Девочки, вопрос следущий: записались в сад в мае. Нас определили в конкретную группу, где дети 3лет(моей три). А сейчас сообщают, что группа не набралась и нас переводят к 2-летним. Это как вообще, такое может быть? Сколько должно быть детей, чтобы группу открыли? у нас 4 подружки-девочки, и их собираются раскидать по разным группам. Слез же будет. Ну и я не в восторге от идеи с младшими или старшими...
Первый раз в детский сад. Имеют ли право перевести в старшую(младшую) группу
Комментарии
Следующая статья
у всех малоежки, а у меня наоборот
А когда др у ребенка? Если после 1 марта, то она идет к двухлеткам, все верно. Просто будет старшей в параллели. Если до 1 марта, то скорее всего это временно и вскоре ее переведут в группу по возрасту. Я работала в смешанной группе 2,5 — 3 лет (не хватало мест). Никакой деградации деток нет, занятия ведутся со всеми детьми. Сын 2 года ходил в ясли, т.к. др в конце апреля. И до сих пор опережает сверстников в развитии.
По поводу недобора. Возможно, для одной группы много, для двух мало. Поэтому часть деток и перераспределили. Но, как правило, в течение года группа набирается, и их переводят в нужную.
2-х летки, это же ясли(( там совсем с ними не занимаются, только поверхностно… это очень плохо… а как вообще может группа не набраться? у нас дикая нехватка мест в садах
Вообще-то все у вас странно… У нас как — есть младшая группа. Туда пошла наша младшая, когда ей было 1,10. Там же были и двухлетки с трехлетками (кому только недавно исполнилось). С трех с половиной — четырех — более старшая группа. И никакого разговора не было даже, чтобы двух- и трехлеток на отдельные группы делить — как-то это слишком жирно… Т.е. я к чему — до четырехлеток вы не дотягиваете, воспитателю сложно будет. Вот и определили к младшим… Не переживайте, там наверняка будет много детей вашей возрастной категории.
думаю, дело не в недоборе, а в нехватке воспитателей. у нас заведующая бьёт себя кулаком в грудь и кричит что не может без ведома родителей ребёнка куда-то переводить. а на деле переводит только так. нас в яслях определили сначала в одну группу, а как пришла пора выходить, оказалось что мы в другой. распределением довольны, поэтому не возникали. вы не соглашайтесь с маленькими ходить. что за ерунда? а в школу в 8 лет пойдёте что ли?
младший сын у меня сейчас так ходит, у них и 2-х летки и 3-х летки в группе. правда вот в сентябре тех кто постарше переведут уже в среднюю группу, а теперешние 3-х летки еще в младшей останутся и к ним доберут 2-х леток, так что это нормальная практика, ничего страшного. 2-3 года это младшая группа, 4-5 средняя, 5-6 старшая, 6-7 подготовительная
Прям даже чуднО, что группа не смогла набраться… такое бывает?! Обычно мест не достаётся, а у вас какой-то странный недобор)))
Вот и я в шоке. Сад государственный, с изучением немецкого языка и с бассейном. Туда все хотят попасть. Считается удачей, что нас туда взяли. И тут такое?♀️
+++ особенно трехлетки..
У нас в некоторых садиках тоже такое бывает. Это неочень хорошо, подружка говорит ребенок с малышами деградирует :( Если есть варианты,я бы попробовала в другой сад.