в будущем, я хочу видеть сына счастливым!

Сегодня с нами Аленамама Ярослава , которая расскажет о своем сыне

— Привет! Расскажите о себе и своей семье.

— Привет! состав нашей семьи— Я, Алёна-молодая мама, 6ти летнего мальчишки, семья состоит из 3х человек, я муж, сын.

— Чем увлекается ваша семья?

— Наша семья, наверное довольно заурядная, какого то семейного хобби нет, просто любим проводить время вместе, любим море, природу

— Есть ли у вас методика воспитания детей?

— Методика воспитания пусть в меня кинут тапком но «кнут и пряник»)За хорошее всегда поощряем, но за плохое «включаю» систему лишений и ОБЯЗАТЕЛЬНО беседовать с ребенком, приводить примеры, часто встречаю такие посты «как обьяснить 2-3 летке...» в первую очередь с ребенком нужно разговаривать.многим кажется, что маленький ребенок ничего не понимает.это далеко не так, ребенок все слышит и запоминает и то что вы донесли к ребенку, тем он обязательно воспользоваться

— Расскажите как прошла адаптация в детском саду?

— Адаптация в сад прошла у нас легко, наверное потому что сын сам про себе мальчик общительный, любит компанию, деток, во вторых года с полтора-два у нас был примерный садиковский режим,( игры, занятия, прогулка, обед, сон с 13до 15, полдник, прогулка), что не стало для ребенка стрессом.да и много где пишут, что жизнь ребенка должна быть с режимом, так легче ребенку и родителям кстати тоже,)а в третьих гуляя с ребенком подходили к детскому садику, я рассказывала как детки«живут» в детском садике, он видел как они там играют, дома тоже играли в детский сад, опять же разговоры и рассказы что такое детский сад, в общем сын знал куда и зачем идет.

Тяжелее наверное мне было отпустить и адаптироваться к саду было мне чем сыну, но я старалась при нем это не показывать, хорошо известно что нервозность мамы передается и ребенку.они «ловят» наше настроение, оттуда и капризы, так же у нас есть система поощрений, месяц я водила сына до сна, потом уже явно поняла, что он готов оставаться на целый день, и что бы поддержать его решимость заключили договор, он хорошо спит всю неделю, а в конце недели мы ему идет покупаем небольшой подарочек, как старательному мальчику)

Сработало отлично, никаких нареканий, раздевался, укладывался и засыпал, просыпался, одевался, кушал и ждал маму, никаких капризов, за приложенное усердие пошел и выбрал игрушку и был вдвойне счастлив, во первых как оказалось: спать с детками в саду это весело и интересно, а во вторых купленная игрушка радовала, ведь он молодец сам ее «заработал»

— Как справлялись с возрастным кризисом?

— С возрастными кризисами борюсь разговорами и обьяснениями, пытаюсь понять, что провоцирует, прошу обьяснить его, что не так, на явные капризы про пустяку, включаю игнорирование, когда так сказать нет публики и концерт закатывать не хочется

— Как дети относятся к гостям?

— Я думаю, как и многие детки, мой сын любит гостей, рад всегда и всем, по скольку он у нас парень коммуникабельный легко общается с детками и младше себя так и взрослыми .

— Чем занимаетесь дома с ребенком?

— Всегда по разному, занятий с ребенком много, занимаемся учебой, письмо, чтение, примеры легенькие считаем, игры прятки и футбол, запуск бумеранга, сын любит энциклопедии и конструкторы, осваиваем ролики, муж с сыном по вечерам катаются на велосипедах, из творческого аппликации, игры с пластилином

— Есть ли у ребенка домашние обязанности?

— Домашние обязанности сына в первую очередь смотреть и ухаживать за порядком в своих вещах и игрушках, на выходных вытирает пыль, но желанию может помочь помыть пол в своей комнате, любит помочь в изготовлении пирожков или вареников)

— Какова ваша роль, как родителей в воспитание сына?

— Роль показать, рассказать объяснить, научить, предостеречь. Всем известно, что первые учителя деток именно родители, те первые навыки примеры, наши дети пронесут в себе в своем сердце и подсознании всю жизнь, именно нам как родителям нужно задуматься, что заложить в наших малышей.Мы в семье стараемся заложить не только знания, но и доброту, отзывчивость, уважение как к старшим так и младшим, учим любить не за что то, а просто потому что это есть(и не важно человек это, животное или вещь)

— Какие у сына увлечения, есть ли любимые игрушки?

— Увлечение сына это конструктор, очень удивляет своими поделками, сам собирает коттеджи или тому подобное и приходит просит угадать, что это на этот раз))

— Какие взаимоотношения сына с бабушками и дедушками?

— К сожалению.так сложилась, что бабушка у нас одна и то живет далеко, а дедушек нет, есть прадедушка, относиться уважительно

— Как ваш сын ведет себя в обществе других детей, есть среди них друзья?

— Сын с самого маленького тянулся к деткам, в окружении не оказалось деток нашего возраста, с 3х лет ходим в садик, есть друзья и товарищи, есть друг Стёпа, даже расформирование по разным группам не мешает их дружбе, при встрече обнимаются и заявляют, что они братья

— Кем бы вы хотели видеть сына в будущем?

— Ой, кем бы хотела видеть будущем… тяжелый вопрос… В первую очередь счастливым, состоявшимся человеком, занимающимся делом по душе.

— Что бы пожелали нашим читателям?

— Читателем могу пожелать чистого мирного неба, любви и взаимопонимания, сил и мудрости вырастить своих деток достойными людьми, Банально? Возможно…Но из этих банальностей складываются основы нашего счастья

— Ваш девиз

— Девиз _Человеку дается столько испытаний, сколько он сможет вынести…Жизнь постоянно испытывает нас на прочность, стойкость, умение решить или уйти от проблемы

Спасибо, до свидания!

в будущем, я хочу видеть сына счастливым! в будущем, я хочу видеть сына счастливым! в будущем, я хочу видеть сына счастливым! в будущем, я хочу видеть сына счастливым! в будущем, я хочу видеть сына счастливым! в будущем, я хочу видеть сына счастливым! в будущем, я хочу видеть сына счастливым! в будущем, я хочу видеть сына счастливым! в будущем, я хочу видеть сына счастливым!

Агнеша
7111657
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОБРАЗЦОВАяМАМА

Хорошее интервью!

Пожаловаться
Лора

здорово, хорошая семья, удачи вам!

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава
Лора 
спасибо большое
Пожаловаться
СтРекоза

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава
СтРекоза 
Пожаловаться
Да, наш город красив, пусть по смотрят, что мы нормальные и адекватные люди и дети у нас такие! Супер, молодец! Мирного неба всем!
Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава
ЛюдМилка НеБ 
Огромное спасибо)
Пожаловаться
Эли
Боже какой он у вас красивый ттт, кстати на Бред Питта похож)))
Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава
Эли 

ооой, спасибо, такого комплимента еще не слышала

Пожаловаться
Анна

Понравился ответ на вопрос, каким видите сына в будущем)

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава
Анна