Девочки, у двоюродной сестры ребенку 3,5 года и он вообще не слушается родителей. Мать хоть как-то воспринимает, а отца никак… Муж ее никогда не злится, не ругается и тд.Он мягкотелый. А их сынишка хватает, кидает, рвет, короче делает что хочет, а они только и успевают за ним убирать. И не наказывают его никак!!! А ребенок вообще не делает, то что они ему говорят. Я так не хочу, не хочу что бы мои дети мне на шею садились.Как у вас с этим?? У кого нибудь есть такая проблема? Как заставить ребенка слушаться???
Читайте также: кризис 3 лет у ребенка
Моему ребенку почти столько же лет. Тоже не слушался. В итоге решили обратиться к психологу потому что ничего уже не помогало. Почти сразу после первой консультации уже были видны изменения. С каждой послудующей проблем всё было меньше и меньше. Нашего ребенка как будто подменили!👼 Он стал слушаться и мы теперь просто нарадоваться не можем!!!😍👪 Поэтому советую вам тоже взять консультацию у психолога Это должно помочь!!!
Дорогие настоящие и будущие мамы. Хочу вам порекомендовать прочесть или прослушать книги
Росс Кэмпбелл, Гэри Чепмен «Пять путей к сердцу ребенка»
и Гэри Чепмен «5 языков любви»
Здесь вы найдете объяснение поведению ваших детей и поймете, что надо делать, чтобы ваш ребенок вырос уверенным в себе человеком, а не обозленным и подверженным чужому влиянию.
Прочитав эти книги, я поняла свои ошибки в воспитании, а также наладила с мужем отношения любви и взаимопонимания.
Чего и вам желаю.
Ссылка:
Кнут и пряник. Родители прежде всего воспитатели, а не мама с папой и сюсюсю. Для ребёнка каждый родитель должен представлять авторитет по-своему. Бесят родители, которым вечно жалко, отговорки придумывают, то маленький, то ещё чего. Потом пожинают плоды.
Я сына достаточно строго воспитывала, он никогда не позволял себе включать неадекват на улице, в магазине или вообще на людях. Знал что дома ремня получит! Метод куда и пряника лучше всего! Сейчас такой хороший пацан вырос. И переходный возраст 15-16 ттт без проблем! Никаких тебе истерик, гопницких компаний, курения или алкоголя! Если ребенка с детства в ежевых рукавицах держать не будешь, он потом такое выдаст, что мама не горюй! Была в финке и видела этих малолетних хулиганов, которых с детства не наказывали — это тихий ужас!!!
Я считаю, что главное, если уж ты решила наказать, то сдержать своё слово.как бы это сложно не было.плюс своим примером.невозможно заставить ребёнка делать то, что ты сам не делаешь.
Я считаю, что все от человека который воспитывает зависит. У меня племяннице ровно столько и она живёт с моими родителями. Так вот считаю, что моя мама гений воспитания, Ее слушается абсолютно любой ребёнок. Викуля наша в своём возрасте уже знает и понимает что за воду надо платить денежки, поэтому не надо держать кран открытым (она любитель это делать и ещё на кнопку унитаза нажимать?) и много других вещей знает и делает, что меня порой откровенно удивляет. Мама вообще каким-то чудесным образом умудряется объяснять ей все словами, хотя в принципе со мной было так же. Я не говорю что кто-то хорошо воспитывает, а кто-то плохо. Просто легче тем, кому это дано (как какой-либо другой талант), а остальным придётся сложнее и я как бы я не любила детей считаю, что я в числе тех, кому не дано и мне придётся трудновато, хотя тоже хочется верить, что мой ребёнок будет белым и пушистым и самовоспитывающимся)))
Бросьте.у вас это мамой крепко вложено.вы все равно будете во многом поступать также, как она.поэтому все у вас получится
Нееее, мы с мамой кардинальные противоположности). Она носитель традиций так сказать, а я человек хаос? но надеюсь ее Советы мне помогут. Хотя на неё дети реально как на фею какую-то смотрят или на деда мороза? и делают все, что она говорит? вот уговариваю Ее в Питер ко мне переехать, благо ей до пенсии год всего остался)
я тоже считала, что мой ребенок никогда не будет падать на пол и устраивать истерики (нам только исполнилось 3 года). Вчера вышли с кинотеатра и пошли на машинки по жетонам… покатался 3 раза… пора уже идти домой, а он еще хочет. Стала брать его за руку чтобы идти домой — ноги поджимает и падает на пол. В центре зала местного торгового цен тра. Такая стыдобища. Хотела шлепнуть по попе ( а он в ватных зимних штанах — смысл — только руками махать). Ни уговоры, ни крики. Падает и все. Таскать мне его нельзя (у меня 11 недель). Хорошо дедушка был с нами — схватил его на руки и так пошли. Спустились на другой этаж — там ребенок шелковый… Только твердил — я хотел еще покататься… я ему весь вечер объясняла как плохо он себя вел, как я на него обижена и т.д. Но что я пережила — это кошмар. До этого мы везде могли договориться — в магазинах на его «хочухи», и др. местах — хочу на площадку а надо домой. Долго вечером думала. Поняла, что это возраст такой, и чуть дашь слабину — дите сядет на шею. Надо чтобы слушался, но в тоже время надо понимать его желания. Не рубить с плеча, не хочу, чтобы ребенок вырос исполнителем чужих желаний — его мнение тоже надо учитывать.
Ремень заставит слушаться.Я всегда за кнут и пряник
Это ваше мнение.Хотелось бы посмотреть на вас года через 3-4! удачи вам
Я тоже порой, как дам по ***! Все шелковая.на 15 мин????
Я не сказала что я ремень из рук не выпускаю.Я сказала что я за кнут и пряник.Бывают ситуации из ряда вон выходящие, когда ремень просто спасает.
И вообще.Отстаньте уже от меня.Я высказала свое мнение.Желаю удачи.И не вырастить эгоиста.)
Тут просто надо давать выбор и уважать его чувства и желания. Например, если идём в магазин, то сын сам катит тележку, выбирает яблоки, достаёт молоко и т.д. У нас единственный способ избежать скандалов — держать его занятым. Просто стоять и ждать он не будет. Некогда ему, в жизни много чего более интересного.
С другой стороны у нас есть ряд жёстких правил: по ступенькам и через дорогу с мамой за руку; если мама сказала, что спать и выключила свет, значит не включаем. Их мало, но они жестме и обжалованию не подлежат.
Но мы младше