Сыну 3,5 года, с недавних пор фраза «это долго» стала его коронной. Это касается только того, что ему не слишком интересно, если ему нравится напримерскладывать пазлы, так он и час может просидеть за ними, совместные занятия со мной занятия тоже надолго удерживают внимание, самостоятельно долго играет один, но вот например, придя с улицы, модет остаться в колготках и футболке, на предложение надеть домашнюю одежду отвечает:«это долго», та же история с едой, если только он видит, чтоб кто-то уже закончил есть, то сразу говорит-я наелся, когда спрашиваю, почему не доедает, говорит-это долго. Я стараюсь есть медленнее, но он очень долго ест, еда в Конце концов уже ледяная. Последнее время просит помочь ему доесть, одеться, когда поделки делаем, тоже говорит, давай ты нарисуешь/слепишь, а то это долго. Я переживаю за его самостоятельность, после 4 планируем сад. Как лучше реагировать, стараюсь не торопить, говорю, что мы не спешим, что сам он очень хорошо делает, но в случае, когда садится сам раскрашивать, а в итоге раскрасить ногу динозавру и говорит-нарисовался, я не настаиваю на том, чтобы закончил, а может нужно все-таки мягко настоять, уговорить, чтоб довел до конца?, плюс «это долго, помоги мне» часто абсурдно пересекается с «я сам», тогда он совсем нервничает.
В 4,5 такой же)) Не парюсь особо, иногда помогаю, иногда шантажирую
Там няня поможет, если он сильно тянуться будет. И к тому же они глядя друг на друга гораздо собраннее.
Он маленький. Ногу наверное красит мин 10-15? Это норма для деток такого возраста.
моему шестой год, он такой же). я не переживаю, мне кажется многие мужчины немного лентяи)