Привязанность сына к отцу и наоборот

Сын очень очень любит папу, просто я не знаю, меня точно так не любит ) но я прошу совета. Дело в том, что муж уезжает в командировку. На долго. Пока не известно на сколько, но не меньше чем на 3 месяца это точно. Как мне объяснить ребёнку что папа вернётся? Как избежать истерик?
Вот забираю я его из садика, первый вопрос это где папа, говорю что папа на работе, деньги зарабатывает на еду, на игрушки и тд. Идём мы домой, и как заходим начинает прямо выть, приговаривая мой папа, мой папа… никакие объяснения не помогают. И все пару часов до прихода папы ребёнок ходит и ноет и плачет и бывает даже истерит. Все делает с папой, с папой умываться/мыться, с папой есть, с папой засыпать. Командировка ещё в том месте, где скорее всего не будет связи интернета, что по скайпу созваниваться мы не сможем…
возможно у кого то похожая ситуация, как быть? Как ребёнок реагирует на приезд отца? Есть ли обиды? Расскажите ваши ситуации и как мне себя вести подскажите

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамаЛена

У нас также.если я вдвоём с сыном уезжаю на две-три нед, оч скучает по папе.а что было б если побольше просто не знаю… мы из-за этого и не развелись)

Пожаловаться
Оксана

Пусть папа морально подготовит ребенка к своему отъезду, попросит его не расстраиваться и не расстраивать маму, скажет что будет звонить утром и перед сном, как сможет. А как приедет подарит что нибудь непременно!

Пожаловаться
Карамба

Мой муж ходит в море, дочке объясняем, что у папы такая работа, корабль показываем, вот папа поплывет, потом тебе подарок привезет) она неделю страдает, потом становится спокойнее

Пожаловаться
ツНатальКаツ
Карамба 

А встречает как потом папу? Может обиды есть какие?

Пожаловаться
Наталья

Вот там как раз идея хорошая была, про видео! Наснимайте много-много, пусть короткие, но на каждый день, где папа будет спрашивать как он себя ведет, слушает ли маму, читает ему сказку и т.д., а вы в ответ снимайте и будете будто бы отправлять папе. И пусть папа предупредит, что будет ему присылать видео и очень ждать отчет назад.

Пожаловаться
Эля

Извините не по теме, А командировка не в Крым случайно? Мой муж просто тоже туда едет

Пожаловаться
ツНатальКаツ
Эля 

Туда, увы и ах (((( на границу

Пожаловаться
Эля
ツНатальКаツ 

Да понимаю вас, мы тоже расстроены(

Пожаловаться
Екатерина

Папе и нужно объяснить, рассказать, поговорить. И сказать, что сын теперь главный мужчина в доме, пока отсутствует папа. Что нужно заботиться, помогать маме, раз папы не будет некоторое время. У меня нет сына, но я думаю, что и разговор должен происходить именно сына с папой. Тогда и маме будет легче.

Пожаловаться
Анна

Пусть папа сам с ним поговорит и объяснит, мужик мужика поймёт лучше, и это будет правильней чем вы сами ему что то будите говорить!

Пожаловаться
ツНатальКаツ
Анна 

Всю последнюю неделю говорит. Пока безрезультатно..
Я хочу понять как именно мне себя вести с ним, и что именно мне говорить! Мама это одно, папа совсем другое.
Просто я боюсь я взорвусь однажды при такой истерике, а я не хочу чтоб это произошло, поэтому и спрашиваю, кто именно был в такой ситуации

Пожаловаться
Оксана
ツНатальКаツ 

На его место встаньте, пожалейте, взрыва не надо, ему и так плохо. Пожалеть не значит сюсюкать, просто обнять, сказать что его понимаете, а потом перевести его внимание, отвлечь чем нибудь. Больше вместе время проводить интересно, может сходить вместе в кино, погулять, экскурсии и тп.

Пожаловаться
Ирина

Запишите видео побольше с папой и каждый день показывайте, что бы на ночь сказку по видео рассказывал И так далее, пару раз как придет домой пусть подарок от папы стоит на столе ( Ну игрушка какая нибудь), может и на пользу пойдет все таки и к вам он тоже должен быть привязан, гуляйте после сада вместе ну постарайтесь себе на пользу эту поездку обернуть