РЕБЕНОК 3,5 ГОДА НЕ СЛУШАЕТСЯ РОДИТЕЛЕЙ!!!

Девочки, у двоюродной сестры ребенку 3,5 года и он вообще не слушается родителей. Мать хоть как-то воспринимает, а отца никак… Муж ее никогда не злится, не ругается и тд.Он мягкотелый. А их сынишка хватает, кидает, рвет, короче делает что хочет, а они только и успевают за ним убирать. И не наказывают его никак!!! А ребенок вообще не делает, то что они ему говорят. Я так не хочу, не хочу что бы мои дети мне на шею садились.Как у вас с этим?? У кого нибудь есть такая проблема? Как заставить ребенка слушаться???РЕБЕНОК 3,5 ГОДА НЕ СЛУШАЕТСЯ РОДИТЕЛЕЙ!!!

Читайте также: кризис 3 лет у ребенка

Алиса
0246318
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Моему ребенку почти столько же лет. Тоже не слушался. В итоге решили обратиться к психологу потому что ничего уже не помогало. Почти сразу после первой консультации уже были видны изменения. С каждой послудующей проблем всё было меньше и меньше. Нашего ребенка как будто подменили!👼 Он стал слушаться и мы теперь просто нарадоваться не можем!!!😍👪 Поэтому советую вам тоже взять консультацию у психолога Это должно помочь!!!

Пожаловаться
Настя Бурменская
Я строгая, меня дочь слушается хоть как то… знает, что по попе получит, если после пяти раз спокойных просьб, я не выдержу. Мужа и царапает, и бьет, и топчется по нему… он молча терпит… долго, потом начинает запрещать… но что толку то, если надо с первого раза говорить.
Пожаловаться
Валентина Котова
Ругать конечно не надо. Но говорить что хорошо и что плохо, что можно и что нельзя, надо обязательно. И при этом немного повысив голос. Чтоб ребенок слышал разницу в интонации. В 3.5 года ребенок должен понимать а не садиться на голову. И не переходный возраст это, а упущение родителей.
Пожаловаться
Галина Чуева

Дорогие настоящие и будущие мамы. Хочу вам порекомендовать прочесть или прослушать книги

Росс Кэмпбелл, Гэри Чепмен «Пять путей к сердцу ребенка»

и Гэри Чепмен «5 языков любви»

Здесь вы найдете объяснение поведению ваших детей и поймете, что надо делать, чтобы ваш ребенок вырос уверенным в себе человеком, а не обозленным и подверженным чужому влиянию.

Прочитав эти книги, я поняла свои ошибки в воспитании, а также наладила с мужем отношения любви и взаимопонимания.

Чего и вам желаю.

Ссылка:

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Моя наоборот только меня воспринимает. Остальных ( мама моя, брат, дед, бывший муж)-нет. Деда еще побаивается, но тоже не особо и воспринимает
Пожаловаться
Zlata

Кнут и пряник. Родители прежде всего воспитатели, а не мама с папой и сюсюсю. Для ребёнка каждый родитель должен представлять авторитет по-своему. Бесят родители, которым вечно жалко, отговорки придумывают, то маленький, то ещё чего. Потом пожинают плоды.

Пожаловаться
Рыська

Я сына достаточно строго воспитывала, он никогда не позволял себе включать неадекват на улице, в магазине или вообще на людях. Знал что дома ремня получит! Метод куда и пряника лучше всего! Сейчас такой хороший пацан вырос. И переходный возраст 15-16 ттт без проблем! Никаких тебе истерик, гопницких компаний, курения или алкоголя! Если ребенка с детства в ежевых рукавицах держать не будешь, он потом такое выдаст, что мама не горюй! Была в финке и видела этих малолетних хулиганов, которых с детства не наказывали — это тихий ужас!!!

Пожаловаться
Елена

Я считаю, что главное, если уж ты решила наказать, то сдержать своё слово.как бы это сложно не было.плюс своим примером.невозможно заставить ребёнка делать то, что ты сам не делаешь.

Пожаловаться
Екатерина
Это некий кризис у детей… он как раз года в 3 начинается… они становятся все очень поперечными. Я бы может успокоительное посоветовала… малышам тоже тяжело
Пожаловаться
Kristina Ritter

Я считаю, что все от человека который воспитывает зависит. У меня племяннице ровно столько и она живёт с моими родителями. Так вот считаю, что моя мама гений воспитания, Ее слушается абсолютно любой ребёнок. Викуля наша в своём возрасте уже знает и понимает что за воду надо платить денежки, поэтому не надо держать кран открытым (она любитель это делать и ещё на кнопку унитаза нажимать?) и много других вещей знает и делает, что меня порой откровенно удивляет. Мама вообще каким-то чудесным образом умудряется объяснять ей все словами, хотя в принципе со мной было так же. Я не говорю что кто-то хорошо воспитывает, а кто-то плохо. Просто легче тем, кому это дано (как какой-либо другой талант), а остальным придётся сложнее и я как бы я не любила детей считаю, что я в числе тех, кому не дано и мне придётся трудновато, хотя тоже хочется верить, что мой ребёнок будет белым и пушистым и самовоспитывающимся)))

Пожаловаться
Елена
Kristina Ritter 

Бросьте.у вас это мамой крепко вложено.вы все равно будете во многом поступать также, как она.поэтому все у вас получится

Пожаловаться
Kristina Ritter
Елена 

Нееее, мы с мамой кардинальные противоположности). Она носитель традиций так сказать, а я человек хаос? но надеюсь ее Советы мне помогут. Хотя на неё дети реально как на фею какую-то смотрят или на деда мороза? и делают все, что она говорит? вот уговариваю Ее в Питер ко мне переехать, благо ей до пенсии год всего остался)

Пожаловаться
Наталия

я тоже считала, что мой ребенок никогда не будет падать на пол и устраивать истерики (нам только исполнилось 3 года). Вчера вышли с кинотеатра и пошли на машинки по жетонам… покатался 3 раза… пора уже идти домой, а он еще хочет. Стала брать его за руку чтобы идти домой — ноги поджимает и падает на пол. В центре зала местного торгового цен тра. Такая стыдобища. Хотела шлепнуть по попе ( а он в ватных зимних штанах — смысл — только руками махать). Ни уговоры, ни крики. Падает и все. Таскать мне его нельзя (у меня 11 недель). Хорошо дедушка был с нами — схватил его на руки и так пошли. Спустились на другой этаж — там ребенок шелковый… Только твердил — я хотел еще покататься… я ему весь вечер объясняла как плохо он себя вел, как я на него обижена и т.д. Но что я пережила — это кошмар. До этого мы везде могли договориться — в магазинах на его «хочухи», и др. местах — хочу на площадку а надо домой. Долго вечером думала. Поняла, что это возраст такой, и чуть дашь слабину — дите сядет на шею. Надо чтобы слушался, но в тоже время надо понимать его желания. Не рубить с плеча, не хочу, чтобы ребенок вырос исполнителем чужих желаний — его мнение тоже надо учитывать.

Пожаловаться
Алиса

Ремень заставит слушаться.Я всегда за кнут и пряник

Пожаловаться
Валентина Котова
Алиса 
Очень жаль что вы решаете проблемы ремнем. Считаю что можно с каждым ребенком найти общий язык и донести до него то или иное. А бить, это уже слишком.
Пожаловаться
Алиса
Валентина Котова 

Это ваше мнение.Хотелось бы посмотреть на вас года через 3-4! удачи вам

Пожаловаться
ВиккиТикиТави
Алиса 

Я тоже порой, как дам по ***! Все шелковая.на 15 мин????

Пожаловаться
Валентина Котова
Алиса 
Моей дочери почти 3 года. И проблем с этим нет. Если вас воспитывали ремнем и по другому нет, то мне вас искренне жаль. А прибегать к рукопрекладству, это удел слабых. Потому что руку поднимаете на беззащитного ребенка. С такими понятиями воспитания, потом и вырастают дети, которые позволяют себе тоже самое по отношению к другим людям.
Пожаловаться
Алиса
Валентина Котова 

Я не сказала что я ремень из рук не выпускаю.Я сказала что я за кнут и пряник.Бывают ситуации из ряда вон выходящие, когда ремень просто спасает.
И вообще.Отстаньте уже от меня.Я высказала свое мнение.Желаю удачи.И не вырастить эгоиста.)

Пожаловаться
Мини
Мало 3х деток ведут себя хорошо, большенство как раз такие как вы описываете! Наказания тоже не всегда помогают, жесткие рамки в пределах которых можно баловаться — я такпытаюсь управлять моим!)
Пожаловаться
Alfi
Вот вы знаете, дети все очень разные. Сложно, конечно, судить о той семье, про которую вы написали, но я бы не была так критично настроенна. Я тоже думала, что сын у меня будет послушным, хорошим, пушистым и удобным. Ан нет. Он чётко знает, чего хочет и добивается этого. Он с первых часов жизни такой. Есть такие дети с сильной волей, и ему сложнл соглашаться с окружающими.

Тут просто надо давать выбор и уважать его чувства и желания. Например, если идём в магазин, то сын сам катит тележку, выбирает яблоки, достаёт молоко и т.д. У нас единственный способ избежать скандалов — держать его занятым. Просто стоять и ждать он не будет. Некогда ему, в жизни много чего более интересного.

С другой стороны у нас есть ряд жёстких правил: по ступенькам и через дорогу с мамой за руку; если мама сказала, что спать и выключила свет, значит не включаем. Их мало, но они жестме и обжалованию не подлежат.

Но мы младше

Пожаловаться
Валентина Котова
Alfi 
Вот я с вами соглашусь полностью. Ограничения, какие ни какие, должны быть. И ребенок должен все равно понимать. У меня дочь, она пыталась устанавливать свои правила и брать свое криками, истериками и припадками. Но мы ей объяснили, что так нельзя, что такое поведение это плохо. Пару профилактик и ребенок стал более одекватным.
Пожаловаться
Марина
Они почти все такие )
Показать ещё