Мальчик 6 лет орет на родителей

Девочки без имён и родственных связей. Мальчик 6 лет, если что то не получается или не по его, орет на родителе и на взрослых. Мне его папа сказал что все дети разные, а мой такой нервный и ломать его я не буду. Он родился и у него была асфиксия в родах, делали массаж, сейчас вроде давно все прошло. А родители считают что именно из за этого орет.Мне просто неприятно быть словно маленькой девочкой рядом с ним. И теперь задумалась… А стоит ли объяснять детям что такое поведение непозволительно? Или правда принимать таким какой есть?

DashaSam
022944
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga Vasnetsova

Он орет не потому что роды были какие то особенные.он орет потому что в семье принято орать.потому что отец орет на мать и на детей.или мать.или все вместе.по другой причине орать дети не могут.даде если они нервные.это плохо.и в 6 лет уде мало что можно сделать.врядли они его поведут к психологу.проще наорать.а вам позволять орать на себя это глупо и просто непозволительно потыкать такой семье и таким правилам! уважайте себя.

Пожаловаться
Olga Vasnetsova

Мой в три пытался на няню покричать… потому что слышал такое, к сожалению .₽( няня уходила в другую комнату и не общалась с ним пока нормально не начнёт говорить (объяснив почему, естественно)и я говорила что так делать нельзя.перестал.сейчас не делает так.потому что это нельзя! В 6 темболее можно объяснить ребёнку, что как бы это принято не было в его семье, на вас кричать нельзя, что вам это не нравится.и вы не сможете с ним общаться если он будет кричать.если не поможет сделать это грубее и категоричнее.перестанет.поймет что правила у вас другие.отец не сможет вам в этом помочь.как и обьяснить что кричать плохо.

Пожаловаться
Ксения

У моего старшего тоже характер не дай Бог: упрямый, всё по его должно быть. Если нет, сразу истерика. Но я объясняю всегда, стараюсь пресекать. Я сама с рождения слабину дала, а теперь приходится исправлять. Но он постепенно понимает, уже стали справляться, когда говорит: " мама плохая". А нет, хорошая, просто ты меня рассердила) Надо объяснять и своим поведением показывать как правильно, это я так думаю.

Пожаловаться
DashaSam
Ксения 

Спасибо за советы

Пожаловаться
Bebe

Как потом объяснять, что нельзя, если всю жизнь было можно? Потом проблемы могут быть и покрупнее, чем просто орет...

Пожаловаться
Зажигалка

Прочитала что это пасынок… давно надо было к психологу идти. Ребёнок, который растёт без биологической матери всегда страдает, какая бы причина отсутствия матери ни была...

Пожаловаться
Зажигалка

Нет смысла объснять. Такое поведение может быть следствием проблем в семье, или проекцией родительских эмоций. Нужен хороший психолог.

Пожаловаться
ленка злыдня

Эмм а какие у вас полномочия что то объяснять если вы не папа и не мама ему. Это перекос родительских отношений к нему так выражается. Вы это не исправите.

Пожаловаться
DashaSam
ленка злыдня 

Он мой пасынок. Сын мужа. И мы часто живём вместе

Пожаловаться
DashaSam
ленка злыдня 

Да и вобще в вопросе написано риторически. Стоит ли объяснять… Читайте внимательнее

Пожаловаться
ленка злыдня

Ну если муж позволяет воспитание осуществлять и не перечит вам, то смысл есть. Но и его активное участие в этом нужно. Там много всяких нюансов может быть замешано и житье раздельное с сыном и чувство вины из-за этого, и ревность ребёнка что папа не всегда с ним живёт и к матери… В общем древний лес.

Пожаловаться
ленка злыдня
DashaSam 

Я внимательтельно прочитала, ответ тоже внимания требует. Если есть полномочия то стоит, если нет и родители свою линию гнут то бессмысленно.

Пожаловаться
DashaSam
ленка злыдня 

Скорее двигает чувство вины. Нет, я лезть не буду. Второй раз сказала и второй раз наткнулась на стену непонимания.

Пожаловаться
Ирина

А что дальше будет? Сколько можно списывать на асфиксию? Он же жив, здоров,6 лет прошло, сами позволяют.

Пожаловаться
DashaSam
Ирина 

Я Незнаю. Он у них вечер больной. Жалеют. Понимаю. Но со стороны здоровее всех здоровых. Нормальный мальчишка ничуть не дёрганее остальных в этом возрасте.

Пожаловаться
Ирина
DashaSam 

У меня ребёнок мёртвый родился.откачали.мы его никак не выделяем, так же воспитываем как и старшую.

Пожаловаться
DashaSam
Ирина 

Ну вот смотрите если у ребёнка что то не получается, он злиться, кричит папа я сказал! Все! Я скащал! Или мне, все я скащал! Очень громко… Так что всем надо сразу замолчать. И после этого он начинает гнать ссылаю линию. В этом случае нужно объяснять ребёнку что нельзя кричать? Что взрослые это взрослые и на них нельзя повышать голос. Нет может я реально не понимаю и со своим в этом возрасте тоже буду молчать.

Пожаловаться
Ирина
DashaSam 

Это уже родители балуют его, для ребёнка много не надо, раз, два позволил и все, туши свет.а если ещё и не пресекать, то это не исправить, только хуже будет.у снохи племянник сильно разбалован, родители его говорят, ну а как не баловать, он же к нас один. Мальчику 12 лет, с родителями на матах, со снохой и моим братом попробовал, те сразу присекли.я была в шоке когда он стал орать на улице на отца, Армен,, е… в рот, ты ох., какого х ты куришь стоишь, и пендаля папе. А папа стоит лыбу тянет

Пожаловаться
Данна Титаренко
Не воспитанные дети и ещё более не воспитанные их родители…
Пожаловаться
Ева
Родители сами портят ребенка. Скоро и бить начнет
Пожаловаться
DashaSam
Ева 

Так и я объясняю что неприемлемо это. Мне просто неприятно что орут, кто бы небыл. Ну если не грудной конечно малышок

Пожаловаться
анна
Я об'ясняю. Но об'яснять надо в спокойном состоянии