Чтобы подолгу мог сам играть с игрушками, давал маме спокойно заняться нужным делом и в принципе не ходил за мамой хвостиком? Когда вам стало прям легко в этом плане? Сколько ребёнку было?
Когда ребёнок становится самостоятельным?
Комментарии
Предыдущая статья
Как лечь с ребёнком на обследование
Следующая статья
Кашель, чем лечите?
От ребенка зависит. Моя даже в песочницу одна не шла. Вечно на прогулке — куча детишек в песочнице и я — взрослая тетка — посередине. Куличики лепим. Дочке всегда нужен кто-то рядом. В идеале мама конечно, но сейчас и папа и бабушка подойдет. Одна не может находиться в принципе. Даже мультики смотрит, если я рядом сижу. Я ухожу — она за мной. Я дела делаю, она ходит хвостом и ноет, когда же я закончу и начну с ней играть. Предлагаю поиграть со мной в «готовку, уборку», говорит, что не интересно, и продолжает тянуть играть в ее игры. Так и живем — пока я делами занимаюсь, дочку папа развлекает, потом меняемся. Я боюсь, что и после 5ти ничего не изменится.
Вам сейчас сколько?
Вообще мне со старшем и с годика уже было легче, он сам у меня игрался, с бабушками спокойно оставался, да даже и так он ко всем шел. С малой конечно не так)))
Мне кажется это от ребёнка зависит. Первая дочь с рождения сама засыпала в кроватке, игралась сама, до сих пор меня не пускает в свои игры. Вторая дочь не такая думаю будет...
С рождения такая тьфутьфу...
Это от ребёнка наверное зависит, а не от возраста. Старшая до сих пор приставучая, покоя не даст. А младшая с рождения спокойная, сама себя занимает
Я вот до сих пор жду этого момента??