Что делать сыну 4 года, мы ходим в школу раннего развития. Там английский, развивай-ка и художка. С английским проблем нет и с развивай-кой тоже не было. Пока до письма не дошли(( А вот с художкой! Сын на отрез отказался туда ходить! Я сначала не предала этому значения подумаешь не будет парень художником? не беда. А тут в развивай-ке начались прописи ?!!! И тут началось. Он такое в прописях калякает как годовалый?! Дома ? заставить по писать, через слезы ? Не знаю что делать? Как разработать ему руку? И стоит ли заставлять?
PS. Я нечаянно удалила первый пост! Честно не хотела удалять не туда нажала? суть в том что я допустила ошибку в оглавлении и какая-то *** передралась? хотела исправить и ..., ну вообщем если девочка из Твери с которой мы общались по поводу школ РР видит новый пост отзовитесь было бы приятно продолжить беседу?
если ребенок не хочет, зачем заставлять? скорее всего не хочет, потому что не интересно или не получается. занимайтесь в игровой форме, без слез.
У нас уже нашили ?
Купите ручки и карандаши стабило для правшей. Ручка стоит около 90 рублей. Там специальные выемки для пальчиков, чтобы ребенок правильно держал ручку и писал. Ну и тренировка-тренировка-тренировка. Распечатывайте прописи и пусть дома тренируется
Проблема ещё в том что и левой может и паровой
Потом быстро научилась и с прописями все стало получаться. В 5 ,1 начала писать печатными буквами нормально.
Отстать пока от ребенка, научится.ему еще целый год перед школой на подготовительные придется ходить.
Думаю, что лучшая зарядка для руки это раскраски, а не прописи. Прописями пусть в школе занимаются.
Думаю, рано ещё ему каллиграфическим почерком писать
Согласна но мы каляки рисуем ?
Мы тоже)) причём, младший буквы во всю пишет, а старшему это не интересно. Все разные
Моему почти 4, пока и не думала особо учить красиво писать, как может так и пишит
Я не хочу от него чисто писания добиться))) ну он даже палочки крючки по пунктиру обвести не может ?
А вы какие прописи покупаете? Я своей в том году покупала совсем простецкие где фигурки надо обводить
Вот и у нас такие но не как не выходит у него ?
Я в течении всего рисунка ставила точки. Т.е.не сразу она сама обводила, и именно от одно к другой. По немногу. Рука жуть как гуляла. Но в прошлом году ей 3 года было. Весь год я с ней билась прям. Но теперь она может длингую линию и обвести без разрыва, и сама нарисовать. Ну и плюс в самом начале держала ее руку в своей руке и вела вела вела...
Вот первый дельный совет! Спасибо ?