Всем Доброго вечера! Ситуация такая: у ребенка был ОРВи, после выписки (выписывались в пятницу) еще 2 выходных долечивались и пошли в сад. Был остаточный кашель небольшой, который прекратился через 3 дня, соплей не было. Сейчас не кашляет дома вообще ни днем ни ночью. А когда пройдет по улице и заходим в группу так у него начинается просто удушающий кашель, переживаю, но вечером воспитатели говорят, что в течении дня не кашляет вообще. Причем если мы приходим домой вечером с улицы, то тоже нет кашля, странно. А сегодня говорят, что он весь в соплях зеленых и кашель у него страшный, привожу домой, может я чего то не понимаю, но ребенок совершенно здоров. Нос начинаю промывать, а он чистый, кашля как не было так и нет. Вот и что мне делать, не водить и держать дома здорового ребенка, потому как я не знаю что лечить то, дома ни разу ни кашельнет. К врачу мы записаны на четверг, ну что, за справкой пойдем, что он здоров. Заодно спрошу....
зачем водить ребенка сразу после болезни, если кашель до конца еще не прошел? ослабленный иммунитет — сразу подхватит следующую инфекцию.
Он у меня если начал кашлять, то больше месяца может кашлять, не меньше уж точно, причем ребенок здоров, как выяснилось в пятницу, а кашляет с улицы, типа рефлекторный кашель. И месяц не водить получается? Потом выйти на несколько дней и от других кашляющих детей снова слечь на месяц? тут систему менять надо, а пока все водили и будут водить больных детей...
Водите ребенка. Сопли и кашель это ерунда.
А какой у нее срок действия? У насс прошлой неделя прошла
оох так по врачам не находишься… у нас запись только за неделю возможна… а тут каждые три дня к врачу....
Да, я тоже на мороз грешу, и говорила не раз, но ответ один у воспитателя: «на меня жалуются». Я то их понимаю тоже, они тоже в непростой ситуации получаются… но всем же не объяснишь...
Ага, прям беда...
Воспитатель говорит с таким гонором, что на нее родители наезжают… прям беда...