Несколько вопросов касающиеся сада.
1. Вы сообщаете воспитателю о том что не придете и наоборот когда выходите первый день после болезни например?
2.Когдаребенок заболевает (есть температура и вести точно никак), вы всегда вызываете врача или можете несколько дней отсидеться дома и идти?
3.Сколько можно не ходить в сад без справки, 3 или 5 дней и какая должна быть причина?
без справки согласно сан пину можно не ходить 5 рабочих дней… т е, пн-пт +сб вс и в пн можно без справки
У нас пропустить можно сказали без справки 3 дня учитывая выходные(т.е рабочий 1 день) А вообще нужно брать договор с садиком который подписывали и устав учреждения, там эти моменты должны быть прописаны. Ато сейчас ввели новшество, за пропуски без ув.причины могут отчислить или попросить заплатить.
Ничего себе новшество
Ну как-то так, сестра говорила, что у них без уважительной причины много в саду нельзя было пропускать иначе отчислить могли. По сути получается правильно. Т. к. кто-то ждёт очередь. А кому-то дали сад и они дома сидят даже когда здоровы.
1. Что не придёт стараюсь сообщить, но часто забываю
2. Стараюсь отсидеться дома, т.к. врач всё равно ничего нового не скажет. Если за несколько дней, всё проходит веду и говорю, что были сопли. Если не проходит, то сидим дома сколько надо, и вот только тогда топаю к врачу за справкой, что здоров.3. Последний раз заведующая нашего дет.сада говорила о пяти рабочих днях, не считая выходных. То есть целую неделю можно сидеть дома, но предупредив.
Для меня большая проблема сходить к врачу за справкой, так как уж очень большие очереди, по несколько часов сидеть приходится, поэтому стараюсь дома без справок и походов в поликлинику справиться)
звоню накануне, что например сегодня выписали, завтра идём и утром до 8часов. вообще 3 дня но тоже по заявлению или по договорёности
1. Да, сообщаю. В прошлом саду у нас питание привозили, поэтому если придти, не предупредив, то еды просто не будет ребенку. Ну и соответственно, чтоб сняли с питания, если не ходили.
2. Если нет темпы, то не всегда. Если есть, то если после первого приема Нурофена темпа не падает, то вызываем.3. Пять дней вроде можно, но мы всегда справку берем. И врач же должен посмотреть, что ребенок здоров)
1. Не сообщаю.
2. Не всегда. Если я знаю, что делать, не вызываю. Могу отсидеться дома, но просто пойти не получится, справка ведь нужна (если не уложились в допустимый лимит пропущенных дней).3. У нас можно не ходить 5 дней рабочих. Т.е. если с выходными считать, то неделя.
в сад можно не ходить 5 дней, причина любая! просто нехочу и все.
по болезни смотрю всегда. что-то сама лечу, что-то с врачом. вот были сопли — лечились дома. потом вызвала врача, что бы она послушала сына. на всякий случай. если прям высокая температура без причины — то вызову конечно!
про остальное не знаю))
Воспитатель сам звонит, если нас нет до 8.30. 3 дня бес справки можно. Если вижу, что у ребёнка просто сопельки и немного кашель, то 3 дня дома отсиживаемся, лечим и смотрим. Если выздоровел, то вперёд в сад, если нет, то на больничный.
1. И то и то.
2. Вызываем если нужен больничный лист или сложный случай.
3. 2 дня без справки. Потом справка что здоров.
1. Да всегда сообщаю что не придем, и стараюсь сообщить когда выйдем.
2. Т.к. все работают и нужен больничный то всегда.3. У нас 2 дня.
если мы болеем и вызвали врача я всегда сообщала в сад. и перед выходом с больничного всегда заходили в сад когда шли от педиатра со справкой и радовали всех что выйдем. если я вижу что ребенок не ангиной не бронхитом болен, а просто странное горло или сопли то 3 дня дома и в сад без справки. когда темпа — всегда вызываю врача. без справки у нас в саду 5 дней можно. те с выходными 9 дней
1. Сообщаем. так как утром нам варят отдельно кашу на воде.
2. идем в поликлинику.3. пять дней без справки. не более.
Всегда смс скидываю. До 5 дней можно дома быть без причин. Врача уже год не вызывала.
а сколько за месяц вообще пропусков без справки можно? Я так понимаю 5 это подряд, а если с перерывами? Вот, например, у меня доча ходит ровно 3 дня и заболевает, собираюсь попробовать третий день не ходить, а отсиживать его дома
У меня есть телефон воспитателя, поэтому если не идём в сад, звоню с утра предупреждаю. А о выходе думаю не обязательно сообщать, просто приходите как обычно, со справкой от врача (если больше 5 дней пропустили).
То есть если температура есть можешь и сама лечить? Я на будущее спрашиваю, чтоб иногда без врача обойтись и больничный не брать
1. да, у нас есть телефон групповский, на него звоню если не придет, это в ваших же интересах, поставят вам в табеле Н (отсутствует) не будете за этот день платить. перед выходом с больничного не звоним, просто приходим со справкой.
2 и 3. 5 рабочих дней у вас есть, чтобы отсидеться дома без справки. Причина любая. Можете и не в первый врача вызывать.