Что-то понесло меня на игрушки опять. Недавно перебиралис ней все игрухи, отсортировали что ей уже не нужно, типа малышковое) свезли на дачу, и вроде как игрух стало немного, поэтому и решила заказать несколько новеньких наборов. Магнитные у нас пошли отлично (писала в прошлом посте), а в этот раз прошлась по деревянных игрушкам.
Просто поделюсь, может кому-то будет актуально.
НАм 3,3г сейчас.
1. Деревянный Пазл «Русский алфавит» от МАСТЕР ИГРУШЕК
Очень классный набор, вот прям супер. Весь набор в деревянной коробочке с защелкой. Как назвала ее дочка — волшебная шкатулочка))
Внутри деревянные квадратики — половина из них БУКВЫ, половина РИСУНКИ. Смысл набора — состыковать букву с соответствующей картинкой, проверить правильность можно по цвету выемки пазла.
Очень яркие картинки, цвета насыщенные, все детали без зазубрин, отшлифованные.
2. Развивающая игра «Мемори» от МАСТЕР ИГРУШЕК
Игра в коробке — внутри деревянные квадратики, парные. с рисунками животных и растений. Мемори — постараться открывать парные картинки, запоминая кто где находится.
3. Логическая игра «Тетрис» от ВУДЛЕНД
Деревянная рамка с окантовкой, с расположенными внутри деталями тетриса, разных цветов. Нужно заполнить рамку так, чтобы не осталось дырок между деталями.
Очень прикольная игра, бесконечное количество вариантов раскладки. Мне понравилось. Правда немного было зазубрин в нескольких местах.
4. Лото деревянное «Времена года» от ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
Четыре карточки с временами года и ассоциативными картинками. Деревянные фишки — играть как в лото, вытаскивая из мешочка (мешка нет в наборе), кто быстрее заполнил карту свою, тот и выиграл. Тренируем память, ассоциации с временами года, признаки времен года.
Вот такие игрушки недорогие купила дочке, сегодня уже все опробовали, дочке интересно, будем играть дальше. Советуйте, у кого что еще есть деревянное, развивающее?!
У нас — деревянный пазл от «Сказок дерева». Приятная фирма. Но сейчас давно уже лежит в шкафу.
Отличные игрушки! Алфавит, мемори и тетрис — прям восторг! Я тоже деревянные игрушки больше других люблю!
Здравствуйте, подскажите где покупали тетрис, не могу найти, кроме али.
Классно, хорошие игрушки!
Ириша, а где ты это все приобрела?))) раскрывай секреты????????
Инночка)) т9 подставил не то имя ? Сорри
Спасибо тебе дорогая за столь подробный отчёт )) возьму на заметку))) когда вы купили подобные наборы? Может нам что посоветуешь приобрести как мама со стажем уже?))))
Не видела такой фирмы, классные игрушки! У нас много деревянных игрушек фирмы Smile decor. Посмотри на их сайте, у них много классных. Я прям балдею от них.
У нас деревянные пазлы, рамки вкладыши, театр на столе «колобок», машинок набор, и вот домик теперь с мебелью)
А, ещё матрёшка. Она ее давно освоила и любит играться в семью)
Да, подарили, понравился) в садик хотела его с собой взять и даже тортик почти не поела, все играть хотела)
Супер наборы! Дерево -есть дерево.
Вспомнилась песенка из мультика:«Дере-деревяшки, кубики, кругляшки. С ароматом стружки тёплые игрушки.» Обожаю дерево! У нас из деревях есть погремушки, колобок-неваляшка)) А еще покупала пазлы, рамки-вкладыши, кубики всякие. До сих пор дочь обожает матрешку (7в одной))
Такое же мемори недавно заказала, а то у нас все картонные
Вот еще цифры такие любит
Вот такого плана цифры я своему купила еще в 1,5, недавно только спрятала -не давал))благодаря им все цифры освоил и в мемори с ними играли к 2 годам
Ну у нас несколько вариантов таких цифр, эти лббимые.В два выучил цифры, а сейчас и счет уже освоили, соотносит цифру с количеством чего-либо
О, деревянные игрушки моя любовь. А ты где их покупаешь?
Хорошие игрушки, развивающие, полезные, красивые.Я тоже фанат деревянных игрушек, у нас и пазлы объемные есть и скажет на магнитах и каталка на верёвочке деревянная и каталка на палочке и конструкторы ? качественные максимально безопасные игрушки, вот мне прям в руках их держать приятно чем пластик, да стоят конечно в разы дороже пластика но это того стоит, да и практически вечные, минимум на 2-3 ребенка хватит, а потом ещё и подарим кому нибудь?