У кого дети не заговорили после трех?

Ждали, что заговорит и не дождались. Все понимает, многие просьбы выполняет. Кроме отсутствия речи проблем нет. К неврологу запись только на январь. Такое чувство, что хочет сказать и то ли не может, то ли стесняется. Я в смятении, не знаю как помочь и не навредить

Юлия
0403006
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ИРИНА

Здравствуйте, заговорил в итоге?

Пожаловаться
Анюта Малафеева

Это как мы!!! Невролог и логопед говорят: «Ждите 3-х лет, такое бывает» «Ждите 4-х лет, он ещё маленький» «Теперь говорят, ждите 5 лет»((((

Пожаловаться
Юлия
Анюта Малафеева 

Нам уже курс лечения назначили, вот проходим

Пожаловаться
Анюта Малафеева
Юлия 

Желаю, чтобы у Вас всё хорошо было. Сама знаю, как мы-родители переживаем за своих детей.

Пожаловаться
Анна

вы в итоге побывали у невролога? обследование ребенку назначили?

чтобы не навредить, нужно срочно обследоваться. прям вот очень срочно, так как вы уже очень много времени потеряли.

Пожаловаться
Елена

Тоже молчим. Решили трех лет не ждать. Прокололи уколы кортексин. Сразу после них пьем энцефабол и магне б6. Занимаемся дома. Ходили к логопеду, занятия не получились, т.к. ребенок активный и внимания нету. А ей надо хотя бы 20 минут, что бы был контакт. Сказала прийти через пол года. Допьем лекарство, месяц ждать и 2-й прием к невропатологу.

Пожаловаться
Юлия
Елена 

Мы ходили к логопеду месяца три назад. Он даже внимания на нее не обратил новые игрушки и т.д. Дома 3-5 минут со мной занимается. И все дальше бежать. К неврологу запись на январь

Пожаловаться
Елена

Такая же ситуация, щас только лечение. Занимается 5-10 минут дома и все больше не увлечь. Только активные игры. Ждём результаты от лечения, конечно одним курсом не обойдётся.

Пожаловаться
Елена Данилова

Идите к неврологу и логопед вам нужен. Нам лечение и логопед помог.

Пожаловаться
Татьяна Брамарецкая

Заговорили новыми словами в 3г2мес после кортексина уколов и энцефабола с глицином, потом начал новые и новые слова, в 3г 6мес начал предложениями говорить, сейчас ему 4 говорит предложениями но не всегда четко, к 5годам собираемся в логопкдич группу, сейчас в садике ходит к логопеду 1 раз в неделю платно,,, сейчас так радует наш слух, как чтото вымочит))))вообщем дождались))

Пожаловаться
Мария
Сходите к неврологу и логопеду на консультацию. Я бы уже проколола, записалась на массаж в том числе и логопедический и физио. Плюс почитала литературу про зрр и алалию и методику работы с неговорящим ребенком. В следующем году записалась бы на пмпк для определения дальнейшего сопровождения ребенка
Пожаловаться
АнастасиЯ

так же, такое ощущение что стесняется, а там всё знает, всё делает если хочет.

Пожаловаться
Марина
в 3,3 заговарил, причем резко за неделю фразами. После курса лечения ну и занятия конечно же.
Пожаловаться
Иринка
Сами ни как не поможете: невролог-лекарства, после-логопед.
Пожаловаться
Ксения

с 2х начали меры принимать. пока молчит. подошел Глиатилин. от когитума вообще с аллергией в больнице лежали. сейчас курс проходим-массаж физио. но у нас уже диагноз

Пожаловаться
Юлия

Я в 2 начала бить тревогу, пошли к неврологу, пролечились, и в 2,3 г речь пошла потихоньку. Зря вы ждали...

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

ходили в 2 года, было все хорошо по развитию

Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Значит невролог такой попался… Наша невролог в 2 года забила тревогу, направила сразу на ЭЭГ, к логопеду и к психиатру, обследоваться. Потом поставила диагноз ЗРР, а потом уже назначила лечение, которое нам реально помогло.
Пожаловаться
Мама
Юлия 
Я вот тоже жалею, что только в 3 забила тревогу. Но теперь не вернуть. А невролог нам тоже говорил, что все супер. Заговорит. Он и говорит много на своем и чуть на нормальном… но нет фраз пока(((.
Пожаловаться
Мама
Юлия 
Мы сейчас перешли к доугому неврологу, там сразу и ээг и ноотропы появились. Тоже зрр у нас.
Пожаловаться
Юлия
Мама 
Плохо( У моей до 2,3 г были три слова — мама, папа и ням-ням, остальное на своем языке. Благодаря неврологу прошли курс массажа шейно-воротниковой зоны и кожи головы речевой зоны, и курс уколов кортексина, и сразу пошли простые предложения — мама открой, мама отдай… В 2,5 года уже более сложные предложения пошли. Сейчас много говорит, рассуждает, стихи рассказывает, но сохраняется плохое выговаривание многих звуков, в 3 года нам уже вместо зрр поставили моторную алалию и дизартрию, продолжаем лечиться, принимаем препараты курсами и делаем логомассаж (массаж языка и щек изнутри). Прогресс есть. Вам нужно хорошего невролога найти, обследоваться и найти причину задержки речи. Почитайте сообщество «особый ребенок» здесь на бебике, там много мам с подобными проблемами, уверена найдете для себя много полезного и нужного. Я тоже в этом сообществе состою.
Пожаловаться
Мама
Юлия 
Спасибо, да зря ждала. У нас несколько причин, я их знаю… у сына был долгий общий наркоз, у меня была очень тяжелая беременность, 8 сохранений на капельницах и мы билингвы… тут все вместе и получилось. Он говорит папа, баба, гпв гав и тп все, очень много на своем, все понимает и делает и обьясняет на своем добавляя слова. Массаж мы вот толькотсделпди, дефектолог к нам ходит и когитум тоже свое дело делает. Странно, что вам аллалию ставят… это, насколько я помню, отсутствие полное речи… может ошибаюсь. Ничего, мы заговорим время нам поможет теперь!!!))))
Пожаловаться
Мама
Юлия 
* алалия и извините за т9(((. Врач и логопед сказали, что у него очень большой пассивный запас на 2х языках… вот надо теперь все в активный переводить…
Пожаловаться
Екатерина Трунова
Юлия 

Вот и мы ближе к 3м забили тревогу… а до этого все говорили что все хорошо...

Пожаловаться
Юлия
Мама 
А, ну билингвы обычно всегда запаздывают с речью, может у вас ничего серьезного и нет, просто время нужно… Диагноз алалия ставится и говорящим детям, если у них есть трудности с речью, относящиеся именно к алалии (неправильное построение предложений, коверкание слов). И этот диагноз снимают, если ребенок достигнет хорошего уровня речи. А дизартрия — это пожизненно, можно только скорректировать частично или до нормы, но все равно могут быть потом проблемы с письмом в школе.
Пожаловаться
Елена
Не стала ждать. В 2,5 отвела к неврологу. Пропили курс ноотропов. Все в порядке теперь. Нам помог один курс.
Пожаловаться
Мама
Елена 
++
Пожаловаться
AnnaB
Вообще ничего не говорит? Или папа/мама/мяу/… всё-таки говорит?
Пожаловаться
Юлия
AnnaB 

на своем говорит, иногда мама\папа проскакивает

Пожаловаться
AnnaB
Юлия 
У нас дочь до трёх кроме папа и мама практически ничего не говорила. В 2 года и 10 месяцев отдали в сад. В первые же дни принесла первое слово. Потом был первый скачок в 3,5 года и следом ещё один в 3 года и 8-9 месяцев. К 4 годам говорила на двух языках и немного начала на английском. Сейчас к 5 годам Русский на уровне любого другого русскоговорящего ребёнка, немецкий почти на уровне немецкоговорящих, отстаёт немного.

Занимались дома. Обошлись без лекарств

Пожаловаться
Нефея

после 4 заговорил на ноотропах

Пожаловаться
Мама
Нефея 
А какие вам помогли? Мы сейчас когитум пьем плюс логопед дефектолог.
Пожаловаться
Нефея
Мама 

пантокальцин нам дал толчок хороший

Пожаловаться
Мама
Нефея 
Понятно. Мне невролог так и сказала, каждому свой препарат. Нам не подошел, у нас от него насморк начался… почему то...2 раза проверяла.
Пожаловаться
Нефея
Мама 

еще в нос капали семакс.его с 4 лет можно.но мы в 3.10 кажется

Пожаловаться
Мама
Нефея 
Спасибо за ответ!
Пожаловаться
Анна
Мама 
и у нас на пантокальцин сильнейший аллергийческий ринит. даже аллерголог удивлялась. как так? и вместо положительной динамики, только хуже, потому что от насморка детей слух садится.
Показать ещё