Скажу сразу, я против занятий иностранным языком с детьми такого возраста, если речь не о семьях разных национальностей. Но жизнь приперла. В июле семья перебирается ко мне в Италию и дети пойдут в английскую школу.
Изначально я не волновалась о языке для детей. Но, с другой стороны, не очень хотелось вгонять детей в стресс… Муж занимается английским с носителем и, когда он заикнулся об английской школе и детях, преподаватель сразу предложил свои услуги и по обучению детей. Уже раза 3 он приходил «играть с детьми на английском». Детям нравится. Но мужа смущает то, что они стоят на головах в буквальном смысле. Преподаватель позволяет им все, чтобы учение не казалось им учением… Вас бы это смутило? Надо отдать должное, что «стоя на головах» они повторяют все за преподавателем и переводят простейшие фразы…
По-моему, в возрасте ваших детей так и надо учить язык. Я с удовольствием отдала бы дочь такому преподавателю!
а где преподавателя взяли? он где нибудь (не дома) практикует?
да, он в Липецке довольно популярный чувак, который как раз занимается разговорными интенсивами (муж у него 6 часов в неделю лично и 3 часа по скайпу).
Элвис, а фамилию я, к сожалению, забыла. Пеппер, по моему… Но он вроде групповыми не занимается...
это полная хрень, вам нужен разговорный язык и более серьезный подход
к тому же вы сами должны вне занятий закреплять все с детками и разговаривать
я сама изучала английский с 3 лет, свободно разговаривала, ходила в местный кружок, дома мама со мной разговаривала на английском. А в 5 лет мама вышла замуж и у меня родилась сестра и меня тупо отдали в садик — не до меня стало. Язык быстро забывается, но все таки в школе старые знания вспомнились
Но я не поняла, а само занятие как? Преподаватель должен всё время говорить на изучаемом языке. На русский не переходить
Преподаватель все правильно делает