У меня какой-то запоздалый ребенок! Только сейчас научила его самостоятельно одеваться-раздеваться, до этого так сложно и лень ему было. А сейчас прямо рвется переодеваться))) Только сейчас начал активно дружить со сверстниками (до этого была только одна подружка). Стал проявлять интерес к рисованию, пересказывать, сочинять истории, освоил ролевые игры...
Это ведь все после 3 лет должно произойти, а у нас после 4 получилось))) Это что какая-то задержка? Или все индивидуально? Как у вас все это происходит???
Мартовский) Вы о гороскопе? Психологи, учителя и логопеды твердят как заведенные: должен-должен-должен… А ребенок ведь — продукт среды воспитания, генов, природы, наконец))) Может он никому и не должен))))
Что значит должен??? Это же малыш еще, как ни крути! Если бы речь шла о 10-летнем ясно дело, что он всё элементарное уже может делать сам, а детки, тем более мальчишки, бывает и позже к этому приходят. Вот наш сынуля на горшочек сел сам с удовольствием в два года, вы не представляете сколько я слышала слов, даже от своей мамы, что в год- полтора ребенок Должен ходить на горшок… Всё у вас хорошо, Умничка ваш мальчишка!!!
у мальчиков часто так бывает. От своих детей слово я сам так и не услышала. Приходилось хитростью обучать самостоятельности. Очень ленивы они у меня
конечно индивидуально) у вас случайно не майский мальчик? может склад характера другой..
индивидуально. у каждого свой темп.