Сын плохо стал убирать игрушки, ему не хочется. Папа говорит, приду с работы, если игрушки будут раскиданы, будешь убирать, даже если ночь будет, разбужу. Вечером говорю сыну, чтоб игрушки убирал, а-то папа придёт разбудит, заставит убирать. Сын говорит:«Не заставит». И лёг спать. Приходит папа, будит сына и заставляет убирать игрушки, сын в слёзы. Орёт, что спать хочет, психует, видно, ещё и обидно. Так он плакал. А я сижу на кухне пока папа с сыном воюют и тоже плачу, сыночка жалко, но не вмешиваюсь. Убрал все игрушки. И вот уже 2 недели он игрушки просто не раскидывает, чтоб не убирать. Думаю, получил урок на всю жизнь
Воспитывает папа так…
Комментарии
Svetlana
Моя доча
16 лет
Мой сыночек
23 года
Москва
У нас "Баба Яга" не убранные на ночь игрушки забирала своим "Баб-Яжатам". А однажды, гуляя в лесу(мы живем рядом с лесом), сын увидел высоко на дереве машинку и решил, что это Баба Яга не заметила как выронила из ступы у кого-то отобранную игрушку. Он очень посочувствовал тому мальчику у которого ее забрали. Сделал свои выводы и сам начал вовремя, без напоминания убирать свои игрушки.
Donna
Марк
12 лет
Минск
дети они ж не глупее нас. просто ребёнок решил не поверить, что такое может быть, он же маленький. я считаю, что папа правильно сделал, теперь и проблем с игрушками нет и со многим другим, ребёнок знает, что его не запугивают, а что так будет. такой метод воспитания дисциплинирует
Alena
Даниил
19 лет
Санкт-Петербург
а не лучше ли в игровой форме научить малыша убирать игрушки...и быстро и ваши нервы в порядке и малышу весело и интнорнсно, и никаких травм психологических....не спорю с тем , что слова надо держать, но есть другие методы....моему сыну 3 года и у нас нет проблем с уборкой.
Вероника
Артем
9 лет
Сергиев Посад
Папа наш так вряд ли сделает, а вот я возьму на заметку. Это правильно. Нельзя бросать слова на ветер
Jatana
Alex
19 лет
Nikolas
15 лет
Вестерос
Da eto uzasno slozno nado terpet i ne vmesivatsa u menja takoje ne raz bilo ...
Ника
Даниил
10 лет
Самара
надо тоже попробовать. хороший метод
Katerina
Агния
6 лет
Москва
Конечно, папа жестко поступил, но правильно. Это научило малыша не раскидывать игрушки и уважать папу и помнить, что тот выполняет свои обещания! Это хорошо! Мне понравилась идея папы! А вы крепитесь! Конечно жалко мелкого, но он сам проигнорировал и наплевал на папин указ
Предыдущая статья
Где купить игру?
Следующая статья
Какими средствами победить ветряную оспу
Актуальные посты