Здравствуйте, моей старшей дочке почти 5 лет, и в последние две недели перед тем как ложиться спать у неё истерика, причём и обнимаю и целую, и обнимаю, объясняю все без толку, пока не рявкну тогда слушаешься и успокаивается.Может кто из вас с этим сталкивался? Никак не пойму как перебороть это.Хотя до этого таких проблем не было.За ранее спасибо всем…
Истерика перед сном
Комментарии
Актуальные посты
У нас такая же ситуация .
У моей дочки были истерики перед сном в 3 года, но у нас связано было с нежеланием утром идти в сад. Получилось пережить, т.к. придумали с ней вместе ритуал укладывания.
Никак. Моей почти 5 и тоже иногда так делает ? но я думала можете от появления сестренки началось. Ревность. Требует больше внимания. Хотя сестренку любит.
Не хочет спать ложиться?
Да, причём ни в какую пока голос не повышу, уже насильно идёт потому что я ругаюсь
Наверное это у всех так случается. Они же манипуляторы те ещё! Моим 13 и 8 их вообще спать не загонишь. В 5 лет ещё можно. Строгость проявлять, я считаю, правильно. Но у них ещё, возможно сдвигается график сна, просто требуется чуть меньше времени на сон + есть интересы, которые не хочется бросать ради сна. Потерпите — это временно)) Истерики не вечны, главное быть непреклонной. Привыкнет, что истерики на маму не действуют и перестанет, главное из себя не выходить.
Спасибо вам огромное