У меня дочки двойняшки. Нам 4 года, родились в 36 недель, беременность была сложная. все время был токсикоз, уколы фраксипарина в живот ежедневно. После рождения детки развивались хорошо, все вовремя, и сели и поползли и пошли все вовремя, все понимали, реагировали, даже начали говорить немного в 1,5 года. но потом что-то случилось, а что не пойму. речь остановилась. до 3 лет нам врачи говорили ждите. а что ждать-то))))??? но все таки мы выбили лечение в санатории, после первого курса.а это 35 дней речь немного пошла, сейчас прошло пол года, одна из дочек уже говорит хорошо почти, а вторая никак не разговорится. на носу очередное лечение, надеюсь что и вторая заговорит.Ходим в лагопедическую группу в садике, занимаемся с лагопедом отдельно. Но я все жду.жду а результат пока не совсем радует
Уже нет сил
Комментарии
Актуальные посты
вам нужно пройти обследование и знать причину. тогда можно будет помочь более грамотно.
У меня точно такая же ситуация((( Сын родился в 36 недель, начал лепетать, пытался подражать и где-то в 1,4 всё прекратилось. Умненький, смышленный, а говорить не хочет. 11-го марта исполнилось 4 года. Домой приходит логопед и говорит, что все поставленные задачи он выполняет, но речь всё же отсутствует. Хорошо ещё, что звуки есть. Уже всех врачей прошли, всего искололи. Теперь в мае в неврологический санаторий хотим положить, чтобы там лечение прошел, но неизвестно, то будет(((
Нам кучу лекарств с уколами назначали(помимо логопеда), и ээг мы делали, еще что-то с головой тоже связанное(не помню уже).
я читала, что двойня только к школе начинает нормально разговаривать. близнецовый феномен называется
А невропатологи что Вам назначают? Обычно в таких случаях требуется обследование головного мозга и соответствующее медикаменозное лечение.