Одна книга для детей разного возраста (4,5 и 2 года)

Поделитесь опытом. Каждый день перед сном мы обязательно читаем все вместе. Но я столкнулась с проблемой, что не знаю, какую подобрать книгу, чтобы было интересно и старшему и младшей. Посоветуйте книги, чтобы и текст был интересный для 4х летки и картинки для 2х летки. И сама книга не очень длинная, или разбита на отдельные рассказы, а то моим обязательно надо дочитать до конца истории, а мне вечером ну очень хочется спать )))) Всем спасибо за советы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМандаринки

Ежики Усачева наши любимые. Маша и Ойка тоже нравятся. Мы еще читаем Простоквашино, Как маша поссорилась с подушкой, Мамины сказки.

Пожаловаться
Наталия Качан
МамаМандаринки 

как раз недавно ёжиков купила! Пока не читали ещё

Пожаловаться
МамаМандаринки
Наталия Качан 
мы полгода уже читаем и перечитываем, прям до дыр.
Пожаловаться
Катерина

Попробуйте почитать Софью Прокофьеву про Ойку, ещё Усачёв нравится про ежиков или про собачку Соню

Пожаловаться
Светлана
Катерина 
Да, про Ойку супер, присоединяюсь
Пожаловаться
Misss
Гоуффало
Пожаловаться
Наталия Качан
Misss 

А у вас она есть? я давно на неё смотрю… ещё когда сын совсем мелкий был. Но что-то меня смущает это персонаж. Купила ещё давно Улитку и Кита. Вот она у нас сейчас пользуется популярностью. Для Севы конечно очень простая уже, но он тоже с удовольствием слушает

Пожаловаться
Misss
Наталия Качан 

у меня у подружки есть. ей 2,3. она ее в день много раз маму просит почитать. но она опять же на любителя. там же монстрик. да я ее брала вообще дешевл. правда на подарок.дешевле 300р на лабиринте

Пожаловаться
Misss
сейчас прочитала ее. мне понравилась
Пожаловаться
Мария Сычева

Зоки и Бада)))) я эту книжку до сих пор обожаю))) Мы ее всей семьей читали, когда мама мне купила))))

Пожаловаться
Мария Сычева
она конечно не очень соответствует запросам, т.к. именно в моей книжке картинок не та чтобы много было (хотя современное оформление вроде с картинками) и там по главам разбиение идет. Но она реальна крутая
Пожаловаться
Наталия Качан
Мария Сычева 

Маш, почитала отзывы, прям восторг у всех практически. Добавила в хотелки к следующей покупке )))) Спасибо! Кстати, сейчас издание с очень хорошими картинками, их тоже все хвалят.

Пожаловаться
Мария Сычева
Наталия Качан 
мне было 4 года, когда мама ее купила)) не хватило денег на книжку с большим количеством ярких картинок))) до сих пор иногда перечитываю) в детстве первые несколько глав наизусть знала