Со старшим сыном всегда были хорошие отношения и взаимопонимание, никаких конфликтов, умненький, послушный, заботливый, радовался рождению младших братьев. Ему без недели 7лет. Полгода назад ребенка, как подменили, начал перечить по любым вопросам, кривляется, отказывается делать, о чем его просишь. Когда пытаюсь с ним побеседовать на какую-либо тему, закрывает уши. Очень нервный и раздражительный. Это все усугубляется сильным заиканием. Насчёт заикания обращались к врачам, пропили курс лекарств, не помогли, а упражнения дома отказывается делать. Детский сад не любит, говорит, ему там скучно. С ребятами не играет. В основном рисует. Было пару друзей, теперь уже нет. В этом году идёт в 1 класс, даже боюсь представить. И не понимаю, что это? Переходный возраст? Или нехватка внимания? Постоянно к нему подхожу, предлагаю поиграть, отказывается, дома конструкторами играет, рисует, в телефоне играет. Начал отказываться и на прогулку ходить. Играем в игру — если проиграл, стразу нервное расстройство. И не понимаю, это само пройдет? Или надо уже активно действовать?
Не получается найти общий язык с сыном
Комментарии
Актуальные посты
может не водите в сад, видно плохо ему там
Через месяц выпускной у него, три месяца каникулы, а потом в 1 класс. На школу пока позитивно настроен
Была на семинаре с психологом, она говорила, что самые 2 сильные кризиса у детей, если не ошибаюсь, в 3 года и 7 лет… Про 7 точно помню, так как она говорила о том, что ребенку в этот период требуется очень много внимания, так как у него и так кризис, так еще все это усугубляется началом школы. Мне кажется нет смысла говорить (тем более вы уже пытались), надо искать подход (внимание, занять чем-то, отвлечь, понимать и поддерживать). Ребенок же может сам не понимать что не так… А еще лучше пообщаться с психологом на эту ему. Описать ситуацию и попросить совета. Ребенка может и не надо вести.
Действовать, такое поведение не нормальное. Уберите телефон, он действует негативно на нервную систему. Останьтесь вдвоём и спокойно спросите, что его беспокоит.
Так же проблема, все из под палки и учеба скатилась на 3
Телефон однозначно надо забрать для начала. У нас племянник абсолютно также себя ведет, только ему сейчас 9 И уже от телефона не могут оторвать вообще. А начиналось все как у вас
Действовать! Сейчас упустите, дальше хуже будет. Лечите заикание другими способами. Мне кажется он не общается с ребятами поэтому, наверняка обзывают… дети сейчас очень жестокие. Съездить куда-нибудь… куда ему бы хотелось. Проведите время именно с ним. Сейчас школа начнется, может усугубиться проблема. Попробуйте к психологу отвести, иногда помогает раскрыться.
С ребятами не общается, говорит, что неинтересно, скучно в их игры играть. Время хочу с ним проводить, он отказывается, хотя раньше и просто мог рядом со мной посидеть и поговорить на разные темы. Заикание странное, бывает время, что речь совсем без запинок, а сейчас, похоже, на нервной почве обострение (((((
Он замкнулся в себе… :( поэтому и с вами не хочет время проводить… а то, что в садике — может конфликт какой произошел. Подойдите к воспитателю, иногда они знают о ребенке гораздо больше, чем мы думаем. Но что то предпринимать надо в любом случае. Так не оставляйте, помогите ему выйти из этого состояния. Ему сейчас не легко.
Я бы с невропатологом поговорила, а потом с детским психологом.