странности

девочки ситуация просто из ряда вон выходящая, может среди вас есть психологи, посоветуйте что нибудь плиз. Подходит к нам недавно с мужем старший сынок и заявляет что младший мол хочет ему попу облизнутьстранности. Сказать что мы в шоке это ни чего не сказать. Младшему естественно сказали мол нельзя так. Но результата 0 т.к эта ситуация повторилась опять же со слов старшего сына еще дважды. мы с мужем в замешательсве, сами эту картину не разу не наблюдали. что делать не знаем. Есть так же мысли что старший сочиняет все это. или это его домыслы. было как то раз что мы с мужем спим утром, прибегает младший сел к нам на постель играл играл а потом стал заглядывать ко мне и к мужу в трусы, поругали сказали нельзя так мол не красиво. Больше такое не повторялось. но когда ругали лицо хитрющее хи хи ха ха в общем в серьез он информацию не воспринял… Посоветуйте что делать то в таких ситуациях?странности

Мамка
0251058
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юляша

В этом возрасте как раз появляется интерес к половым органам как своим, так и чужим. ) Поэтому, объясняйте ребенку, но сильно не ругайте, а тем более нельзя наказывать, иначе сделайте еще хуже. Тут может и старший что-нибудь сочинить от себя… ) Понаблюдайте за ними. Не переживайте, это нормальный этап полового созревания.

Пожаловаться
Оксана

А мне кажется, что это какое-то странное любопытство… не говорю, что оно порочное, плохое, но странное — да! у меня дети такого же возраста, что и ваш младший ребенок. меня бы очень смутила, если бы они так себя повели...

Пожаловаться
Мамка
Оксана 
а я и говорю странно это для нас не знаем что делать(
Пожаловаться
Оксана
Мамка 
поговорить с ним. рассказать, что это неприлично. но главное, нужно с кем-то посоветоваться, с какой-то воспитательницей, вашим педиатром (конечно, при условии, что вы им доверяете и они адекватные люди). иногда, ситуация кажется катастрофой, а кто-то уже не раз с таким сталкивался. но глаза на это закрывать я бы не стала.
вспомнила, что-то у нас похожее было — дочка хотела увидеть мою грудь, спрашивала «что у тебя там» и все такое. я такие разговоры не люблю, резко у нее спросила:«тебе показать», она осеклась и больше не приставала)))
Пожаловаться
Мамка
Оксана 
я просто не совсем уверена что ситуация вот вся именно так выглядит, т.к мог и старший сочинить, а мог и что то неверно понять. поэтому с воспитателем пока не хочу говорить на такую делекатную тему. надо как то все это проверить,
Пожаловаться
Валерия
В сад ходит?
Пожаловаться
Мамка
Валерия 
да
Пожаловаться
Валерия
Мамка 
Оттуда и принёс. Особо внимания не заостряйте, со временем пройдёт
Пожаловаться
Мамка
Валерия 
ну да не исключено.
Пожаловаться
Валерия
Мамка 
Они всю дрянь оттуда несут. Нет бы что хорошее)
Пожаловаться
МамаЮля
познает себя тк сказать, ругайте так чтоб стыдно ему было.Не знаю, скажите будешь так делать детей не будет или еще что то вроде этого…
Пожаловаться
Елизавета
Он еще маленький и ему все интересно, а старший и подбирать может. Проходили уже это.
Пожаловаться
Елизавета
Подбирать( врать) потому что ему интересно, а накажут или нет мелкого?
Пожаловаться
Мамка
Елизавета 
старший у нас постоянно на младшего что то наговаривает это да
Пожаловаться
УльтраВиолет
уверена что он это не осознанно.а в виде игры.или где то услышал подобное.нет у детей в 3,5 года НАКЛОННОСТЕЙ
Пожаловаться
Мамка
УльтраВиолет 
ну вы меня немного успокоили
Пожаловаться
Аля
Вы не думаете, что он мог где то либо рекламу, либо ролики такие подсмотреть? Или например канал по телевизору случайно переключил?
Пожаловаться
Мамка
Аля 
нет у нас таких каналов и роликов ни где нет увидить ни где не мог это точно
Пожаловаться
Аля
Мамка 
Компьютер у вас для детей под запретом? Там много такого. А каналы не обязательно такие. Просто днём одно идёт, а вечером другое к примеру. Мне кажется, ребёнок сам до такого не додумается. Либо влияние из вне в плане садика и тп. Дети разные бывают…
Пожаловаться
Мамка
Аля 
нет к компьютеру телефонам и планшетам доступа у них нет а из каналов по телевизору только детские.я за этим очень строго слежу
Пожаловаться
Ольга

взрослеет парень. Ничего страшного не вижу

Пожаловаться
Мамка
Ольга 
ну в смысле он старшему ребенку попу хотел облизнуть, это не странно? в трусы заглядывать, да может это и любопытство не спорю.
Пожаловаться
Ольга
Мамка 
у меня сын все время облизывает меня. Я говорю зачем ты это делаешь, что мол так нельзя… А он говорит я собачка
Пожаловаться
Ольга
Мамка 
тем более он еще маленький, для того чтоб панику наводить
Пожаловаться
Мамка
Ольга 
ну маленький это да.