в продолжение поста про деток...

в общем, пошли мы с дочей к ним, понадеялась я на адекватность мамы… живем в одной общаге, ее дверь через несколько дверей от нас… я ей объяснила ситуацию, говорю, девочки поменялись игрушками, возможно ненароком, Лиза хотела бы вернуть свою игрушку...

соседка, тоже на сносях, начинает мне втирать, что у них нет такой игрушки...

я говорю: как нет? Лиза вчера сказала, что у Саши такой же Карлсон...

она: нету нету. точно...

я: а Саша сказала, что у нее такой же, но только пропеллер не сломан...

соседка: эээ… да мы его давно не видели, вот искали тут… не нашли. потерялся где-то в игрушках...

я говорю: как потеряли и давно не видели? они же вот вчера играли с ними обоими...

Лиза вступает: Саша! это твой Карлсон, отдай мне моего… у моего все работает, а здесь все сломано...

тут из комнаты выходит Саша и говорит: это не моя игрушка (тычет в Карлсона в руках у дочи), этот старый, пропеллер давно сломан, а мой новый, мы вчера играли с ними и сравнили — у Лизиного не работает штучка и сломан пропеллер, а мой новенький...

я смотрю на них обеих и понимаю, что биться за свое-чужое будут до конца...

потом смотрю в кристально честные глаза соседки, чьи слова только что невзначай опровергла ее же дочь… она, невинно хлопая ресницами: не-не, не знаем даже, он где-то потерялся… точно...!

я махнула рукой и ушла… занавес… ну что таким людям скажешь? я бы сгорела со стыда за поступок дочери и заставила отдать чужую игрушку… а у соседей другие приоритеты в этой жизни, видимо...

мне не игрушки жалко, если кто неправильно понял и начнет брызгать ядом… все гораздо сложнее… надо учить своего ребенка не замалчивать свои интересы, а отстаивать их… жаль, что результата не получилось… но урок уже есть...

Катерина
061066
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

отдать им их старьё и намекнуть что воровство наказуемо, и если сейчас всё с рук сходит, то в будущем может и на зоне оказаться дочка соседки. Ну теперь видно в кого дочь)) А потом на прогулках, на детской площадке и т.д как только завидев их, демонстративно прятать свои вещи (сумки, игрушкии т.д.)))) показать им и остальным, что вы о них думаете)))

Пожаловаться
Ирина

да уж.вот родители… кошмар какой-то.я бы поговорила с дочерью начистоту.пошла и перерыла все.а тут...

Пожаловаться
Katrin
Ой да уж(( как говорят все идёт из семьи в основном, в этом случае какие родители такая и доча оказалась, а вы все правильно сделали, теперь дочке урок будет, что не все подружки хорошие(((
Пожаловаться

Нда, я бы поговорила с дочкой и спросила что ты хочешь делать?

Пожаловаться
рамамбаХарамамбаРу
Надежда 
Вот правильный вопрос

Чтоб ребёнок и дальше отстаивал свои права

Пожаловаться
рамамбаХарамамбаРу 

Права отстаивать можно только в данной ситуации смотря какая стоимость игрушки