РЕБЕНОК НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ В 3,6 ГОДА

Дорогие мамочки!!! Подскажите советом, кто сталкивался с такой проблемой!!! Мой сын, в свои 3,6 не хочет разговаривать. Он говорит на каком-то своем языке, либо говорит начальные либо конечные слоги. Он уже больше года ходит в садик и все равно не хочет говорить. Помогите пожалуйста!!!

РЕБЕНОК НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ В 3,6 ГОДА

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Линоу

Очень хорошо помогает неговорящим детям рефлексотерапия плюс логопед, психолог и массаж.При таком комплексном лечение ребенок лостигает хороших результатов. Мы сами своего лечили при чем почему больше всего от этой проблемы страдают мальчишки. Как оказалось каждый третий ребенок имеет ЗРР и лечить эжто надо как можно раньше, иначе потом проблемы будут накапливаться

Пожаловаться
Chica
А вы до сих пор не прошли обследование? Какой диагноз поставил невролог и психолог?
Пожаловаться
Юми
Сами занимайтесь больше, начните с пособий для самых маленьких
Пожаловаться
Partyzanka

не ждите, сходите к неврологу, пройдите обследования, ЭЭГ, возможно и слух надо проверить, и занимайтесь с логопедом обязательно.

Пожаловаться
Izabel Kenebaeva

Говорят что чем ленивее родители тем быстрее их дети начинают говорить… Ребёнок говорит тогда, когда ему это нужно… А если мамочка по первому его взгляду монтирует что он хоче оранжевую погремушку, которая лежит на столе, или яблочное пюре вместо морковного, смысл ему разговаривать)))

Пожаловаться
Izabel Kenebaeva 

Такие «советы» только вредят, к тому же это устаревшее мнение, а у речевых детей «непонимание» со стороны родителей может вызвать серьезный стресс.

В таком возрасте только логосад, дефектолог, логопед, лфк. Лечение у невропатолога.

Пожаловаться
Валентина

К логопеду

Пожаловаться
ОЛьга

К логопеду-дефектологу или просто логопеду надо.

Пожаловаться
Ксения
Сын у меня заговорил ближе к 4, а так в 3 года ставили задержку речи, невролог пугал ужасными последствиями… В 3,9 сыну удалили аденоиды, они давали на слух как оказалось. Сейчас нам 5,5 уже читаем
Пожаловаться
Натали
Вы что? К неврологу однозначно надо было уже давно! Приличная задержка такая
Пожаловаться
Ольга Ясонова

невролог в первую очередь и занятия с логопедом, у меня сын тоже поздний был, сейчас речь почти догнала сверстников

Пожаловаться
Ленчик

идите к неврологу за лечением потом к логопеду ( не меньше 2 занятий в неделю) возможно подключить психолога ещё…

3,6 — уже пора заниматься речью

Пожаловаться
Мария
Где вы раньше были? У вас уже приличная задержка. Скорей идите к неврологу, делайте энцифалаграмму
Пожаловаться
ЙаТиграЙаРычу

проверьте слух и идите к логопеду

Пожаловаться
ЙаТиграЙаРычу
мы с такой же проблемой в 3 года обращались! она там говорит-а вы знаете, что ваш ребенок говорит? у меня глазки округлились)))
Пожаловаться
ОЛЯ
Мы вам вряд ли поможем- к логопеду сходите проконсультируйтесь.