Старшей дочке 5. Девочка ну очень эмоционально, веселая, оптимистично, очень общительная. Вообще, типичный львенок по гороскопу. Но в ней уживаются противоположныеи очень выраженные черты: желание наряжаться и быть вау с неравенство, желание лидировать с подлизыванием и прогибанием. Разговоры с ней постоянно веду, но оочень упрямая и свое нрава, никого не слушает. Пытаюсь приучать к порядку. Что посоветуете?
Воспитание девочки со сложным характером
Комментарии
Актуальные посты
У меня дочка тоже лев, очень спокойная рассудительная. Стремится быть лучшей во всем особенно в гимнастике… Неудобно плакала, что не получается какое-то упражнение сделать потом добилась его целыми дня и получилось! Как же она радовалась. Другими командовать не хочет)
Мы -ваша противоположность
Мой сына тоже львенок, обожаю его, мне нравятся такие люди даже взрослые. В обиду себя не дадут, любят когда с ними договариваются, кстати это и не сложно, а заставить что-то сделать- да, сложно, нереально. Оптимистичные, веселые, на виду, бывает правда хотят уединения, любят ласку, но и могут проявлять плохое настроение, тогда львенка проще не трогать, успокоится сам-придет.
А у нас как раз наоборот: никого не слушает, договориться как со стенкой! Хочет быть лучшей, а усилия не хочет
Ну бывает может это кризис, и у нас бывают сложные времена, может неделю себя плохо вести
Я надеюсь, что этот кризис непонимания пройдет, т.е. она поймет, что быть Марфушенькой (помните из «Морозко») это отстой
Это она пробует на вас что лучше прокатывает. Вам главное отслеживать и не поддаваться.
у них у всех характер сложный, старшая тоже везде первой хочет быть, сейчас уже доходить стало что не всегда она будет первая.
Разговоры разговариваем.
Все равно дети разные. Я послушная была, рассудительная, аккуратная, а дочь полная противоположность
Я сама огонь, дети в меня
Меня больше всего удивляет, что не работает подражание и копирование с родителей. Мы с мужем оба аккуратисты во всем
Аборт делать поздно)
Спасибо, отличный совет! Любая сложность возникла делаем аборт! Класс!
А что именно вас не устраивает? Ребенок еще маленький. Пробует разные модели поведения. Подкрепляйте то, что вам нравится.
Почему разные, модель всегда одна: все крушить, раскидывать, ходить в грязном и драном