Что делать если мой ребенок принес из садика вши?

Всем здравствуйте! Где то в марте старшая дочь принесла из садика вши, я сразу обработал и вычесала, младшей тоже в качестве профилактики, но у младшей ничего не обнаружила, через недели 2 снова, и все молчат, что воспитатели, что родители, ну еще раз обработав, после очистки снова повела и уже сказала воспитатель, что извините господа воспитатели, но кто кроме нас еще ходит кто то с таким друзьями, на что получила ответ: нет вы что у нас чисто! Мы проверяем! И снова, мы пошли к педиатру и нас направили к дерматологу и сидим сейчас пока дома, но врач предупредила, если вы придете во второй раз, то мы будем обязаны зарегистрировали обращение, но не объяснила, что это значит? Ну я уже не знаю, если и после справки и визита врача мы снова подхватим, я не знаю что делать....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я позвонила педиатру сказала что вши, так как от нее справка  в сад нужна будет. Сама вывела педикулицидным средством твинс тэк Д95. 

Пожаловаться
Анна

у нас тоже такой случай был, но я сразу педиатру сказала, чтобы сад проверяли, так как тоже все умалчивали, и тот, кто нас наградил, продолжали ходить СО ВШАМИ!!! Я сама потом месяц чесалась на нервной почве 

Пожаловаться
Иришка
Анна 

😂

Пожаловаться
Юлия Никольская

Летом у девочки обнаружили вши. В группе сразу поставили карантин. Была обработка группы и спальни и т.д. Очень странная реакция у воспитателя, там целая инструкция для них и мед работника сада. Идите со справкой к мед работнику.

Пожаловаться
Аленка

Сообщают эпидемиологу, ничего вам не будет, а наоборот сад будут проверять, как обработка проходит

Пожаловаться
Иришка

Девочки спасибо за советы, я так чувствую они мне очень и очень пригодятся, мне все говорят, зачем ты дура сказала воспитатель, вот теперь ты крайняя останешься, ну раз так я теперь после каждого подобного случая буду обращаться к врачу, пусть ко мне приезжают и проверяют, а на счет чистоты я хочу отметить, что как раз почему то в антисанитарии эти насекомые реже появляются и они больше предпочитают чистые волосы с приятным запахом, парадокс? Нет, закон природы и у детей до года тоже редко появляются особенно у тех у кого очень плохо отходит послеродовая корочка..., это мне педиатр все рассказала, я тоже была в легком состоянии шока...

Пожаловаться
Аленка
Иришка 

А в таких случаях обязательно нужно сообщать медсестре в саду.так как это в ее обязанности входит, проверка ребят на педикулез и обработка кроватей и ТД.

Пожаловаться
Марина

Боже ? как же я боюсь этого сада.

Пожаловаться
Иришка
Марина 

То же самое..., уже думаю садик поменять, но и это еще не все воспитатель младшей дочери вообще заявила, что вши берутся «откуда-то изнатри», я вообще обалдела, воспитатели в нашем саду без пед образования и стаж у них по 2-3 года и мне биологу-физиологу так и не смогли объяснить как так вши появляются изнутри...

Пожаловаться
Марина
Иришка 

Нам сад только предстоит. Боюсь этих всех болячек ? прямо школа выживания какая то ?

Пожаловаться
limon
Марина 

Не бойтесь, я тоже боялась, чего только не наслушалась и про болезни и про адаптацию, и про воспитательниц с нянечками. Когда пришли в первый раз аж настроена против была. А сейчас мы полюбили садик. Все легко и просто, главное спокойствие!

Пожаловаться
Марина
limon 

Да я уже тоже наслушалась..) спасибо, надеюсь и правда всё будет легко и спокойно)

Пожаловаться
Аленка
Иришка 

Ну подойти к медсестре и попросите, чтоб собрала коллектив на собрание и провела им лекцию по педикулезу. Это тоже в их обязанности входит

Пожаловаться
Ирина
Марина 

Не паникуйте у нас, у старшей школа-лицей все дети отборные и из хороших семей, но тема с вшами с 9 л по 12 возникала постоянно, каждый ребенок практически по разу их рано или поздно подхватывал, некоторые из детских лагерей и деревень после лета привозили… Некоторые родители сразу не замечают, например, думают ребенок просто так голову чешет, только настораживаются когда чесать начинает часто… Медсестра раз в неделю обязательно голову проверяла всему классу… И на каждом родительском собрании была тема борьбы со вшами…  

Пожаловаться
Юлёк
вы в первый раз когда болели обращались к педиатру?  звонили в сад и предупреждали о болезни?
Пожаловаться
Светлана

А в саду и не признаются, это ж сразу карантин! А зарегистрировать обращение значит они сообщат куда нужно, что в таком то саду ребёнок подцепил вшей, и все равно как итог карантин.

Пожаловаться
Мальвина

Поликлиника должна в сэс заявку отправить и проверить садик. Только там с 3х случаев обращения вроде

Пожаловаться
Таксебемать

Идите к заведующей или звоните в департамент, это не норм, значит не проверяют они

Пожаловаться
Ника

в саду ребенок спит?

Пожаловаться
Иришка
Ника 

Да полный день...

Пожаловаться
Ника
Иришка 

постельное белье меняли в саду свое и соседское? вещи все свои выстирать, утюгом прогладить. в саду шкаф обработать

Пожаловаться
Иришка
Ника 

Спасибо!

Пожаловаться
Ника
Иришка 

не за что

Пожаловаться
Ирина
Ника 

Подушку заменить!!!