Гкп и поборы...

Все понятно, что дело добровольное, но добровольное до пары до времени))) пока воспитателм не начинают говорить, что надо то се, пятое десятое… Так вот вопрос по сколько и на что вы сдавали в гкп?)

Анна
044667
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Valentinka

3000 на учебный год

Пожаловаться
Helly

я сдала пакет быт химии и пакет канцелярии. и сдаем 3 тыс в год на подарки, игрушки, пособия, тетради. в том году сидушки на унитазы покупали.

Пожаловаться
Анна
Helly 
Ну это у вас не гкп?) если основной сад то норма
Пожаловаться
Helly
Анна 

да, полный день, но ходили мы все равно неделю в месяц) у нас всеми сборами занимается род комитет, сад ничего не собирает.

Пожаловаться
Татьяна Мазаева
Когда мы ходили, собирали только на подарок воспитателю. Но знаю что воспитатель просила мам и пап помочь что то сделать в группе. Но у нас во всем сдании детского сада было только единственная наша группа. Моего мужа просила песок в песочницу перекинуто новый кот привезли
Пожаловаться
Язычница

не сдавала но и не просили )) было 2 случия, первый когда дочка попросила карандашей, т. к. ей постоянно ждать приходится своей очереди, как и всем остальным — купила. и был случай, когда я сама заметила, что воспитатели вдруг перестали выставлять детские рисунки… начала расспрашивать свою дочку, а она говорит, бумаги нет — пошла и купила бумагу
салфетки сухие и влажные у каждого ребёнка свои в шкафчике...

Пожаловаться
Язычница

правда всё это было не в ГКП, а в ГПД
в ГКП и так всегохватало

Пожаловаться
Анна
Язычница 
Все равно вас повезло

Вот нам список выдвинули :

Список вещей:

Влажные салфетки, сухие полотенца, пакеты фасовочные, пальчиковые краски, пластилин 10 кор по 12 шт, доски для лепки 15 шт, неволяшка 1 шт, коляска игрушечная 1 шт, куклы 2 шт, машинки на веревке 2 шт, подарок новогодний уже заказан д/с 390 р( курица с конфетами), гуашь 5 кор.по 6 шт, цветной бумаги 9 кор самой большой цветовой гаммы, цветной картон 9 шт, и на осенний праздник.

На день воспитателя попросили поздравить: медсестру- коробку конфет ,

методист, психолог и заведующая не коробкой

Пожаловаться
Язычница
Анна 

не, у нас в договоре с садом прописано, что сад полностью обеспечивается государством, и поборов в саду нет, более того, прописано, что даже благотворительность можно сделать, только с письменного согласия заведующий — прям так в договоре и прописано, сад новый 2008 г.
даже когда спрашиваю воспитателя… на до ли чего… всегда отвечают — ни чего не надо, всё есть!

Пожаловаться
Язычница

хм, вроде бы и с одного города, а словно с разных регионов

Пожаловаться
Екатерина планюшка
Язычница 

у нас тоже это прописано — но есть родительский комитет который активно сотрудничает с воспитателями, и там без конца просят что нибудь… в добровольной форме так ненавясчиво типа вашим же детям тут играть не с чем

Пожаловаться
багира
Анна 

Сходи с этим списком в упр образования. Мы ходили

Пожаловаться
Анна
Язычница 
круто) вам повезло. У нас тоже новый сад, но берут)))
Пожаловаться
Анна
багира 
Понимаешь если бы это был основной состав сада можно было сдать на развитие… А это так гкп на три часа… А список…
Пожаловаться
багира
Анна 

Я те говорю мы ходили жаловаться

Пожаловаться
Язычница
Екатерина планюшка 

а это уже попадает под статьи уголовного дела! вымогательство...

Пожаловаться
Язычница
багира 

+
да, и договор с садом с собой прихватить...

Пожаловаться
багира
Язычница 

У нас его почему то нет.мы заполнили и в сад отдали

Пожаловаться
Анастасия

Вчера было собрание у нас, ничего не просили и денег не требовали!

Пожаловаться
Анастасия

Мы сами решили поздравить с празником воспитателя и собрали на это деньги, но воспитатель, заведующая, психолог ничего не просили, сказали все есть!

Пожаловаться
Екатерина планюшка
Анастасия 

ну вот почему в одних садиках все есть а у нас даже туалетной бумаги не хватает не говоря что из канцелярии мы увидели только ножницы и пачка бумаги А4 на всю группу? вот куда идет финансирование? ведь один город один округ и на тебе у кого то все а кому то сдавай без конца

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина планюшка 

У нас только печенье и воды так как в гкп не кормят, просили салфетки положить в шкафчик и по карманам верхней одежды. Туалетная бумага есть, краски и прочее есть, игрушки есть, книжки есть.

Пожаловаться
МосковскийБИТ

да пока ничего, ток список дали для занятий, канцелярию всякую

Пожаловаться
Екатерина планюшка

ахах только пост был что за 5 мес из которых фактически были 5 недель мы сдали по 2900 каждый и еще 700 должны остались))) на канцтовары и игрушки + средства ухода салфетки и туал бумага

Пожаловаться
Анна
Екатерина планюшка 
Охереть… И вы молчали??? У нас 1000 рублей грызня идёт…
Пожаловаться
Екатерина планюшка
Анна 

почитайте мой пост… там столько на меня напали — типа это для вашего ребенка и тд… еслиб я видела результаты от того что я туда столько вкладываю? а их нет… как я научила рисовать кружок так она одни кружки и молюет… как научила считать до 20 так и все дальше ничему не учат… единственное что стала сама штаны одевать и обуваться! все!!! пока никакого образования я не вижу! более того все это сдаем для облегчения жизни воспитателей!!! занять игрушками и рисовалками и не трогайте теть!!!

Пожаловаться
Екатерина планюшка

https://www.baby.ru/blogs/post/494648203-86430223/

Пожаловаться
Анна
Екатерина планюшка 
Да я с вами согласна на все 100 просто это уже проходили один раз со старшей )))) и деньги по большому счёту идут просто в некуда, чтобы задобрить кого нибудь или купить 101 игрушку, которой через день сдомают голову или ещё чего… Мы в том году так старшей мыльно рыльное покупали… В итоге я вам скажу так отнесли в сад столько, что весь район можно помыть…
Пожаловаться
Анна
Екатерина планюшка 
Я нашла ) читаю
Пожаловаться
Екатерина планюшка
Анна 

а 5 рулонов туалентой бумаги на ребенка??? я уже ругалась что ее даже в доступе у детей нет!!! моя с грязной *** с садика приходит!!!

Пожаловаться
Анна
Екатерина планюшка 
5 мало, мы в том году три упаковки по 4 Зева покупали на год)))
Пожаловаться
Екатерина планюшка
Анна 

так это на год!!! а у нас в месяц

Пожаловаться
Анна
Екатерина планюшка 
Ну сруны ???… Шучу, конечно не смешно
Пожаловаться
Людмила

В гкп кроме как на подарки воспитателям ни на что не сдавали.

Пожаловаться
багира

Как меня бесят эти поборы, я ничего не сдаю

Пожаловаться
багира

А ты меня удалила?

Пожаловаться
Анна
багира 
Нет ты чего) нафиг мне тебя удалять… Я тебя читаю всегда ))))
Пожаловаться
багира
Анна 

Тогда ладно)

Пожаловаться
Анна
багира 
Эта новая форма сайта, то есть друзья то нет )))
Пожаловаться
багира
Анна 

Да не, просто смотрю не пишешь

Пожаловаться
Анна
багира 
Да я тут кручусь верчусь ))) у тебя как делаи
Пожаловаться
багира
Анна 

Хорошо)

Пожаловаться
Настя
Пипец, я думала в гкп не сдают, нам скоро предстоит
Пожаловаться
Анна
Настя 
Сдают, в плоть до того, что воспитатели сказали вы можете нас не поздравлять, а администрацию обязаны…

А так канцтовары, игрушки запросили