Всем привет. У нас мед осмотр. Вообщем все анализы и т.д. Но тут в РФ делают кардиограмму маленьким деткам. Как? Откройте секрет.
Требования: чтобы лежал, не шевелился, не разговаривал, даже пальцами не двигал.
Мой сын гиперактивный. По сути уже не реально. Но вот когда взяли с пальца кровь-всё! Ор стоит, истерика. Еле-еле успокоили малогомалого. И тут опять заходим в белый кабинет, тётка в белом халате. У малого вообще крик. На уговоры не идёт. Жесть. Муж увёл, сказал что не даст мне больше сына мучить.
Короче я осталась виновата. Влетело и от мужа и от врача.
Сказали ещё раз прийдёте и сделаете.
Я прямо и не знаю. Как вы уговариваете.
Раздется в холодном кабинете, лечь на ледяную кушетку и эти ледяные присоски....
У нас сын фанатеет от паровозиков. Я сказала, что будем смотреть паровозики, которые появятся на бумажке. Мы лежали, ждали и смотрели, как едут наши паровозики. А так тоже мальчик очень активный.
Мы вчера делали подобную процедуру. Дочка тоже очень сильно боится врачей и еще дома я начала ее подготавливать. Сказала о том, что нам нужно съездить к врачу и послушать как стучит ее сердечко о том что будет не больно даже не говорила потому что сразу возникнут мысли, а вдруг я обманываю. Поэтому вопрос боли и то что это не страшно даже не затрагивался. Я рассказала что к ней прицепят разноцветные шарики и прищепочки и будет интересно, что мне тоже когда то так делали. Здесь еще многое зависит от врача, как она заговорит с малышом, как это все преподнесет. У нас все прошло на ура, причем кардиограмму нам сделали секунд за 10-15 не дольше. А еще мы делали флюрографию так как было подозрение на воспаление легких. Вот этого я боялась очень сильно, думала ну КАК, КАК это сделать? Как только мы зашли в кабинет врач начала смешить Дашку, очень ласково с ней разговаривать и ребенок просто доверился этой тете и сделал все о чем она просила. Я была в восторге ушли мы в приподнятом настроении радостные еще и от того, что диагноз не подтвердился. Поэтому говорите с малышом в спокойной обстановке на едине, может после больницы предложите пойти куда нибудь в интересное место, где ему будет весело. Завлекайте, заманивайте.
элементарно… сделайте платно… мы делали в СМД… там лежать надо тихо секунд 10… уж на 10 секунд можно заговорить ребенка и он пролежит....
Спасибо.
Мне очень понравилась девушка что кровь брала. Как она с ним играла. Молодец. Но пальчик выдно болеть начал и он разорался
Пообещать*)
У меня дочка всегда спокойно лежит. Ни разу не было проблем
Просто объясните что надо проверить сердечко, скажите что это не больно и не страшно. Можете пообедать что то купить, если хорошо полежит) в 3 года уже можно как то договориться
Возьмите байковую пеленку или флисовый пледик, спросите можно ли пока будут делать включить мультики или отвлечь игрушкой
Расскажите что там будут делать, дома покажите, сделайте мини сценку, что его будет ожидать в кабинете. Уже большой и должен понять.
Если что идите платно, там его и отвлекут и если попросите и на вас покажут, что будут делать.
А нам в 3 года не назначали, только в год, там все просто. Ну, я бы силой уложила, если надо.
Не знаю, как у вас, мне достаточно рявкнуть 1 раз как следует, чтоб он стал слушаться. Попробуйте тогда в другой день, чтоб он уже подзабыл и успокоился
Наверное поэтому не знаю как...
ну, тогда разговаривайте разговоры, пока он не повзрослеет и сам не поймет необходимость этого обследования:)