Как научить читать?

Добрый день девочки.
Очень волнует вопрос как правильно научить ребенка читать? Предыстория такая. Нам сейчас почти три. Пару месяцев назад начали заниматься по курсу английскому языку. И она уже на нем разговаривает. То есть может и попросить что то и ответить. То есть я вижу как она все хорошо впитывает. Конечно понимаю что главное подход и система. И если в курсах английского это есть, то где взять что то похожее для чтения на русском? Пока ребенок воспринимает и воспринимает все позитивно хочу научить ее читать))

Знаете ли вы какие то курсы, пособия или что то подобное для этого? А то боюсь отпугнуть неправильным подходом

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Chica
А зачем ей так рано читать?
Пожаловаться
ПапаДавида

Буквы знает, а вот читать ленится. Придумал с ним свою игру. Такие вот картинки для чтения. Знания риторики в помощь. Получаются ещё и скороговорки. Всё время просит ещё. Попробуйте. Жена вот уговорила выкладывать.

Что думаете?

Как научить читать?
Пожаловаться
Вера

Пипец!!! Моей дочери 4,8 года. Девочка очень развитая, память хорошая во многом поумнее сверстников… Читать она пока не умеет, я пробовала научить читать хотя бы слоги, не получается у неё пока. Думаю, что ближе к 6 годам буду учить. А тут в 3 года хотят чтоб читала!!! Это жесть!

Пожаловаться
Chica
Прийдет время научится читать сама. Да и англ ей совсем щас не к чему, к нужному возрасту она о нем забудет
Пожаловаться
Бедные дети… Скоро вместо яслей будут в школу сразу отводить.

Кто-то в три года учит шить кто то читать. Писец)

Пожаловаться
Марина
Анастасия 

Мда. Главное в школу отдать и не напрягаться)) Не развивать, не вкладываться)) Знаю таких мам кто и к горшку не приучает «в садике научат». А можно вообще его в интернат сдать. Совсем хорошо будет))

Пожаловаться
Eva

удивляют комментарии… рано — не рано… не об этом же спросили. кому вообще какое дело? хоть три языка с рождения — это право родителя. и это хорошо, что люди развивают своих детей, а не затыкают им рот мультиками

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

оба рано научились читать, учила сразу словами, а не по слогам

Пожаловаться
Марина
ОтчаяннаяДомохозяйка 

А как учили?

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
Марина 
слова писала знакомые ребенку, сначала типа СОК ДОМ КОТ, потом МАМА КАША САША МАША, детям не интересно читать БУ КУ РУ, а мои начали читать и понимать сразу, читает сок, о я сок люблю)))или Саша, Сашу бил сегодня))) сын в 2.5 научился, дочка в 3.8.Но это их желание было и никто не мучил их))) сейчас еще понравился способ читаем по ребусам, попробуйте может и вам подойдет.
Пожаловаться
Valeri

Извините, но я считаю английский в вашем возрасте ненужной лишней информацией. Лучше больше читайте с ребенком, стихи запоминайте, физич. развитие. Когда ребенок еще не умеет читать и писать на родном, а ему уже второй язык пихают, у него бывает каша в голове. Не берем в счет билингвистические семьи, где родители являются носителями двух языков и регулярно на них общаются с рождения ребенка… По поводу обучения чтению — да, уже пора, лучше бы вы обучали ребенка этому, чем английскому… Рекомендую букварь Жуковой.

к слову, пишу диссертацию по методикам обучения чтению, Жукова мне кажется наиболее универсальной, подходящей всем деткам.

Пожаловаться
Марина
Valeri 

Я не сажу ее перед учебником а так же разговариваю. Кстати и сама очень язык подтянула. И пока ребенку это в радость (а ей действительно нравиться) Буду продолжать. Считаю что вся база как и отношение к миру закладывается именно в детстве. А если ждать когда пойдет в школу, то так и будет как 99% людей учили в школе, учили в институте а знаний 0ю
За Жукову спасибо. Пойду смотреть

Пожаловаться
Valeri
Марина 
Я учила язык с первого класса, в классе и в универе знала его лучше всех, учителя и родители уговаривали пойти на лингвиста.

Просто если бы ребенок уже в совершенстве владел родным языком, смысл бы был, а вам есть на что сделать упор в родном языке… Моей сейчас 4,5, мы в процессе обучения чтению, и я Вам скажу честно, я затянула… она к двум все гласные знала, в 3 весь алфавит, но потом я много работала и некогда было учить читать, начали только ближе к 4, когда в декрет я вышла… уже впитывает не так, как раньше, но уже начала читать 2-х слоговые слова. Я пишу диссер, общаюсь со многими профессорами, все в один голос твердят не спешить с ин. языками

Пожаловаться
Марина
Valeri 

Тут наверное все же от ребенка зависит. Моя по русски очень хорошо говорит. Только р еще не выговаривает.

Пожаловаться
ОкоVs
А не рано ли вы начали?
Пожаловаться
Galaktika

Может просто отстать от ребенка?

Пожаловаться
Марина
Galaktika 

я прям представила как я за ней ношусь с книжками)) Даю ровно то что она впитывает с радостью. Так и с чтением. Я попробую, а если ей будет не в радость или не интересно, то отложу на позднее время.

Пожаловаться
Eva

сначала нужно выучить все звуки. звуки она знает? не буквы, а именно звуки. после этого по букварю Жуковой. мне нравится, там отлично все показано и для родителей комментарии.

Пожаловаться
Марина
Eva 

Мм… Даже не знаю. Знает буквы, знает как они произносятся..

Пожаловаться
Eva
Марина 

буквы это одно. а бэ вэ гэ. а нужно, чтобы понимала именно звуки. с этого начните. ммммм, рррр, вввв вот я о чем

Пожаловаться
Марина
Eva 

Ок. Спасибо. Начнем с этого

Пожаловаться
Екатерина
Бедные дети…
Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
Вы прикалываетесь что ли???!
Пожаловаться
Марина
ЗмеяГорыновна 

Конечно. Пусть ребенка потом дяди, тети учат. Зачем время тратить и вкладываться в него?))