у меня 2-е детей (5 и 9 лет)
мама живет почти за 1000 км от нас и хочет взять их на 2 месяца к себе.
дети ни когда так долго не у кого не были.
вы бы так сделали?
и как их подготовить к такой длительной разлуке?
как уговорить мужа? до этого тоже была задумка отправить на все лето к ним муж был против, к слову сказать его мать живет рядом с нами и берет их когда хочет, а мои родители далеко и видят внуков раз в год.
и кстати кого в детстве отправляли на лето в деревню к бабушкам и дедушкам вам нравилось? сильно скучали по родителям, друзьям, дому?
А меня вообще-отправили с Надыма в Уфу в 6месяцев
Родители там работали, садиков не было.До этого мне нанимали няньку, там она меня шлепала сильно, когда я сикалась.Тогда памперсов ведь не было.Я стала очень нервной, родители не понимали-почему.Сын ее сказал им.И меня отправили к бабушкам… Я там жила до 5лет почти.Они конечно приезжали, навещали меня… Но ничего, все хорошо… А потом, каждое лето с первого класса меня за 100км от дома на 3месяца в деревню… Мне нравилось, а им тем более… Думаю, что ребятишкам понравиться.А забрать можно в любой момент.
я тоже не могу смирится с разлукой в две недели — бабушка с тремя внуками 18,16 и мой 3г а бабуле 60 юбилей! едет она в адлер, пансионат, я непредставляю как переживу его отсутствие!
Меня сдавали каждое лето бабушке, я была счастлива, успеваешь соскучиться по родителям. У бабушки хорошо, лето, речка, сверстники, бабушки какие то невероятные люди, и сказку неизвестную расскажут, и научат чему то новому. Я любила эти поездки.
все свое детство ездили на 3 мес к бабушке в деревню, нам нравилось — скучали, конечно, первую неделю может быть, и когда уже долго, но раньше то даже позвонить нельзя было — письма писали
нас с сестрой отправляли на все лето к бабушке, пару раз за это время родители приезжали к нам «в гости» посмотреть что как. Вот когда приезжали родители домой с ними хотелось, ревели)) в остальное время все было чудесно. Хотя бабушка была строгая, мы стирали, убирали, готовили, помогали в огороде.
Да, я думаю так будет только хуже. Да и вам с тяжелым сердцем придется уезжать, ведь детки не захотят вас отпускать
был у нас случай: свекровь захотела с ночевой внуков забрать.я ей привезла.помогла ей таблицу по работе на компе сделать, получается где то час пробыла.потом собралась домой ехать-дочь истерику закатила-я с тобой, домой хочу.забрала домой, через часа 2 я к бабушке обратно хочу, блин… пришлось обратно везти, благо я на машине)))
Всегда в деревне лето проводила, особо по маме не скучала. А вот дочке не повезло, нет у нас такой бабушки.
я тоже хочу что бы они там не скучали.
а то придется ехать за ними.
пока что очень хотят и каждый час спрашивают когда мы уже поедем...
хотя дочь ни разу не была там
ну до ладно это же дети!!!
с 3-х лет старшая ездит 2 раза в год в деревню на 1-2 мес, сама просится. Да и мы с братом все лето проводили и бабушек, 1,5 мес у одной и 1,5 у другой, нравилось очень сильно
Меня отправляли. Не скучала. Плакала, когда увозили… Дочка сейчас тоже у бабушки, увижу ее только в конце августа. Считаю это нормой)
ЧАСТО ОНИ ВИДЯТСЯ В ТЕЧЕНИИ ГОДА?
ПЕРВЫЙ РАЗ ТАК НАДОЛГО ОСТАЛАСЬ У БАБУШКИ?
Да, очень далеко. Нечасто, последний раз на новый год виделись. В прошлом году тоже отдавали, все хорошо было)
самые счастливые воспоминания детства
всегда с диким рёвом уезжала домой
у бабушки с дедушкой обитала каждое лето с 3 лет, все 3 месяца
по родителям ни капельки не скучала))
Я на все лето к бабушке уезжала в деревню, скучали конечно, но это было лучшее время за год))
отдала бы
скучали с сестрой -но первые 2 дня, а потом забывала и по приезде родителей — стеснялась и сторонилась их, в деревне нравилось, особенно сейчас вспоминать приятно