает пока *** не получит??♀️ я вскрываюсь)
У меня дочка с года наверное уже с «характером»… вечно все не так, все не то… Сейчас немного проще, можно договориться, но пока будешь договариваться столько выслушаешь психов это капец! Тоже бабушки балуют… разговаривай не разговаривай с ними, это бесполезно мне кажется!
А это ещё потому, что с бабушкой живете, и бабушки балуют, у ребенка диссонанс в голове, тут одно, там другое, у меня после бабушки дочка ( 5 лет тоже) всегда разбалованная приходит.
Я знаю что в этом вся проблема, но поделать ни чего не могу?вариантов нет уехать пока
терпения вам, старайтесь больше времени с ребенком проводить, чтобы она меньше с бабушкой была. Например утром завтрак/занятия/прогулка/сон /игры самостоятельные/опять занятия. Чтобы не оставалось времени на «повредничать» .
Так она и так целыми днями со мной
Я с такими своими истериками борюсь книгами по психологии воспитания детей
Мы с Вами единственные, кто посоветовал книги! Остальные советы — слабая интерпретация того, что можно почерпнуть в книгах специалистов!
Как я вас понимаю… У меня мальчик, 5,5 лет. Очень непослушный, любит повредничать… Еще и очень активный.
Вот, да нереально голова кипит?
Мы составили таблицу хорошего поведения) она очень заинтересована в этом процессе выполняя все задания она зарабатывает балы и в конце недели получает что то интересное) а ежедневно сладкое или мороженое за выполнение плана) помогает)
У нас такой же случай. Только сыну 4 почти. На все только один ответ. НЕТ. Что бы ни попросила, что бы ни сказала ему, сначала нет, а потом уже думает дальше. Не слушается вообще, ни меня ни мужа. Раньше прям паинька был, а теперь как подменили. И понимает, что нашкодил, по 10 раз на дню повторяет что больше так не будет и тут же забывает. Силы на исходе уже. Пробовали все наверное, и просто договариваться, и шлепать и ремешком пугать, и мультиками наказывать. Хватает ненадолго. Держитесь) надеюсь у них это временное) а то свихнемся наверное)
Вот вот, тоже все перепробовали дай бог все пройдёт???
У нас тоже стал «неткать» — сначала «Нет», а потом начинаем вместе думать, почему:-)))) Обсуждаем, времени требует, но что делать — иначе никак не дойдет, или дойдет неправильно.
По-моему дочку вы избаловали. И она в этом не виновата. Моя тоже бывает так себя ведет. Но мы с мужем единым фронтом ??? мультики смотрит максимум 15мин в день. Больше неразрешаем и все. Сладкое, только полезное. (бананы финики и т. П.), иногда конфеты простреливают. Нужна строгость ради нее.
Это не мы а бабушки избалывали пока мы с мужем работали
Ребенок ваш.воспитание лично ваша забота. Бабушки вам помогали.
В том то и дело что воспитываем, но как что то бабушка бежит спасать ужас и не знаю как избавиться от этого. Дело в том что она раньше такой не была а сейчас капец расслабилась хотя она всегда под контролем?
У нас такая проблема была. Пришлось прямо поговорить с бабушкой. И дать понять, что мы родители. Последнее слово за нами. Поговорите и вы
Поговорим когда придет
Правильно говорят, сначала баловать и залюбливать, а потом воспитывать. Вообщем, наказывать мультиками и сладким! Ребёнка приобщать к работе по дому. Даже если плохо пыль вытирает, потом незаметно за ней ещё раз пройдётесь. Если сказали нет, или нельзя. То хоть пусть земля из под ног уходит, но уже не давать на это согласие. Хоть вы и стали в этом видеть ничего страшного. Придумать систему заработков баллами. Вообщем, посмотреть мультики час, это какое-то дело, если хочет новую игрушку, тоже самое.
Спасибо за совет?
У нас так же (я уже себя психом чувствую, но мы болеем уже больше месяца поэтому в сад и на занятия не ходит от и некуда девать свою энергию и эмоции.У нас мало того что не слушает так ещё безконечно спорит со мной по любому поводу и доказывает своё)
Вот и я психом чувствую, мне кажется крыша скоро поедет?я как бомба замедленного действия терплю а потом плачу техонько что б ни кто не видел, но муж всегда замечает и подбадривает
Что вам нужна помощь *
Скажите дочке, что вы беременны, и что вам нельзя нервничать, чтобы малыш был здоровый, попросите ее о какой — нибудь помощи и потом похвалите, а если скажет, что не хочет, скажите, что ей очень нужна ваша помощь и, что вы не справитесь без такой умницы как она
Я говорила ей что я беременна и у неё будет братик или сестренка?она обрадовалась, она всегда мне помогает, готовить и прибраться всегда хвалю ее
У нас такой же период. Больше времени проводите с дочкой. Больше говорите. Купите настольные игры и развивавшки. Вообще никаких мультиков и меньше сладкого. Ищите новые увлечения. У нас сейчас проблема с играми на телефоне и планшете. Сокращаем до одного раза в день на 30 минут. Тоже не слышит никого. Очень сложно, но боюсь дальше хуже.
От планшета уже давно отказались?пользы от него ни какой. Игры есть и играем и разговариваем, все время дома вдвоём с ней, но не послушание уже просто вывел из себя ещё и мама нарушает воспитание, а возможности съехать пока нет?
Пока терпение. Сама в положении, всё понимаю. Ещё и Свекровь балует. Ничего с этим поделать не могу. Главное вы стоите на своём ✊?✊?✊?
Спасибо вам огромное. Стараюсь набраться терпения.
Кризис просто, построже нужно быть, у меня племяннице пять лет, тоже фиг что заставишь делать, ничего не слышит, но я несколько раз дала ей понять что со мной шутки плохи, а из мамы веревки вьёт. Вы правильно сделали что не отпустили, и маме скажите что вам не нравится как она ведёт себя и надо её наказывать
Я стараюсь осторожнее, я сейчас всегда дома и мы и рисуем и играем и занимаемся, но я за месяц так устала ей повторять о послушание сил уже ни каких?да и играть ведь целый день я тоже с ней не могу дела по дому сами по себе не делаются
Я иногда ору, и совсем себя в этом не виню, я человек и у меня есть эмоции, когда стопятьсот раз говоришь одно и то же то ярость берет верх.
У нас тоже бывает потому что словами спокойными тоже не понимает
Зачем же 100500 раз говорить одно и то же, если результат — ноль?! Вы с книгами знакомы? Есть такие очень известные (знаменитые, не побоюсь этого слова!) детские психологи Юлия Гиппернрейтер и Людмила Петрановская! Очень странно, Вы пишете, что любите свою дочку, и ей уже 5 лет, и за пять лет Вы даже не удосужились узнать элементарные вещи о ней… Это либо на «остань», либо ограниченность и темнота какая-то… ХХ1 век на дворе… Я в шоке!
Вы наверное не мне это хотели написать?
Зачем же 100500 раз говорить одно и то же, если результат — ноль?! Вы с книгами знакомы? Есть такие очень известные (знаменитые, не побоюсь этого слова!) детские психологи Юлия Гиппернрейтер и Людмила Петрановская! Очень странно, Вы пишете, что любите свою дочку, и ей уже 5 лет, и за пять лет Вы даже не удосужились узнать элементарные вещи о ней… Это либо на «остань», либо ограниченность и темнота какая-то… ХХ1 век на дворе… Я в шоке!
Да, пардон, не Вам, конечно! Автору.
Девушка я конечно все понимаю, книги и все дела) но дела не только в книгах) я с дочерью с 2 лет так как это дочь мужа. И до этого она жила с бабушкой дедушкой и отцом. Отец каждый день работал и 2 дня он занимался с ней и воспитывал, а потом 2дня бабушка её баловала?есть такие люди которые читают книги и засыпают не понимая уже что там написано. И да я отношусь к таким людям) я в состоянии сомостоятельно решить проблемы с нашей дочерью) но мне очень интересно как другие люди с этим борятся) вообщем у нас все наладилось при появление детской таблицы поведения она очень заинтересована в балах которые получает) так что я честное слово не хочу жить по книгам психологов) каждый ребёнок индивидуален и подход должен быть свой)
Флаг Вам в руки!
Вы какая то обозленная, я просила рассказать как другие люди с этим а не злиться на человека которого вы даже не знаете)
Простите за ошибки в тексте т9 и эмоции переполняют просто?