Всем привет!
Дочке 4,5 года. Она у меня ураган)) очень активный ребенок, ничего плохого в этом не вижу, но… в последнее время, около 3 месяцев, она может резко мне ответить, накричать, я начинаю психовать, но пытаюсь ей спокойно все объяснить, и если в ответ получаю неадекватную реакцию могу отшлепать по попе. После чего ребенок бежит к бабушке, моей маме и та ессно ее утешает. И тут я слышу, что я нехорошая, что она больше любит бабулю, я конечно понимаю, что это ребенок и в конце концов она прибегает ко мне с объятьями и извинениями, но все же меня это напрягает. Я не знаю, что случилось с ребенком. Раньше она не была такой агрессивной. Моя мать ее балует, все позволяет и тд, я разговаривала с мамой, просила не вести себя так. И когда я отдыхаю, все так и происходит, а вот когда меня нет… в общем, чувствую себя паршиво. Не могу уделять достаточно времени ребенку из-за работы. Такое чувство, что все, что я делаю не имеет значения. Но я так люблю свою малышку, она ведь вся моя жизнь… я хочу быть с ней в хороших отношениях, а получается, что бабуля лучше, потому что на все закрывает глаза. Нет, я маме доверяю как себе, понимаю, что это ее единственная внучка, но всему должен быть предел.
И у меня такая же фигня началась)) пока не знаю что с этим делать… но блин так бесит...
То же самое.сыну почти 5 и поведение такое же.пререкается, канючит, орет, и тд.по хорошему не получается, наказывать тоже не выходит.и мама моя тоже ему в попу дует.все разрешает.я плохая, а бабушка хорошая.
У меня с сыном такая же беда! Может нагрубить! Только я понимаю что он не со зла! Но он не может себя сдерживать