Наверно я не первая, но все же-дайте люди советы, на что ссылаться, куда звонить долбить в дверь!!! я скоро с ума сойду! Ребенку вот скоро 3,5г, встали на очередь по прописке в детсад МО-она то подошла и место в ней дают-НО!!! живем мы в Москве, папа работает в Москве мне работу пришлось оставить тк на момент выхода ребенок еще был неопределен никуда! работает только папа! и вот дают ребенку сад в подмосковье по прописке-но нам там жить негде-там убогая коммуналка не больше 12кв м на нас троих+собака! условий ноль-все на улице-сдаем за копейки. Живем на мДомодедовская-2к кв но хозяйка напрочь отказалась делать прописку/ее тоже понять можно, но сложно, тк родственница мужа/ сделала левую временную регистрацию на 5лет ребенку-ок! спасибо! мы бежим ставить в очередь на сад москвы-и что б вы думали-как он был 288 так и остался!!! а прошло уже чуть меньше года! У РЕБЕНКА ОЧЕНЬ ПЛОХО С РЕЧЬЮ!!! в МО сады как были с моего детства так и остались-только еще больше развалились и воспитатели в три смены, даже медсестры нет((((про логопеда молчу уже(
Скажите, посоветуйте, помогите, надоумте!!! как нам в сад Москвы попасть??? мало того что по прописке условий жить почти нет-но это алко/наркоманский район!!! а дальше ведь и школа! опять же знаю наперед-если мы ради сада переедем щас жить в МО — Москвы нам уж точно не видать-сдадут/продадут, потому не хочу упустить Возить ребенка туда/сюда-мучить только-на авто 30мин своим ходом 1,5ч((( да и было бы ради чего
Спасибо всем кто откликнется дельным советом!
в МО дают по временной детсад, а вот в Москве нет!((( на себе проверено МО Люберцы В плане ходить и добиваться-в области еще нет таких реформ плановых как в Москве, где все пробить через комп можно за секунды, возможно и повезет, кстати предложить спонсорство в детсаду в МО тоже скорее всего прокатит-например покрасить забор, купить телек в группу/на хрен он в детсаду нужен!(((( но именно в пос Малаховка Люберецкого р-на есть телеки даже в младшей группе! и он включен!
Дарья, спасибо, что все расписали… мы нашли через знакомых, будем прописываться… единственное, я думала, что обязательна форма 8 с московской пропиской ребенка, чтобы ребенка взяли в сад… разве не так?
А на проспект мира идти, в том случае, емли ты поставила ребенка по вр, а потом получила прописку? Мы просто вообще не стоим в очереди… скажите а контактов не осталось с проспекта мира?
И еще вопросик: требуют справку с места прописки ребенка?
Спасибо!
пробуйте. подруга вон уже 2 года добиться не может. дочке в декабре уже 5 будет… и глушняк… и ходила и просила и писала в Департамент… поищите вариант купить что-то под прописку. или саму прописку. слышала — что под сад это не заоблачно стоит. вы делаете постоянную а через год выписываетесь — как-то так. но подробностей не знаю — увы… на форумах может быть каких поискать.
Пройдёте вы в этом году не волнуйтесь
не могли бы скоординировать что и кому писали хоть по помяти??? в личку
тогда *****на они ставят????,,,, а есть те кто пробовал прописку постоянную купить??????
увы. только по прописке в Москве сад дают.
если будет временная в Москве хотя то поставят на очередь. а место если и дадут то лет в 6-7