Правда что темперамент виден с младенчества

Сегодня прочитала в новостях:
Эксперты из США пришли к такому выводу благодаря исследованиям, которые они проводили на протяжении последнего десятилетия. Так, исследователи считают, что уже в первые месяцы жизни младенцы показывают тенденцию, которая проявится в его будущей личности.

Последние 10 лет американские ученые наблюдали за более чем 135 младенцами, за их ростом и развитием. Каждые шесть месяцев специалисты проводили определенные тесты для детей, которые в результате сравнили с теми, которые они получили при проведении наблюдении за младенцами.

Новорожденных деток они условно разделили на три категории: по типу темперамента «трудные» и «легкие», третья группа была названа «медленно разогревающимся темпераментом». В итоге ученые отметили, что дети на 90% остались в своих группах.

Таким образом, специалисты пришли к выводу, что реально существует огромная вероятность определить будущий темперамент человека по его поведению в младенчестве.

Опытные мамули, правда ли? Дочке три месяца, пытаюсь понять какой будет характер :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Мне кажется что еще в первые 6месяцев понятно какой ребенок. У меня дочка сразу была очень требовательная, нетерпеливая, очень активная. Настроение меняется очень быстро. Всегда ей нужно было внимание, а не так что посадил в кровать и все. Сейчас ей 5, такая же.

Свекровь говорит что мой муж вообще был спокойный, сам играл, такой себе на уме. Тоже такой и остался.

Пожаловаться
GoldRoad
Екатерина 

У меня сын точно такой же как и Ваша дочь. Честно говоря я надеялась прочитать, в конце Вашего комментария, что дочь изменилась, особенно на счет нетерпеливости.

Пожаловаться
GoldRoad
Екатерина 

Надеялась с мыслью, что и у моего это пройдет ?

Пожаловаться
Маруся

Интересно

Пожаловаться
Настасья

Мой сынуля с рождения был спокойным и серьезным, без повода не ныл! как пошёл менялся кучу раз, сейчас ему 6 лет уже очень добрый и эмоциональный мальчик, совсем не такой как раньше, но как не был капризным так и не стал!

Пожаловаться
Валентина

Моя как младенцем была серьезная, так и сейчас. Иногда кажется что она строже и умнее меня))

Пожаловаться
Kizasss

???

Пожаловаться
Елизавета

Характер действительно формируется в первые 3 года...! только важно не переломать его в худшую сторону ))знаю по старшему сыну)) да и младшему уже 6 мес, я знаю что он любит какие ему песенки нравятся… все проявляется в мелочах

Пожаловаться
Vika
Елизавета 

вот нам тоже 6 мес, интересно что можно уже определить?)что нравится малышу, это понятно, я знаю, но ведь это не отнести к характеру)

Пожаловаться
Елизавета
Vika 

Ну я делаю свои выводы, ну и смотрю путём сравнения) у меня два сыночка и оба по характеру разные )))

Пожаловаться
Нинуля

Послушаю, очень интересно)