Про идеальных мам, которые все успевают. Вымысел или правда?

Часто читаешь в детских журналах- я все успеваю и совсем не устаю! Мы лепим, рисуем, играем и т.д. Вопрос-когда же вы успеваете готовить мужу и детям, убирать квартиру, ходить за покупками и пр.? Или еще «пока дети спят-я занимаюсь собой..» Да пока дети спят успеваешь собрать в кучу игрушки, почистить картошку на ужин, проверить уроки у старшего! Ну не понимаю я? Как возможно совместить постоянный быт(и чтобы чистота была «идеальная))) и дети всегда заняты с мамой да и мама всегда красавица-у нее же полно времени для себя!))После таких рассказов про „идеальных“ мам у меня начинается нервный тик и приступ комплекса неполноценности! Серьезно! У меня двое деток, по мере возможности я стараюсь как можно больше времени уделить им, но… решили как-то мы полепить из соленого теста-кухня в муке, дети в тесте и красках, пока все отмыли не успела приготовить ужин-если отвлечешься от них-пиши-пропало, тесто в лучшем случае будет на потолке. Короче, девочки, откройте секреты горе мамаше! Как вы все успеваете? Истину про грамотное распределении времени прошу не втолковывать-расписываю дела на день, но как всегда, что запланируешь никогда не сделаешь.

Про идеальных мам, которые все успевают. Вымысел или правда?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
Я идеальных только здесь встречаю)) В жизни все гораздо приземленнее. Все периодически орут и иногда шлепают по попе, у всех иногда бывает срач в квартире, уу некоторых-всегда. И каждая иногда выходит в магазин без маникюра, макияжа и с хвостиком на голове)
Пожаловаться
Анастасия

У меня пока один ребенок. Дома чисто (я чистюля). Готовлю каждый день, но что-то простое! Обычно ребенку готовлю отдельно, мужу отдельно. Муж приходит поздно (8-9 — среднее время, бывает и в 10, бывает и за полночь). Помогает по дому (сам, не прошу обычно). С ребенком играет, занимается, если пришел не очень поздно.

Сын в сад пока не ходит. Гулять я не любитель. В магазин каждый день. 2 раза в неделю занятия латышским и английским (на английский везу через пол города).

Времени у меня в принципе достаточно. Много времени уделяю уборке, люблю, когда дома чисто и порядок. Мне времени с мужем наедине катастрофически не хватает...

Пожаловаться
Анастасия 
а кто гуляет с ребенком тогда?
Пожаловаться
Анастасия
кэти Журавская 

Ну мы же ходим в магазины, по делам, на занятия. На улице бываем. На площадках редко.

Пожаловаться
Виктория

Не знаю кто и как, но когда сынок дома а не в саду, то это попа полная, за минут 10 может перевернуть весь дом, только уберешься он опять, что то натворит, то разольет, то рассыпет, то игрушки раскидает, а по мимо этого нужно и кушать приготовить, он помогает ( мешает больше) пылесос вырывает из рук пытается помогать, у нас уборка идет пол дня, а потом все по новой..

Пожаловаться
Виктория 
ого, он же большой уже у вас, наказывайте за такое баловство
Пожаловаться
Мария

Я успеваю! )))) систему флай леди под себя подстроила! вообще есть много разных марафонов по системе, мне они не помогли((( в отчаянии пошла на платный от Центра Забота о Настоящем! Я не думала, что получится. Но получилось. Сейчас я встаю в 5 и до 8 занимаюсь собой, из домашних дел только кашу ставлю варить, в дневной сон ребенка — учусь, ложусь в 9! все дела с сыном успеваем. могу ссылку на марафон поискать.

Пожаловаться
Мария 
в 5 слишком рано встаете.что делаете все эти 3 часа каждый день?
Пожаловаться
Мария
кэти Журавская 
спорт, читаю книги( сейчас учусь на консультанта по гв), немного работаю, ну и подсос периодически), собой занимаюсь — маникюр, масочки и т.д.
Пожаловаться
Мария
кэти Журавская 
я раньше делала наоборот, укладывала и сидела до часу, занималась темже, но практика показывает, что лучше утром
Пожаловаться
Маришка
Мне кажется это не строится за один день… вот например краски или тесто… вводя новую игру я сразу обьясняю как надо нормально играть и что такое хулиганить, за что я буду ругаться.Как итог на сегодняшний день… дочка играет в 2 года так, что уборки ну просто минимум и во все может сама.Потом залог успеха четко распланированное время.Если отработать схему до автоматизма то все будет более быстро делаться.Встали.Умылись.Дочь сажаю кушать, сама убираю кровати.Кормлю вторую.Первой даю рисовать или пластилин/пазлы и тд.Завтракаю… потом немного прибирусь.Дневной сон девочек-мое личное время, чаще это интернет.Машинка стирает.Встали поели и гулять часа на 4.Пришли поели.Со старшей играю-краски/пластилин и прочее.Младшая наблюдает.Если надо готовлю в это время.Потом спокойной ночи мультик.Потом купание старшей на час… младшая на руках у меня… Уложила старшую, купаю, кормлю и укладываю младшую.И дальше ночь-делай что хочешь.Короче уборка по чуть чуть ежедневная и всегда в квартире чисто.Приготовление еды через день в вечернее время.Прогулки и игры-ежедневно.Сил и желания хватает на все.Муж в граффике 4/2 и вот эти 4 дня я его не вижу… уходит рано… приходит поздно.А заряд моих сил-вовремя убранная кровать.Не считаю себя идеальной.Но успеваю все что в моих планах.Хотя лень этоттоже мой лучший друг.
Пожаловаться
Маришка 
Описала выше, что ребенок целенаправленно не мусорит, просто для него некоторые манипуляции сложны.И если намусорил, сам и подбираешь. ТОлько пока мама не проконтролирует, уборка в ступоре. «Младшая наблюдает»-наша младшая рвется в бой-жует пластилин, лижет краски и т.п.поэтому совместные занятия пока исключены. Если старший купается младшая и минуты не просидит на руках-будет просится в ванную. Короче, от детей многое зависит и от их темперамента-мои холерики добрые и дают мне ежедневную встряску.
Пожаловаться

я вообще мусорить не разрешаю, ну как это тесто бросать или краски брызгать.ругаю за это.а вообще тоже не все успеваю

Пожаловаться
ДваждыМама

Да уж, я наверное антиидеальная. У меня дети заняты своими делами, а я в интернете сижу, или еще какими своими делами занимаюсь. Да и порядок каждый день не навожу, все равно бардак наведут. Мужу на работу не готовлю, он у меня вообще малоежка. Варю суп в мультиварке и трачу на это 10 минут раз в три дня. Всегда имею в запасе сосиски или блинчики. Посудомойка очень помогает, хотя честно сказать, мне ее загружать и разгружать лень, так же как и стиралку, но пересиливаю себя. Гулять каждый день не хожу, младшую на балконе укачиваю. Со старшей по утрам занимаюсь подготовкой к школе максимум час, в куклы с ней не играю. Честно говоря с рождением второго ребенка стало легче, так как на работу ходить не надо.

Пожаловаться
ДваждыМама 

а как 5 летняя, тоже не гуляет?

Пожаловаться
Lyudmila
кэти Журавская 
В садике наверное гуляет. Там это обязательно
Пожаловаться
ДваждыМама
кэти Журавская 
Может и не гулять пару дней… Но обычно да, в саду гуляет, а летом на даче.
Пожаловаться
Юлия-О

Из набора трех явлений:

наличие детей,

порядок в доме,

нормальная психика

-одновременно можно иметь только два.

Повесила на холодильник и сказала мужу что жить будем по этому принципу. Понимают меня дома все

Пожаловаться
Ирина

Посуду у меня дома моют мужчины (двое сыновей и муж). Мальчишки раз в неделю моют полы и пылесосят. По магазинам муж ходит. Игрушки после мелкой собрать — старших иногда прошу, иногда сама с дочей собираю. Стиралка стирает сама, кто мимо шел — развесил (это закон). Не глажу белье совсем… каждый гладит себе сам, я только дочере и себе глажу..

На мне развитие дочери, два раза в неделю логопед, два раза — развивашки (там в ожидании дочи я могу заняться любимым делом — повязать) и логоритмика в субботу. В сад ее вожу я и забираю я. У нас моторная алалия, поэтому есть еще лечение курсами — оно тоже на мне. Гулять, играть и заниматься дома с дочерью — это я)) А еще надо со средним заниматься — ОГЭ на следующий год у нас… тоже мое)) Готовлю я — но так как у меня трое больших мужчин в доме, которые едят «тазиками» — то качество еды конечно тут страдает)). Основной наш рацион это макароны. Спасибо моей чудо кастрюльке «цептер» — закидываю в нее мясо и овощи (морковку, лук, перчик), включаю на медленный огонь и на таймер плиту ставлю — и ухожу заниматься детьми… в результате вкусный гуляш к макаронам есть всегда… Выпечку покупаю в магазине… сама не пеку)))Как то так. И да я еще работаю пять дней в неделю по 8-ми часов)))

Пожаловаться
elvisvis

плохо, значит, планируете, раз не получается сделать. планировать надо с учётом реальных возможностей.

дети игрушки сами должны собирать. а убираться после таких занятий как лепка, надо сразу же. не знаю, как надо так всё уделать, чтобы потом долго отмывать. можно готовить и убираться на кухне одновременно.

насчёт «пока ребёнок спит» согласна с вами. я обычно в такое время только успевала завершить всякие ненужные и не важные дела, которые можно было бы и не делать) за себя взяться не получалось.

Пожаловаться
elvisvis 

Я вас умоляю! Естественно мы не оставляем до завтрашнего дня! Но… ребенок хочет сам заводить тесто, сыпем муку-мимо, пока прибираю муку, младшая разбросала все игрушки которые ей дали, следовательно за ней теперь уборка, короче замкнутый круг. Может, когда доча подрастет, станет легче.

Пожаловаться
elvisvis
Валентина Ткачёва 
ну, когда дети подрастают, всегда становится проще в уборке, это точно =)
Пожаловаться
Олеся

я вышла на работу и занматься с ребенком почти нет вообще времени. С работы прибежала, надо кушать приготовить. поели, надо же мыться и ложиться спать. на выходных дача. уборка когда успею. Идиальной чистоты дома ни когда нет. но я к этому и не стремлюсь.

Пожаловаться
Аксиния Озорнова

Прочла твой пост и спросила у своих, что в их понимании идеальная мама.Оказывается, которая любит, улыбается и всегда рядом… Говорю, а если при этом посуда грязная, или дом не убран? Отвечают, это не главное… Вот и я себя идеальной не считаю ну совсем.Но когда они счастливы, мне это дороже всяких статусов.

Пожаловаться
Ксения

у всех разное понятие идеальность и чистоты, в этом и секрет) я успеваю все и времени вагон, пока только 1 ребенок,4 животных, бывают конечно дни завала, но это редкость, времени хватает и на себя и на хобби, если сын не в саду, то у нас только на прогулку в летнее время от 6ч уходит, было бы желание.

Пожаловаться
Zoe

меня часто спрашивают как я все успеваю с двумя маленькими детьми, в чем мой секрет? мой секрет прост- я нихрeнa не успеваю

Пожаловаться
Кара Мель
с одной успеваю все, даже хобби обзавелась. супер мамой себя не считаю. просто умею два дела делать сразу. может, еще многое от детей зависит. меньше читайте такие статьи, там все такие мега супер.
Показать ещё