У кого детки поздно начали понимать обращённую речь? Моему 2,9, не понимает обращённую речь, хотя повторяет слова правильно. Даже стишок.
Когда Ваши дети край начали понимать речь?
Понимание обращённой речи ??
Комментарии
Актуальные посты
У кого детки поздно начали понимать обращённую речь? Моему 2,9, не понимает обращённую речь, хотя повторяет слова правильно. Даже стишок.
Когда Ваши дети край начали понимать речь?
Не хочется зря времени терять
Где то после 2-х лет, Гиль начал понимать -идём кушать, купаться, играть… давай попьем водичку… идём спать… начинали не говорить, а пропевать… сейчас понимает эти просьбы и без песни и на двух языках (раньше игнорил русский)
Сейчас, если не реагирует на речь, то стоит запеть… и он всё слышит ))))
Начал смотреть по направлению моей руки… когда показываю, где сандалики или игрушка или самолет полетел… но сам только в книгу пальцем тычет
Классно, а может у Вас ошибочно? Раз такие успехи?
Хорошие успехи ??
У меня дочка в 3 не играла с детьми, щас не оторвёшь
Вам же только 3?
Да… вчера исполнилось ))))
Оо, поздравляю!!! Красавец )) пускай растёт умницей на радость Вам))
Спасибо ))))он трудяга )))мы с ним… кругом поможем и поддержим… команда у нас сильная… и дома и надеемся новый садик не хуже прежнего будет )))волнуюсь очень… как в новом будет, какие спецы и воспитатели… какие дети… какая программа… жду среды как манны))
Это круто ))
Все будет отлично )) ?? ?
Это точно!!!
Вы думаете Ваш основной плюс — это коррекционный сад?
мы были в очень сильном садике (ясли)… поэтому требования к садику новому будут высокие… после ясель, таких как бли мы… дети приходят подкованные и родители тоже… мы уже знаем на что способен ребёнок, чего хотим… научились ставить цели на ближайшее время, реальные цели, не заоблачные… выполнимые… и идём к ним )))с родителями ведётся работа… раз в месяц встречи, на которых кого надо успокоят, наравят… расскажут о правах ребёнка и наших… о ккаих то возможностях...
есть и у нас в стране минусы ...200 детишек в стране до сих пор не оформлены в школы со спец.классами… видимо колличество детей диагностированных растёт, а бюджет не выделен… ох какой скандал !!!!!!!!.. и когда я вижу, как мамочки кричат, что в этой стране правительству плевать на таких деток… я не представляю, что кричать мамочкам России, Украины… и т.д...
Да уж, правы! Если у Вас так, так тут можно вообще молчать )
Я готова все сама оплачивать, мне помощи не надо, я пока в состоянии смятения и поискав лучшего выхода…
У нас скорее дефектолог это, надо начинать с занятий, а параллельно обследования
В первую очередь -понимание речи и реакцию на неё ? а так говорить то он может
Этим у нас занимается клинаит тикшорет… у вас наверно дефектолог
Да
Не важно какой диагноз, без занятий ребёнку самому не справится.
Это точно ..
Всё точно как у моего сына. Ему также 2 года 8 месяцев. Те-же подозрения и сомнения. Перечитав кучу информации, склоняюсь к тому что всё таки РАС. Вытянуть к «норме» нужны занятия, занятия и занятия.
Вот и мы… всему учим… занятия, занятия, занятия… таки дают результаты ))))))
Моя все уже понимала в этом возрасте, и все говорила. Сейчас выполняет поручения типа «иди в зал, на столе/диване/шкафу возьми то или это и принеси мне на кухню»?
Конечно детки разные, задержки и т.д.
Поэтому интересно у кого край когда начали понимать ))
В 2,9 понимала только бытовое, пошли кушать, закрой, о неси на место… Сейчас 3.5 понимает побольше...
Вот мы понимаем то, что Вы понимали ))
Занимайтесь больше… И все придет… гипоксия наверняка была в родах, вот и задержка идёт..
Ну у нас ключицу ломали при родах ( на 7 день выписали, потом все по нормам вроде было
Это может вот так спонтанно проявиться интересно?
А так лепет, оживление все у нас было
Ну то, что бывает у маленьких
Да вроде все было. Просто в 1,7 лепет так и не перешёл в слова. И просьбы не выполняла, даже да нет не кивала… правда и туго((
Ну вы говорили у Вас родовая, да?
Да, у нас гипоксия была внутриутробная...
Значит у вас вторичен
Даст Бог выправится !
Спасибо, конечно все выправится..
?