Второй год в садик

Девочки, с понедельника сынок идёт в садик, все лето не ходили, и у меня прям мандраж, что опять начнутся эти сопли, вирусы, простуды! Нам 4,5 года, в первый год болели очень часто. Мне через 3 недели рожать, так боюсь, что бы старший не разболелся! Посоветуйте, что вы даёте из витаминов своим детям садиковым? Или может брызгать в нос для профилактики. Муж против противовирусные средства для профилактики здоровому ребёнку давать, да и не помогают они — заболел, так заболел…

Катя
018443
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша

А мы наоборот когда родила вторую принцессу, дочка месяц не ходила в садик.Нам пидеатр посоветовала дом месяцок посидеть, так как маленькие детки ещё слабенькие.

Пожаловаться
Татьяна
Ксюша 

и я с появлением грудничков в сад не вожу! зачем? лишние вирусы ни к чему, да и так у старшего стресс от появления малыша, да еще и в сад его… вот у меня девченки все лето дома со мной, с понедельника старшую в сад поведем, но она уже соскучилась, просится! а средняя пока в сад не ходила, но нам уже место дали, еще думаем идти или нет, посмотрим

Пожаловаться
Катя
Татьяна 

Мой сын обожает садик, и все лето ждал, когда туда вернётся! Я думаю, стресс для него будет сидеть целыми днями дома со мной и с грудным ребёнком на моей тите, без общения со сверстниками… Так что в сад мы идём.

Пожаловаться
Татьяна
Катя 

у меня старшая тоже любит садик и скучает по подружкам, но мы ходим с ними гулять на площадку в саду, вот оно и общение и встреча с друзьями, но соплей точно не принесет с прогулки!
Желаю, чтоб не болели в этом году!

Пожаловаться
Алиса Каштанова

Иммунал даю, помогает вроде

Пожаловаться
Анна
Меньше болеть будет… Иммунитет же все таки вырабатывается
Пожаловаться
Alina

Дочка первые полгода очень часто болела, потом как рукой сняло. Это неизбежно если иммунитета нет. Сейчас куча овощей и фруктов, какие витамины? Можно рыбий жир дать, йогурты домашние делать. А все эти алфавиты, пиковиты до одного места, усваивается не более 30% витаминов

Пожаловаться
Иринка
Alina 
Ага, что бы набрать в день нужную дозу витаминов, надо килограммами есть и фрукты и овощи.Витамины, если конечно хорошие, очень хорошо восполняет нехватку организма и иммунитет повышают.

И.ч. фрукты/овощи хорошо, но сами они, без побочной поддержки, мало что дадут-так, минимум....

Пожаловаться
Alina
Иринка 

Фармацевтические витамины дадут еще меньше пользы, если вообще дадут, с учетом всех консервантов, ароматизаторов и красителей. Человеческий организм приспособлен усваивать необходимые витамины и минералы с природных продуктов. Морковку с жиром, творог с кислотой, виноград в первой половине дня, все фрукты натощак, гречку с молоком… просто всем необходимо знать как и что правильно кушать.

Пожаловаться
Иринка
Alina 
Ооооо, вот насмешили))))ну да ладно, взгляд на вещи разный…
Пожаловаться
Alina
Иринка 

Просто в отличии от вас, я немного интересуюсь диетологией, а не тупо пичкаю семью химией. И знаете, весьма удачно, никто не болеет и не жалуется

Пожаловаться
Иринка
Alina 
Да ради Бога....
Пожаловаться
Иринка
Alina 
Натощак фрукты нельзя, впринципе…
Пожаловаться
Alina
Иринка 

Ах, ну да)))специалист)))

Пожаловаться
Иринка
Alina 
Что вы, только ученик))))
Пожаловаться
Юлия езжунаChevroletAveo

Нуууу даже гомеопатия помогает! Главное верить! Никто не отменял эффект плацебо!

Пожаловаться
Катена

Я слышала, что можно в носик капать физраствор для профилактики.

Пожаловаться
Глазастик Финч
Нам врач посоветовал оксолином перед садиком мазать еос, а после просто промывать Аквамарисом