Понимание обращённой речи ??

У кого детки поздно начали понимать обращённую речь? Моему 2,9, не понимает обращённую речь, хотя повторяет слова правильно. Даже стишок.
Когда Ваши дети край начали понимать речь?

Ilina
0363117
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ilina

Не хочется зря времени терять

Пожаловаться
Avital

Где то после 2-х лет, Гиль начал понимать -идём кушать, купаться, играть… давай попьем водичку… идём спать… начинали не говорить, а пропевать… сейчас понимает эти просьбы и без песни и на двух языках (раньше игнорил русский)
Сейчас, если не реагирует на речь, то стоит запеть… и он всё слышит ))))
Начал смотреть по направлению моей руки… когда показываю, где сандалики или игрушка или самолет полетел… но сам только в книгу пальцем тычет

Пожаловаться
Ilina
Avital 

Классно, а может у Вас ошибочно? Раз такие успехи?
Хорошие успехи ??

Пожаловаться
Avital
Ilina 
пока рано говорить об ошибке диагноза… он великолепно общается и принимает всё от нас, родителей и от брата с сестрой (13-14 лет )… но совершенно нет контакта со сверстниками… параллельные игры хорошо идут, он спокойно терпит рядом с собой кучу детишек… но вместе играть, было только однажды… в садике будут работать над этим… в среду у нас встреча с коллективом садика, на которой мы обсудим наши цели… наши пожелания… в этом направлении и будем работать )
Пожаловаться
Ilina
Avital 

У меня дочка в 3 не играла с детьми, щас не оторвёшь
Вам же только 3?

Пожаловаться
Avital
Ilina 

Да… вчера исполнилось ))))

Пожаловаться
Ilina
Avital 

Оо, поздравляю!!! Красавец )) пускай растёт умницей на радость Вам))

Пожаловаться
Avital
Ilina 

Спасибо ))))он трудяга )))мы с ним… кругом поможем и поддержим… команда у нас сильная… и дома и надеемся новый садик не хуже прежнего будет )))волнуюсь очень… как в новом будет, какие спецы и воспитатели… какие дети… какая программа… жду среды как манны))

Пожаловаться
Ilina
Avital 

Это круто ))
Все будет отлично )) ?? ?

Пожаловаться
Avital
Ilina 
да… верим что так и будем… ну и делаем всё, что нужно, чтоб так было )))работы непочатый край… много трудов, переживаний… награда-результаты ))))
Пожаловаться
Ilina
Avital 

Это точно!!!
Вы думаете Ваш основной плюс — это коррекционный сад?

Пожаловаться
Avital
Ilina 
100%… были ясли, с сентября 16-го года… с 7-30 до15-15 дня… все часы кроме часа сна, занятия… домой приезжает, мы тоже с ним много занимаемся… началась имитация движений, танец… он даже мультики смотрит, с другим взглядом и реакцией… за героями мультиков повторяет движения… в садике на групповых тоже работает, не сидит как раньше в уголочке или бегал, ползал… первые месяцы )))
Пожаловаться
Avital
Ilina 

мы были в очень сильном садике (ясли)… поэтому требования к садику новому будут высокие… после ясель, таких как бли мы… дети приходят подкованные и родители тоже… мы уже знаем на что способен ребёнок, чего хотим… научились ставить цели на ближайшее время, реальные цели, не заоблачные… выполнимые… и идём к ним )))с родителями ведётся работа… раз в месяц встречи, на которых кого надо успокоят, наравят… расскажут о правах ребёнка и наших… о ккаих то возможностях...

есть и у нас в стране минусы ...200 детишек в стране до сих пор не оформлены в школы со спец.классами… видимо колличество детей диагностированных растёт, а бюджет не выделен… ох какой скандал !!!!!!!!.. и когда я вижу, как мамочки кричат, что в этой стране правительству плевать на таких деток… я не представляю, что кричать мамочкам России, Украины… и т.д...

Пожаловаться
Ilina
Avital 

Да уж, правы! Если у Вас так, так тут можно вообще молчать )
Я готова все сама оплачивать, мне помощи не надо, я пока в состоянии смятения и поискав лучшего выхода…

Пожаловаться
Avital
Ilina 
у нас есть такой спец...«клинаит тикшорет »… это вроде как логопед, но не совсем… эти спецы занимаются с детками любого возраста… и до года тоже… они занимаются не только речью… а причиной отсутствия её… и тем же пониманием обращённой речи… я не знаю как у вас называется такой специалист и есть ли такой у вас… но вот надо бы такого найти, чтоб изначально мог найти причину… и устранить именно причину, а потом заниматься проблемой…
Пожаловаться
Ilina
Avital 

У нас скорее дефектолог это, надо начинать с занятий, а параллельно обследования

Пожаловаться
Avital
Ilina 
да… лишним не будет… нарисуйте задачи… только на ближайшее время… поймите что хотите от ребёнка и от спеца… и завите об этом специалисту
Пожаловаться
Ilina
Avital 

В первую очередь -понимание речи и реакцию на неё ? а так говорить то он может

Пожаловаться
Avital
Ilina 

Этим у нас занимается клинаит тикшорет… у вас наверно дефектолог

Пожаловаться
Ilina
Avital 

Да

Пожаловаться

Не важно какой диагноз, без занятий ребёнку самому не справится.

Пожаловаться
Ilina
Алия 

Это точно ..

Пожаловаться

Всё точно как у моего сына. Ему также 2 года 8 месяцев. Те-же подозрения и сомнения. Перечитав кучу информации, склоняюсь к тому что всё таки РАС. Вытянуть к «норме» нужны занятия, занятия и занятия.

Пожаловаться
Avital
Алия 

Вот и мы… всему учим… занятия, занятия, занятия… таки дают результаты ))))))

Пожаловаться
Карамба

Моя все уже понимала в этом возрасте, и все говорила. Сейчас выполняет поручения типа «иди в зал, на столе/диване/шкафу возьми то или это и принеси мне на кухню»?

Пожаловаться
Ilina
Карамба 

Конечно детки разные, задержки и т.д.
Поэтому интересно у кого край когда начали понимать ))

Пожаловаться
Ирина

В 2,9 понимала только бытовое, пошли кушать, закрой, о неси на место… Сейчас 3.5 понимает побольше...

Пожаловаться
Ilina
Ирина 

Вот мы понимаем то, что Вы понимали ))

Пожаловаться
Ирина
Ilina 

Занимайтесь больше… И все придет… гипоксия наверняка была в родах, вот и задержка идёт..

Пожаловаться
Ilina
Ирина 

Ну у нас ключицу ломали при родах ( на 7 день выписали, потом все по нормам вроде было
Это может вот так спонтанно проявиться интересно?
А так лепет, оживление все у нас было
Ну то, что бывает у маленьких

Пожаловаться
Ирина
Ilina 

Да вроде все было. Просто в 1,7 лепет так и не перешёл в слова. И просьбы не выполняла, даже да нет не кивала… правда и туго((

Пожаловаться
Ilina
Ирина 

Ну вы говорили у Вас родовая, да?

Пожаловаться
Ирина
Ilina 

Да, у нас гипоксия была внутриутробная...

Пожаловаться
Ilina
Ирина 

Значит у вас вторичен
Даст Бог выправится !

Пожаловаться
Ирина
Ilina 

Спасибо, конечно все выправится..

Пожаловаться
Царица

?