Все понятно, что дело добровольное, но добровольное до пары до времени))) пока воспитателм не начинают говорить, что надо то се, пятое десятое… Так вот вопрос по сколько и на что вы сдавали в гкп?)
Гкп и поборы...
Комментарии
Актуальные посты
Все понятно, что дело добровольное, но добровольное до пары до времени))) пока воспитателм не начинают говорить, что надо то се, пятое десятое… Так вот вопрос по сколько и на что вы сдавали в гкп?)
3000 на учебный год
я сдала пакет быт химии и пакет канцелярии. и сдаем 3 тыс в год на подарки, игрушки, пособия, тетради. в том году сидушки на унитазы покупали.
да, полный день, но ходили мы все равно неделю в месяц) у нас всеми сборами занимается род комитет, сад ничего не собирает.
не сдавала но и не просили )) было 2 случия, первый когда дочка попросила карандашей, т. к. ей постоянно ждать приходится своей очереди, как и всем остальным — купила. и был случай, когда я сама заметила, что воспитатели вдруг перестали выставлять детские рисунки… начала расспрашивать свою дочку, а она говорит, бумаги нет — пошла и купила бумагу
салфетки сухие и влажные у каждого ребёнка свои в шкафчике...
правда всё это было не в ГКП, а в ГПД
в ГКП и так всегохватало
Вот нам список выдвинули :
Список вещей:
Влажные салфетки, сухие полотенца, пакеты фасовочные, пальчиковые краски, пластилин 10 кор по 12 шт, доски для лепки 15 шт, неволяшка 1 шт, коляска игрушечная 1 шт, куклы 2 шт, машинки на веревке 2 шт, подарок новогодний уже заказан д/с 390 р( курица с конфетами), гуашь 5 кор.по 6 шт, цветной бумаги 9 кор самой большой цветовой гаммы, цветной картон 9 шт, и на осенний праздник.
На день воспитателя попросили поздравить: медсестру- коробку конфет ,
методист, психолог и заведующая не коробкой
не, у нас в договоре с садом прописано, что сад полностью обеспечивается государством, и поборов в саду нет, более того, прописано, что даже благотворительность можно сделать, только с письменного согласия заведующий — прям так в договоре и прописано, сад новый 2008 г.
даже когда спрашиваю воспитателя… на до ли чего… всегда отвечают — ни чего не надо, всё есть!
хм, вроде бы и с одного города, а словно с разных регионов
у нас тоже это прописано — но есть родительский комитет который активно сотрудничает с воспитателями, и там без конца просят что нибудь… в добровольной форме так ненавясчиво типа вашим же детям тут играть не с чем
Сходи с этим списком в упр образования. Мы ходили
Я те говорю мы ходили жаловаться
а это уже попадает под статьи уголовного дела! вымогательство...
+
да, и договор с садом с собой прихватить...
У нас его почему то нет.мы заполнили и в сад отдали
Вчера было собрание у нас, ничего не просили и денег не требовали!
Мы сами решили поздравить с празником воспитателя и собрали на это деньги, но воспитатель, заведующая, психолог ничего не просили, сказали все есть!
ну вот почему в одних садиках все есть а у нас даже туалетной бумаги не хватает не говоря что из канцелярии мы увидели только ножницы и пачка бумаги А4 на всю группу? вот куда идет финансирование? ведь один город один округ и на тебе у кого то все а кому то сдавай без конца
У нас только печенье и воды так как в гкп не кормят, просили салфетки положить в шкафчик и по карманам верхней одежды. Туалетная бумага есть, краски и прочее есть, игрушки есть, книжки есть.
да пока ничего, ток список дали для занятий, канцелярию всякую
ахах только пост был что за 5 мес из которых фактически были 5 недель мы сдали по 2900 каждый и еще 700 должны остались))) на канцтовары и игрушки + средства ухода салфетки и туал бумага
почитайте мой пост… там столько на меня напали — типа это для вашего ребенка и тд… еслиб я видела результаты от того что я туда столько вкладываю? а их нет… как я научила рисовать кружок так она одни кружки и молюет… как научила считать до 20 так и все дальше ничему не учат… единственное что стала сама штаны одевать и обуваться! все!!! пока никакого образования я не вижу! более того все это сдаем для облегчения жизни воспитателей!!! занять игрушками и рисовалками и не трогайте теть!!!
https://www.baby.ru/blogs/post/494648203-86430223/
а 5 рулонов туалентой бумаги на ребенка??? я уже ругалась что ее даже в доступе у детей нет!!! моя с грязной *** с садика приходит!!!
так это на год!!! а у нас в месяц
В гкп кроме как на подарки воспитателям ни на что не сдавали.
Как меня бесят эти поборы, я ничего не сдаю
А ты меня удалила?
Тогда ладно)
Да не, просто смотрю не пишешь
Хорошо)
А так канцтовары, игрушки запросили