Английский язык . Изучение с нуля

Девочки, хочу поделиться своими мыслями, наблюдениям, а так же проконсультироваться у знающих.

Итак, сыну 5,5, решила что пора, пора начать изучение английского с репетитором. Летом выучили порядка 150 англ слов. Сама я англ знаю на уровне туриста и хоть как то, но представление имею о том как язык правильно, а главное понятно для ребенка должен звучать. Первого репетитора я отмела сразу услышав ее американский английский (слова сливались и ее «ар» меня убил), вторая вроде девочка понравилась, но ее опоздания и не обязательность (а у меня двое детей и режим мы стараемся соблюдать) подвели черту после второго нашего занятия, третья репетитор… с которой мы до сих пор занимаемся, но которую я с удовольствием бы поменяла на более грамотную прорабатывает с ребеноком темы — игрушки, животные, овощи, фрукты, НО ТОЛЬКО СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫЕ… Просто набор слов, да, расширяет словарный запас, играет с ним в съедобное не съедобное, еще разные игры какие то… Но после четвертого репетитора (наша взяла неделю тайм аута на сессию) я потеряла покой! Она занимается по программе genki English ( генки инглиш), там не просто заучивание слов, но и обыгрывание языка! Простые песни типа зарядки, игра камень ножницы бумага, знакомство, хау а ю, и много много разных тем! Программа на компе, но ребенок не таращится в комп постоянно, там и задания с обезьяной на обычных листах, и карточки… Мне понравилось! Движуха! Ребенок заучивает фразы и думает какой ответ подобрать для конкретной ситуации. Пример: хау а ю? (Как дела?)… Варианты ответов: ай эм сэд, ай эм энгри, айм гуд, айм хэппи… И так далее!

К сожалению этот преподаватель по семейным обстоятельствам не смог дальше продолжить с нами обучение. Проконсультировалась у нашего репетитора с которым занимаемся, она скептически отнеслась к моему предложению по поводу данной программы, сказав что стоить предложения не объяснив грамматику это плохо. Но почему?- подумала я, мы же не задумываемся о грамматике и о том как построить поедложение когда общаемся. Мы говорим обычные фразы типа: Хеллоу, вотс е нейм; найс то мит ю; хау олд а ю; хау а ю..

Кто знаком с этой программой Genki English или посоветуйте похожее что нибудь!

Мария
01676
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Вообще нормальный репетитор вам скажет, что 5,5 это рано. 7-8 лет самое то, чтобы потом не было проблем с русским.