детсад Москвы с врем регистрацией-как попасть

Наверно я не первая, но все же-дайте люди советы, на что ссылаться, куда звонить долбить в дверь!!! я скоро с ума сойду! Ребенку вот скоро 3,5г, встали на очередь по прописке в детсад МО-она то подошла и место в ней дают-НО!!! живем мы в Москве, папа работает в Москве мне работу пришлось оставить тк на момент выхода ребенок еще был неопределен никуда! работает только папа! и вот дают ребенку сад в подмосковье по прописке-но нам там жить негде-там убогая коммуналка не больше 12кв м на нас троих+собака! условий ноль-все на улице-сдаем за копейки. Живем на мДомодедовская-2к кв но хозяйка напрочь отказалась делать прописку/ее тоже понять можно, но сложно, тк родственница мужа/ сделала левую временную регистрацию на 5лет ребенку-ок! спасибо! мы бежим ставить в очередь на сад москвы-и что б вы думали-как он был 288 так и остался!!! а прошло уже чуть меньше года! У РЕБЕНКА ОЧЕНЬ ПЛОХО С РЕЧЬЮ!!! в МО сады как были с моего детства так и остались-только еще больше развалились и воспитатели в три смены, даже медсестры нет((((про логопеда молчу уже(

Скажите, посоветуйте, помогите, надоумте!!! как нам в сад Москвы попасть??? мало того что по прописке условий жить почти нет-но это алко/наркоманский район!!! а дальше ведь и школа! опять же знаю наперед-если мы ради сада переедем щас жить в МО — Москвы нам уж точно не видать-сдадут/продадут, потому не хочу упустить Возить ребенка туда/сюда-мучить только-на авто 30мин своим ходом 1,5ч((( да и было бы ради чего

Спасибо всем кто откликнется дельным советом!

детсад Москвы с врем регистрацией-как попасть

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Не знаю как в Москве, у меня подружка в МО с фальшивой регистрацией получила садик встав на очередь за 3 мес. Она ходила в Управление Образования каждую неделю, узнавала, спрашивала и чудо случилось, хотя у нас тоже проблема с очередями. Я для дочки получила сад, тоесть обменяла путевку, дали в садик далеко от дома, а мы хотели сад куда ходит старший сын. Управление образования отфутболили, пишите отказ в следующем году получите сад, какой хотети, министерство образования, пела ту же песню, ме помог начальник нашей Администрации, написала ему письмо, и через неделю у меня уже была путевка в нужный мне садик, в УО забегали. Выход один, ходить, писать и добиваться, просто так нам ни чего не дают.
Пожаловаться
Наташа
Анна 

в МО дают по временной детсад, а вот в Москве нет!((( на себе проверено МО Люберцы В плане ходить и добиваться-в области еще нет таких реформ плановых как в Москве, где все пробить через комп можно за секунды, возможно и повезет, кстати предложить спонсорство в детсаду в МО тоже скорее всего прокатит-например покрасить забор, купить телек в группу/на хрен он в детсаду нужен!(((( но именно в пос Малаховка Люберецкого р-на есть телеки даже в младшей группе! и он включен!

Пожаловаться
Анна
Наташа 
Когда я бегала с обменом сада, мне пришла СМС, помогу обменять путевку в интересующий сад, оплата после оформления документов. Я ради интереса спросила сумму, 25 тыс. Откуда ноги растут, учитывая, что я обращалась в тот момент только в УО. Телевизоры у нас в саду есть и детям включают советские мультики, как сын рассказывает. У нас удивительно в этом году собираем только на подарки, даже канцелярию садик закупил, С спонсорством у нас уже не прокатит, все передали области, заведующие не связываются, боятся. Я и писала, что не знаю как в Москве, но у нас так же трудно получить путевку, у нас местные трудно получают, много новостроек, а если и дают то в другом конце города, приаритеты не учитываются.
Пожаловаться
Юлия
Мне не удалось попасть в сад с временной регистрацией, так и говорили мне что это бесполезно.как появилась Московская прописка так на след день дали на выбор кучу садиков
Пожаловаться
Яна
Юлия 
Скажите пжл, а как нашли, где прописаться?
Пожаловаться
Юлия
Яна 
Купили квартиру
Пожаловаться
Яна
Юлия 
Круто
Пожаловаться
Дарья
Яна 
Можно прописать только одного из родителей в Москве. У меня с сыном временная регистрация в Москве. В очереди стояли, но далеко. Постоянная прописка в МО у папы и сына. Меня подруга прописалась, и через 3 дня пришла путевка. Сегодня ходила в сад, нас принял. Причем в очереди так и осталось, что ребенок с временной, но так как у мамы московская, место дали. С пропиской идете в деп.образования на пр. Мира, пишете заявление, и вам дают место. Сады сами выбираете. Но у меня оф. регистрация, в той квартире, которую снимаем и живём, в Щукино, а прописка у меня в Бирюлево. Ищите знакомых, кто ссможет прописать! Прописка ни к чему не обязывает, выписать смогут всегда. Это с ребенком сложнее прописаться, потом тяжело выписать его, а взрослого легко :) ищите варианты. По другому в сад не попаасть, никак. Я обошла все сады и писала везде, вплоть до президента. Хорошо, что в деп.обрпзования женщина хорошая попалась, сказала, что ребенка не обязательно прописывать
Пожаловаться
Яна
Дарья 

Дарья, спасибо, что все расписали… мы нашли через знакомых, будем прописываться… единственное, я думала, что обязательна форма 8 с московской пропиской ребенка, чтобы ребенка взяли в сад… разве не так?

Пожаловаться
Яна
Дарья 

А на проспект мира идти, в том случае, емли ты поставила ребенка по вр, а потом получила прописку? Мы просто вообще не стоим в очереди… скажите а контактов не осталось с проспекта мира?

Пожаловаться
Яна
Дарья 

И еще вопросик: требуют справку с места прописки ребенка?

Пожаловаться
Дарья
Яна 
У меня в уведомлении тоже написано было, приносите форму 8. Но ма месте( в дет.саду) не потребовалась. Не знаю, требуют ли, но я давала прописку ребенка, у нас она в МО. Первый раз в деп.образовпния я записывалась чрез портал, потом уже так ходила, без записи, они принимают:)
Пожаловаться
Дарья
Яна 
Я думаю, вы сейчас, емли уже не встали, оформите заявление на очередь по временной, а потом уже с пропиской внесете изменения в существующее.
Пожаловаться
Дарья
Яна 
Протопоповский переулок д.5
Пожаловаться
Яна
Дарья 

Спасибо!

Пожаловаться
Рысь
Дарья 
скажите, пожалуйста, а прописку сделать лучше маме или ребенку, если есть возможность только кому-то одному ее сделать?
Пожаловаться
Oldmany

пробуйте. подруга вон уже 2 года добиться не может. дочке в декабре уже 5 будет… и глушняк… и ходила и просила и писала в Департамент… поищите вариант купить что-то под прописку. или саму прописку. слышала — что под сад это не заоблачно стоит. вы делаете постоянную а через год выписываетесь — как-то так. но подробностей не знаю — увы… на форумах может быть каких поискать.

Пожаловаться
СережкинаЯ
Так сейчас в августе эти 288 человек и разбросают по садам

Пройдёте вы в этом году не волнуйтесь

Пожаловаться
Александра
Я думаю можно попробовать, вы ничего не потеряете! я в 2013 году пробила место в Московский сад с временной регистрацией.Не могу сказать, как сейчас дела обстоят, но мне тогда тоже места не давали, ссылаясь на то, что регистрация временная, хотя стояли мы с рождения.Я написала письма в Департамент Образования г.Москвы, описала нашу ситуацию… и через несколько недель-место дали!!! стучитесь во все двери, пишите в департамент образования… и есть надежда, что место дадут!
Пожаловаться
Наташа
Александра 

не могли бы скоординировать что и кому писали хоть по помяти??? в личку

Пожаловаться
BatGirl
В сад никак. А в школу с ВР берут
Пожаловаться
Наташа

тогда *****на они ставят????,,,, а есть те кто пробовал прописку постоянную купить??????

Пожаловаться
Alis Fox

увы. только по прописке в Москве сад дают.
если будет временная в Москве хотя то поставят на очередь. а место если и дадут то лет в 6-7

Пожаловаться
ЛёЛя
Тут только один вариант это имкать кого-тл и делать прописку. Больше никак. Сейчас с регистрацией временной попасть в сад не реально. Если токо частный сад.
Пожаловаться
LovelyMom
Никак, сейчас все по прописке, вам предоставили место, а проблемы ваши никого не волнуют, они у всех. Если у вас жилплощадь такая, то почему не на очереди как нуждающиеся?
Предыдущая статья
Детский сад
Следующая статья
Садик.Слезы.