опрос просто любопытства ради!)
я мамочка, которая в принципе любит детей и всегда любила, еще в своем детстве любила возиться с малышней!)
но родив своих детей я поняла на сколько все остальные детки отошли для меня на второй план! точнее я их так же люблю, просто по тому, что они дети, но особенный трепет вызывают свои дети или те детки, которые внешне похожи на моих!
Мои и правда самые лучшие
Чужих тоже люблю но не всех
Тоже оооочень всегда любила детей(любых), да и они меня(все вокруг удивлялись, как дети шли на контакт)
И тогда я даже представить не могла на сколько сильны могут быть эти чувства.
Безмерно люблю доченьку
Я равнодушна к чужим детям, незнаю почему, наверное своих хватает.
я не скажу, что у меня прям не балбеска растёт, но она для меня своя, и потому, естественно, отдельно от всех остальных детей. впрочем, не буду врать, я чужих детей вообще не люблю, даже трогать их брезгую. особенно маленьких, с соплями и слюнями.
однажды при мне мама моей подруги, держа на руках внучку, сказала «ой а кто это у нас тут обкакался? как пахнет, ммм, всю жизнь бы нюхала такие духИ!» я чуть не сблевала после этой фразы.
Что-то прочла комментарии, сборище мизантропов и детоненавитников какое-то, конечно своих детей люблю по-особенному, они мои и для меня самые замечательные, но и балбесами бывают временами и бесят, люблю их такими, какие они есть, не идеализирую и не принижаю, так же и другие детки — отношение как и к взрослым людям кто-то симпатизирует, кто-то отталкивает или бесит, у меня куча маленьких племянников, обожаю, всех тискаю, у всех своё обаяние, каждый цепляет по своему, есть подруг так же к кому-то ровно отношусь, кто-то нравится, кто-то нет
мизантропы людей не любят, а не детей) а дети — зеркало родителей, которое не умеет держать лицо, чтобы казаться лучше, неудивительно, что в каждом можно увидеть что-то, что не понравится.
я вообще людей не люблю, и детей этих людей — тоже. люблю животных. согласна на звание мизантропа, лишь бы не трогали.
Уважение, педагогическая корректность и понимание возрастных особенностей, когда работаешь в детском саду — это все, конечно, применяешь ко всем деткам. Но именно любовь у меня была только к детям своей группы.
Знаете, одно из проявлений любви — это ревностное отношение. Поясняю: если говорят на ребенка что с ним что-то не то. Делает не так или еще что… А у тебя в душе все закипает))))
По своему опыту, как человек, который работал с детьми (воспитателем в дс) могу сказать, что чужих детей начинаешь понимать и любить тогда, когда о них заботишься, проводишь с ними значительную часть времени. Тогда просыпаются нежные чувства к не своим деткам. (факт: нежных чувств к детям из других групп у меня не возникало. Бегают и бегают. Также не возникало к детям подруг, как не удивительно ))))
Некоторые детки спустя пять лет мне до сих пор снятся. Я любила всех детей своей группы. Это тоже любовь, но она другая, не материнская, конечно. Материнская — на генном уровне, такой сильной любви в природе больше не существует.
Мое мнение.
Хорошо, что все такие честные. В то же время Страшно читать, так много мам которые НЕНАВИДЯТ чужих детей. Я почему-то к чужим более добра и лояльна, чем к своему (с ним строга и не смотря на это он совершенно не послушный, отговаривается и неаккуратный
) Может ему не повезло со мной?((((