Не "одичаем" ли мы за 2 месяца? (об адаптации в сад)

Вопрос в следующем: в сентябре сын должен пойти в бюджетный садик. До этого почти 2 года ходили в частный. Сейчас обстоятельства сложились так, что из частного садика мы ушли.

Впереди два месяца дома + адаптация на рождение второго ребенка. И в сентябре — садик.

Вопрос такой: могут ли эти два месяца дома, усложнить сыну адаптацию в обычном саду? В свое время в частный сад пошел очень легко и адаптировался очень быстро. Вот думаю, не «испортится» ли у меня абсолютно режимный, садовский ребенок, за 2 месяца дома…

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

AkRiDa
035815
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kler

Знаю два примера, когда дети после частных садов в обычные ходить не смогли. В частном-то за ваши деньги хоровод вокруг них водят, а в обычном никто так не делает.

Пожаловаться
Елена
Анют, вполне может быть, но может ему и в бюджетному понравится и он с лёгкостью пойдёт. Пока не придёт сентябрь не узнаешь
Пожаловаться
ОЛЯ жуйкова
у нас сад на 3 недели на ремонт зарывали сейчас как спать ложится спрашивает пойдём завтра в сад, и давай реветь и с утра так же пока собираемся.
Пожаловаться
СережкинаЯ
Нет

В том году после гкп сын в сентябре пошёл на полный день- пока мам! И пошёл

Пожаловаться
Ольга
Нехорошо, что одно на другое наложится, стресс огромный. Либо сейчас отдавать, либо через 3-4 месяца после родов — иначе ему будет очень тяжело…
Пожаловаться
Анютка

И в сад пошёл впервые в конце сентября. А малыши родились в середине октября. Тоже проблем не было. Сразу их полюбил и любит с каждым днём всё сильнее и они в нём души не чают.

Пожаловаться
AkRiDa
Анютка 
Немножко попроще, когда сначала сад, а потом появление ребенка. Я побаиваюсь, что может проассоциировать себе, типа, родился еще малыш, а его ссылают в садик. Если дома привыкнет сильно.

Хотя сейчас, очевидно, что немножко скучает по садику и общению.

Пожаловаться
Анютка
AkRiDa 

Вы то раньше нас в сад пошли, а у нас получилось мы только начали ходить в сад и он у меня мамин сын. И до сих пор больше мой. Все окружающие думали, что будет ревность к младшим и всё с этим связанное. Но её не было. А самое большое, что мы только переехали с деревне от родителей мужа. А к свекрови он был тоже привязан (она ему всё позволяла). С влиянием свекров мы с ним боролись долгих полтора года. И в саду у нас долго была адаптация и я когда он в сад ходил была в роддоме неделю в патологии и неделю уже с малышами лежали. И очень часто как раз болел в начале.

Просто не зацикливайся на этом, всё будет хорошо. Когда малышка будет дома приобщай его за ней ухаживать, что-то принести или унести и показывай маленькие ножки, ручки, носик и всю малышку. Говори ему что он её старший брат и защитник. У нас Матвей в играх всегда рыцарь, Фая принцесса и Ефим дракон. Он сам распределил роли и разыгрывает с ними как может. Конечно им ещё всё равно. Но нравится бегать со старшим братом. И когда за ним приходим в сад он всегда с гордостью их показывает ребятишкам в группе.

Так что не переживай. Всё будет отлично.

Пожаловаться
Анютка

У нас с этим нет проблем. не были в саду 3 недели и побежал туда вперёд нас. А сейчас дома на 1,5 месяца. сад закрыли на ремонт.

Пожаловаться

нормально все будет. Мы прошлым летом два месяца в сад не ходили, так в сентябре спрашивал когда же в сад уже пойдем) В этом еще больше без сада будет. Две недели назад уехал, а пойдет через месяц-два после рождения дочи

Пожаловаться
AkRiDa
УткаВТапках 
У нас, получается, через месяц пойдет. Примерно. Может, поменьше.

Две адаптации друг на друга боюсь, лягут… :-(

Из сада в сад, может, попроще было бы. А там, фиг знает.

Пожаловаться
AkRiDa 
Ну вот я сейчас в такой де ситуации. Но дума все хорошо должно быть
Пожаловаться
NAT
Сидим дома, прилип ко мне конкретно.
Пожаловаться
AkRiDa
NAT 
Вот и я боюсь, что прилипнет. С другой стороны, дочка родится, сильно прилеплять его к себе будет просто некогда))
Пожаловаться
Сюзик

мы вот вторю неделю в саду… на третий день осталась полностью… т.е. адаптация длилась три дня)) все зависит от воспитателя! ну и нам помогло что сейчас их человек 5 в группе, только собираются все

Пожаловаться
Юлия

мой каждый раз после болезни устраивает в садике скандал :) воспитатели уже и привыкли.

Пожаловаться
ОЛьга

Мы на месяц улетали в отпуск, нормально пошла, все хорошо.

Пожаловаться
Валерия
Хз. Мы месяц не ходили и все норм было потом.
Пожаловаться
AkRiDa
Валерия 
Посмотрим-поглядим.
Пожаловаться
Валерия
AkRiDa 
Тут не угадаешь
Пожаловаться
Ксения
Если ему нравилось в частном саду, то я думаю проблем не должно возникнуть в новом саду, наооборт может соскучится по ребятишкам))
Пожаловаться
AkRiDa
Ксения 
Да, в саду ему нравилось.

Вот хочется как-то уложиться, чтобы успел соскучиться, но не успел отвыкнуть. Не знаю, не слишком ли длинный срок, два месяца эти...

Пожаловаться
Ксения
AkRiDa 

Тем более если нравилось)) значит компанейский ребенок))) у меня у подруги дочка ходила в сад, очень нравилось, потом заболела, долго не ходили, так потом дочка летела в сад и уходить не хотела. А ей тоже как и вашему 3 года) не переживайте))

Пожаловаться
Мария Мартынова

Я учитель в школе, и в силу этого у меня большие отпуска. Сын в государственный садик пошел в 1,8 лет. С тех пор я каждый год устраиваю ребенку летние каникулы, т.е. 3 летних месяца садик он не посещает. И режим дома тоже не соблюдаем, т.к. нам не удобно. Проблем с выходом в садик осенью не вижу, ребенок прекрасно понимает где дом, а где садик и подстраивается соответственно ситуации. Я думаю, что у вас все будет хорошо. Дайте ребенку немного побыть с любимой мамочкой. Он же у вас не в армии, чтобы все строго по расписанию делать.

Пожаловаться
AkRiDa
Мария Мартынова 
Да на самом деле, мне и самой удобно жить в этом расписании ))) Нравится всё, кроме его подъемов в 7.20 ровно. По сыну можно просто сверять часы )))) Просыпается за пару минут до того, как будильник зазвонит.

Я бы, конечно, поспать хотела подольше)))

Но всё остальное, меня радует. Что кормить его в определенное время нужно. Что на дневной сон он уйдет всегда плюс-минус в одно время. Ну и всё такое. Самой спокойнее как-то живется, когда день размерен на какие-то определенные этапы.

Пожаловаться
Мария Мартынова
AkRiDa 
Тем более не переживайте. Все ок будет!!!
Показать ещё