В Инстаграме стартовал интересный марафон под хештегом #зефирныйтест.Мы со Славой решили не оставаться в стороне и тоже принять участие. Тем более, что сейчас активно работаем над развитием самоконтроля по набору «Умница». Тест помогает определить, насколько ребенок владеет этим навыком. Правила просты: предлагаем малышу любимую сладость с условием, если ребенок подождет 5-10 минут и не съест лакомство сразу, тогда он получит еще одно) Этот эксперимент подходит для детей 3-5 лет. Славка, хоть и обожает конфеты, решила подождать. Наше испытание длилось 7 минут. Славушка сидела в комнате одна, дверь была закрыта, отвлекающие предметы убраны, про камеру малышка не знала. Дочка — умничка, без труда выполнила поставленные условия и получила обещанную вторую конфету) горжусь ей! Видео обрезала специально для загрузки в Инстаграм, а так, конечно, было очень любопытно потом пересматривать, как ребенок преодолевал желание слопать конфетку)))
youtu.be/ltX4amcV4Dg
Тест на определение навыка самоконтроля
Комментарии
Актуальные посты
Завтра попробуем!!! Здорово!!!
Блин, залезла в инстограм, такие блин все смешные малые.как это тяжело не съесть эту конфету
Умничка, надо тоже попробовать)
Интересно)) Надо будет тоже попробовать))
Ну не знаю))) Для меня странновато)
Дочке 5 лет, уверена, что не съест конфету)
Не знаю в общем, не увлекаюсь такими штуками, но и никого не осуждаю естессно))))
ой надо попробовать дома тоже)))
Вот это да! Какая молодец! Не уверена, что сын его пройдёт надо подумать. ....
ага, прикольно) мне тоже захотелось попробовать! Давно про него слышала!
несколько раз смотрела зефирный тест в оригинале и всегда удивлялась как детки умеют держать себя в руках. Мой сын пока очень от этого далек. Буду учить)
Прикольно!
Плохо, конечно, что текст не понятен. Но тест интересный. Молодцы!
Умничка. А как старалась даже не смотреть на конфету, развлекала себя как могла. У меня наверно нет такого самоконтроля
Умничка какая.А что она говорила сама себе, пока тебя в комнате не было, а ей хотелось конфетку.Видно, что что-то говорила, но с перемоткой быстрой непонятно.
Тихонька спела песенку, еще раз вслух проговорила условия, что нужно подождать 5 минут, пока мама куда-то ушла, раза 3 спросила «ну где же моя мама», посетовала, что мама все не идет и нигде нет мамы)) несколько раз позвала маму… а потом очень радовалась моему возвращению и второй конфетке)))
прелесть))