чтение. кто пробовал эту методику?

Дочке почти 3,8. Буквы знает, читать никак, даже по слогам((( азбука не помогает, она не понимает принципа(. Купила эту магнитную доску. Она называет слово и мы его составляем, я говорю по слогам и делаю акцент на требуемой букве. Она ставит по порядку. Ей нравится, сама просит буквы и слова подкладывать.

Кто-то пробовал так учить? Какие результаты?

Юлия-zeta451
1151126
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Букварь Жуковой многие рекомендуют. Действительно хорошая, яркая, красочная книга. Но всему свое время, может и букварь не помочь. У знакомых ребенок с удовольствием смотрит, складывает буквы, а через 10 минут не называет что это за буква))). Так что терпения всем и не терзайте детей!
Пожаловаться
Лилия
Елена 
+++
Пожаловаться
ТТ

Жуковой? У нас такая. Правда, не могу сказать, что именно (и только) она повлияла на умение читать)

Пожаловаться
Юлёк
не приставала и не пристаю к детям с чтением, сами учатся
Пожаловаться

Мы с кубиков начинали в 3,5 через пару дней сами составляли слова. буквари только эти понравились, потому что очень интересно делать задание.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Анастасия 
Спасибо
Пожаловаться
fox

У нас прописи, конечно, нет, но на холодильнике что-то подобное как раз и было. Читает, гаденыш. Правда больше трех слогов ленится, начинает сам допридумывать. Но принцип точно понимает.

В нову квартиру я эти буквы не взяла. Новый холодильник жалко царапать))))))))) вот такая я говноматерь)

Пожаловаться
Юлия-zeta451
fox 
Я не могу найти буквы с хорошими магнитами, доски или г… в детстве были у меня буквы и цифры, любила их.

Видишь, твой уже слоги понял, а моя только когда я произношу по слогам и акцент на букву делаю — понимает. И тоже додумывает по первой букве слово.

Пожаловаться
Какая Есть
У нас все проще было в 5 лет выучили наищусть все слоги и через месяц уже читала все. Зачем рано так учить?
Пожаловаться
Анюта Ким
Меня мама так читать учила в 5 лет.мой сынок сам алфавит целиком еще с полутора лет знает, но в слоги собирать может только гласные с гласными, остальное ему еще сложно, я и не мучаю.мподождите, придет время-и обучится быстро, чем скйчас столько времени на это потратите, а итог будет один
Пожаловаться
Inessa

у нас тоже со складыванием проблема жуткая… ну не понимает он и все тут.

Пожаловаться
Алекса Давыдова

Меня так мама учила, сначала слоги составляли, а потом из них слова. Если ребенку нравится, то занимайтесь.

Пожаловаться
Ксения
Это должно щелкнуть в голове как буквы складывать… Старшая ленится, хотя я думала она быстро сообразит. Мелкий больше нее понимает, тк не комплексует и ему интересно. А вобще я не мучаю с чтением, само должно
Пожаловаться
ЭТОя

Я своего тоже в этом возрасте учила читать слоги. Но в итоге понял он это только в 4.6

Пожаловаться
ВикториЯ
Отстаньте от ребёнка, пусть будет детство, мы буквы не знаем, цифры только считаем и я не рву опу чтобы учить, всему своё время