Как разработать детскую ручку для письма ⁉️

Что делать сыну 4 года, мы ходим в школу раннего развития. Там английский, развивай-ка и художка. С английским проблем нет и с развивай-кой тоже не было. Пока до письма не дошли(( А вот с художкой! Сын на отрез отказался туда ходить! Я сначала не предала этому значения подумаешь не будет парень художником🖌 не беда. А тут в развивай-ке начались прописи 😐!!! И тут началось. Он такое в прописях калякает как годовалый😱! Дома 🏡 заставить по писать, через слезы 😭 Не знаю что делать? Как разработать ему руку? И стоит ли заставлять?
PS. Я нечаянно удалила первый пост! Честно не хотела удалять не туда нажала🙈 суть в том что я допустила ошибку в оглавлении и какая-то *** передралась😡 хотела исправить и ..., ну вообщем если девочка из Твери с которой мы общались по поводу школ РР видит новый пост отзовитесь было бы приятно продолжить беседу😊

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Partyzanka

если ребенок не хочет, зачем заставлять? скорее всего не хочет, потому что не интересно или не получается. занимайтесь в игровой форме, без слез.

Пожаловаться
Вероника Прошкина

У нас уже нашили ?

Пожаловаться
АртёмкинаМамулька
А у нас в школе раннего развития дети только в пяти летнем возрасте начинают писать по пунктирным линиям. Через пару месяцев каляк научился нормально писать
Пожаловаться
Honey Moon

Купите ручки и карандаши стабило для правшей. Ручка стоит около 90 рублей. Там специальные выемки для пальчиков, чтобы ребенок правильно держал ручку и писал. Ну и тренировка-тренировка-тренировка. Распечатывайте прописи и пусть дома тренируется

Пожаловаться
Вероника Прошкина
Honey Moon 

Проблема ещё в том что и левой может и паровой

Пожаловаться
Екатерина
Подождите немного. У меня доча вообще не понимала как ручку или карандаш держать!

Потом быстро научилась и с прописями все стало получаться. В 5 ,1 начала писать печатными буквами нормально.

Пожаловаться
Анна

Отстать пока от ребенка, научится.ему еще целый год перед школой на подготовительные придется ходить.

Пожаловаться
Ирина
У меня младшая стала ручку держать и пытаться что-то обвести только в 5 лет. До этого ничего не хотела обводить.
Думаю, что лучшая зарядка для руки это раскраски, а не прописи. Прописями пусть в школе занимаются.
Пожаловаться
Трепетная Лань

Думаю, рано ещё ему каллиграфическим почерком писать

Пожаловаться
Вероника Прошкина
Трепетная Лань 

Согласна но мы каляки рисуем ?

Пожаловаться
Трепетная Лань
Вероника Прошкина 

Мы тоже)) причём, младший буквы во всю пишет, а старшему это не интересно. Все разные

Пожаловаться
Екатерина Волкова

Моему почти 4, пока и не думала особо учить красиво писать, как может так и пишит

Пожаловаться
Вероника Прошкина
Екатерина Волкова 

Я не хочу от него чисто писания добиться))) ну он даже палочки крючки по пунктиру обвести не может ?

Пожаловаться
Нюся Чайникова

А вы какие прописи покупаете? Я своей в том году покупала совсем простецкие где фигурки надо обводить

Пожаловаться
Вероника Прошкина
Нюся Чайникова 

Вот и у нас такие но не как не выходит у него ?

Пожаловаться
Нюся Чайникова
Вероника Прошкина 

Я в течении всего рисунка ставила точки. Т.е.не сразу она сама обводила, и именно от одно к другой. По немногу. Рука жуть как гуляла. Но в прошлом году ей 3 года было. Весь год я с ней билась прям. Но теперь она может длингую линию и обвести без разрыва, и сама нарисовать. Ну и плюс в самом начале держала ее руку в своей руке и вела вела вела...

Пожаловаться
Вероника Прошкина
Нюся Чайникова 

Вот первый дельный совет! Спасибо ?