Девочки, с понедельника сынок идёт в садик, все лето не ходили, и у меня прям мандраж, что опять начнутся эти сопли, вирусы, простуды! Нам 4,5 года, в первый год болели очень часто. Мне через 3 недели рожать, так боюсь, что бы старший не разболелся! Посоветуйте, что вы даёте из витаминов своим детям садиковым? Или может брызгать в нос для профилактики. Муж против противовирусные средства для профилактики здоровому ребёнку давать, да и не помогают они — заболел, так заболел…
Второй год в садик
Комментарии
Актуальные посты
А мы наоборот когда родила вторую принцессу, дочка месяц не ходила в садик.Нам пидеатр посоветовала дом месяцок посидеть, так как маленькие детки ещё слабенькие.
и я с появлением грудничков в сад не вожу! зачем? лишние вирусы ни к чему, да и так у старшего стресс от появления малыша, да еще и в сад его… вот у меня девченки все лето дома со мной, с понедельника старшую в сад поведем, но она уже соскучилась, просится! а средняя пока в сад не ходила, но нам уже место дали, еще думаем идти или нет, посмотрим
Мой сын обожает садик, и все лето ждал, когда туда вернётся! Я думаю, стресс для него будет сидеть целыми днями дома со мной и с грудным ребёнком на моей тите, без общения со сверстниками… Так что в сад мы идём.
у меня старшая тоже любит садик и скучает по подружкам, но мы ходим с ними гулять на площадку в саду, вот оно и общение и встреча с друзьями, но соплей точно не принесет с прогулки!
Желаю, чтоб не болели в этом году!
Иммунал даю, помогает вроде
Дочка первые полгода очень часто болела, потом как рукой сняло. Это неизбежно если иммунитета нет. Сейчас куча овощей и фруктов, какие витамины? Можно рыбий жир дать, йогурты домашние делать. А все эти алфавиты, пиковиты до одного места, усваивается не более 30% витаминов
И.ч. фрукты/овощи хорошо, но сами они, без побочной поддержки, мало что дадут-так, минимум....
Фармацевтические витамины дадут еще меньше пользы, если вообще дадут, с учетом всех консервантов, ароматизаторов и красителей. Человеческий организм приспособлен усваивать необходимые витамины и минералы с природных продуктов. Морковку с жиром, творог с кислотой, виноград в первой половине дня, все фрукты натощак, гречку с молоком… просто всем необходимо знать как и что правильно кушать.
Просто в отличии от вас, я немного интересуюсь диетологией, а не тупо пичкаю семью химией. И знаете, весьма удачно, никто не болеет и не жалуется
Ах, ну да)))специалист)))
Нуууу даже гомеопатия помогает! Главное верить! Никто не отменял эффект плацебо!
Я слышала, что можно в носик капать физраствор для профилактики.