Воспитание девочки со сложным характером

Старшей дочке 5. Девочка ну очень эмоционально, веселая, оптимистично, очень общительная. Вообще, типичный львенок по гороскопу. Но в ней уживаются противоположныеи очень выраженные черты: желание наряжаться и быть вау с неравенство, желание лидировать с подлизыванием и прогибанием. Разговоры с ней постоянно веду, но оочень упрямая и свое нрава, никого не слушает. Пытаюсь приучать к порядку. Что посоветуете?

MamaGoda
017708
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

У меня дочка тоже лев, очень спокойная рассудительная. Стремится быть лучшей во всем особенно в гимнастике… Неудобно плакала, что не получается какое-то упражнение сделать потом добилась его целыми дня и получилось! Как же она радовалась. Другими командовать не хочет)

Пожаловаться
MamaGoda
Анна 

Мы -ваша противоположность

Пожаловаться
Lesik Lesik

Мой сына тоже львенок, обожаю его, мне нравятся такие люди даже взрослые. В обиду себя не дадут, любят когда с ними договариваются, кстати это и не сложно, а заставить что-то сделать- да, сложно, нереально. Оптимистичные, веселые, на виду, бывает правда хотят уединения, любят ласку, но и могут проявлять плохое настроение, тогда львенка проще не трогать, успокоится сам-придет.

Пожаловаться
MamaGoda
Lesik Lesik 

А у нас как раз наоборот: никого не слушает, договориться как со стенкой! Хочет быть лучшей, а усилия не хочет

Пожаловаться
Lesik Lesik
MamaGoda 

Ну бывает может это кризис, и у нас бывают сложные времена, может неделю себя плохо вести

Пожаловаться
MamaGoda
Lesik Lesik 

Я надеюсь, что этот кризис непонимания пройдет, т.е. она поймет, что быть Марфушенькой (помните из «Морозко») это отстой

Пожаловаться
eliomys

Это она пробует на вас что лучше прокатывает. Вам главное отслеживать и не поддаваться.

Пожаловаться
Ксюня㋡

у них у всех характер сложный, старшая тоже везде первой хочет быть, сейчас уже доходить стало что не всегда она будет первая.

Разговоры разговариваем.

Пожаловаться
MamaGoda
Ксюня㋡ 

Все равно дети разные. Я послушная была, рассудительная, аккуратная, а дочь полная противоположность

Пожаловаться
Ксюня㋡
MamaGoda 
это Вам так кажется))) ну и конечно разные.

Я сама огонь, дети в меня

Пожаловаться
MamaGoda
Ксюня㋡ 

Меня больше всего удивляет, что не работает подражание и копирование с родителей. Мы с мужем оба аккуратисты во всем

Пожаловаться
Ксюня㋡
MamaGoda 
Не работает, у меня мама сама спокойность с папой и всеми родственниками, все время говорили в кого же я такая))) Сама в себя и дети сами в себя.
Пожаловаться
Карина
Ну, такая она личность. Какая есть, такая есть.
Аборт делать поздно)
Пожаловаться
MamaGoda
Карина 

Спасибо, отличный совет! Любая сложность возникла делаем аборт! Класс!

Пожаловаться
Карина
MamaGoda 

Пожаловаться
анна

А что именно вас не устраивает? Ребенок еще маленький. Пробует разные модели поведения. Подкрепляйте то, что вам нравится.

Пожаловаться
MamaGoda
анна 

Почему разные, модель всегда одна: все крушить, раскидывать, ходить в грязном и драном