Неправильно склоняет глаголы 4 года

Часто бывает «Мама нарисовай мне»,«Давай порисоваем» и т.д при этом на вопросы «Что ты сейчас делаешь?»,«Что мы делали?» отвечает правильно.

Поправляю, но пока не помогает.

Это уже проблема в нашем возрасте? У кого-то было так, само исправилась, или только логопед?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лика

Здравствуйте, Татьяна. Подскажите как сейчас дела у старшей дочки, что с гипотонусом, как успехи в школе, есть ли друзья-подруги? У меня тоже преэклампсия тяжёлая была и очень похожее развитие, судя по вашим постам

Пожаловаться
ТатьянА
Лика 
Здравствуйте, научила дочку кататься на велике и самокате, после этого о гипотонусе забыли совсем(в 6 лет, 2 колеса), в школе проблема с математикой, в остальном все хорошо, читает с 6 лет очень много, грамотно пишет. Общается со всеми нормально, но чаще со сверстниками ей скучно.
Пожаловаться
ТатьянА
Лика 
В целом давно все компенсировалось, не переживайте, даже если сейчас есть отставание, то годам к 3 уже и не будет заметно. А вообще меня окончательно отпустило только в 5 лет)
Пожаловаться
Евгения

Это вовсе не проблема неправильного склонения. Это совершенно обычная для деток речевая ошибка в построении форм слов)) Просто есть глаголы, которые в данной форме имеют суффиксы, а есть те, что не имеют. А детки просто строят одно слово по модели другого интуитивно)) Ну потому что РассматрИВАть — рассматрИВАю, заказЫВАть — заказЫВАю, но нарисОВАть — нарисую))) И такие вещи ребенка с толку сбивают) Такие ошибки детки и в школьном возрасте продолжают совершать, не переживайте)) Просто поправляйте периодически, со временем запомнится)

Пожаловаться
ТатьянА
Евгения 

Спасибо за такой подробный комментарий!))

Совпадение или нет, но после этого поста дочь сегодня ни разу не ошиблась)

Пожаловаться
Алла Богачева

Мой сын и его друг до сих пор иногда неправильно говорят.( 5 лет) Мы с подругой их просто поправляем. Разве это проблема? Тем более ошибок немного

Пожаловаться
Ксения
Ничего страшного, поправляйте и всё. У нас до сих пор слоги местами меняет в словах))) Исправляю — запоминает))
Пожаловаться
Лилия
В 4 года это не проблема))) с 5-ти лет нужно исправлять.

Вы просто берите легкие предложения. Маша ела кашу. И склоняете по времени))) а ребенок повторяет.

Нам так логопед говорил и сам учил. Все хорошо))

Пожаловаться
Мария
Сейчас у ребенка период словотворчества так сказать. К 5-6 годам он усвоит нормы родного языка и такие слова сначала сократятся к минимуму, а потом и совсем исчезнут. Эту особенность описал чуковский в своей работе от двух до пяти
Пожаловаться
Жую Морковку

однозначно это НЕ проблема

Пожаловаться
Валерия Ветошкина
Это не проблема, а особенность головного мозга детей. Только дети с 4-6 лет могут так склонять и придумывать эти склонения!)))) надо просто поправлять. Это я в год назад начиталась научных трудов по развитию головного мозга))))
Пожаловаться
ТатьянА
Валерия Ветошкина 

Спасибо, не знала об этом).

Логопеды по этому вопросу другого мнения, считают что к 4 годам речь должна быть правильной.

Пожаловаться
Иришка

И мы иногда так говорим. Ничего страшного в этом нет.