Часто читаешь в детских журналах- я все успеваю и совсем не устаю! Мы лепим, рисуем, играем и т.д. Вопрос-когда же вы успеваете готовить мужу и детям, убирать квартиру, ходить за покупками и пр.? Или еще «пока дети спят-я занимаюсь собой..» Да пока дети спят успеваешь собрать в кучу игрушки, почистить картошку на ужин, проверить уроки у старшего! Ну не понимаю я? Как возможно совместить постоянный быт(и чтобы чистота была «идеальная))) и дети всегда заняты с мамой да и мама всегда красавица-у нее же полно времени для себя!))После таких рассказов про „идеальных“ мам у меня начинается нервный тик и приступ комплекса неполноценности! Серьезно! У меня двое деток, по мере возможности я стараюсь как можно больше времени уделить им, но… решили как-то мы полепить из соленого теста-кухня в муке, дети в тесте и красках, пока все отмыли не успела приготовить ужин-если отвлечешься от них-пиши-пропало, тесто в лучшем случае будет на потолке. Короче, девочки, откройте секреты горе мамаше! Как вы все успеваете? Истину про грамотное распределении времени прошу не втолковывать-расписываю дела на день, но как всегда, что запланируешь никогда не сделаешь.
У меня пока один ребенок. Дома чисто (я чистюля). Готовлю каждый день, но что-то простое! Обычно ребенку готовлю отдельно, мужу отдельно. Муж приходит поздно (8-9 — среднее время, бывает и в 10, бывает и за полночь). Помогает по дому (сам, не прошу обычно). С ребенком играет, занимается, если пришел не очень поздно.
Сын в сад пока не ходит. Гулять я не любитель. В магазин каждый день. 2 раза в неделю занятия латышским и английским (на английский везу через пол города).
Времени у меня в принципе достаточно. Много времени уделяю уборке, люблю, когда дома чисто и порядок. Мне времени с мужем наедине катастрофически не хватает...
Ну мы же ходим в магазины, по делам, на занятия. На улице бываем. На площадках редко.
Не знаю кто и как, но когда сынок дома а не в саду, то это попа полная, за минут 10 может перевернуть весь дом, только уберешься он опять, что то натворит, то разольет, то рассыпет, то игрушки раскидает, а по мимо этого нужно и кушать приготовить, он помогает ( мешает больше) пылесос вырывает из рук пытается помогать, у нас уборка идет пол дня, а потом все по новой..
Я успеваю! )))) систему флай леди под себя подстроила! вообще есть много разных марафонов по системе, мне они не помогли((( в отчаянии пошла на платный от Центра Забота о Настоящем! Я не думала, что получится. Но получилось. Сейчас я встаю в 5 и до 8 занимаюсь собой, из домашних дел только кашу ставлю варить, в дневной сон ребенка — учусь, ложусь в 9! все дела с сыном успеваем. могу ссылку на марафон поискать.
я вообще мусорить не разрешаю, ну как это тесто бросать или краски брызгать.ругаю за это.а вообще тоже не все успеваю
Да уж, я наверное антиидеальная. У меня дети заняты своими делами, а я в интернете сижу, или еще какими своими делами занимаюсь. Да и порядок каждый день не навожу, все равно бардак наведут. Мужу на работу не готовлю, он у меня вообще малоежка. Варю суп в мультиварке и трачу на это 10 минут раз в три дня. Всегда имею в запасе сосиски или блинчики. Посудомойка очень помогает, хотя честно сказать, мне ее загружать и разгружать лень, так же как и стиралку, но пересиливаю себя. Гулять каждый день не хожу, младшую на балконе укачиваю. Со старшей по утрам занимаюсь подготовкой к школе максимум час, в куклы с ней не играю. Честно говоря с рождением второго ребенка стало легче, так как на работу ходить не надо.
а как 5 летняя, тоже не гуляет?
Из набора трех явлений:
наличие детей,
порядок в доме,
нормальная психика
-одновременно можно иметь только два.
Повесила на холодильник и сказала мужу что жить будем по этому принципу. Понимают меня дома все
Посуду у меня дома моют мужчины (двое сыновей и муж). Мальчишки раз в неделю моют полы и пылесосят. По магазинам муж ходит. Игрушки после мелкой собрать — старших иногда прошу, иногда сама с дочей собираю. Стиралка стирает сама, кто мимо шел — развесил (это закон). Не глажу белье совсем… каждый гладит себе сам, я только дочере и себе глажу..
На мне развитие дочери, два раза в неделю логопед, два раза — развивашки (там в ожидании дочи я могу заняться любимым делом — повязать) и логоритмика в субботу. В сад ее вожу я и забираю я. У нас моторная алалия, поэтому есть еще лечение курсами — оно тоже на мне. Гулять, играть и заниматься дома с дочерью — это я)) А еще надо со средним заниматься — ОГЭ на следующий год у нас… тоже мое)) Готовлю я — но так как у меня трое больших мужчин в доме, которые едят «тазиками» — то качество еды конечно тут страдает)). Основной наш рацион это макароны. Спасибо моей чудо кастрюльке «цептер» — закидываю в нее мясо и овощи (морковку, лук, перчик), включаю на медленный огонь и на таймер плиту ставлю — и ухожу заниматься детьми… в результате вкусный гуляш к макаронам есть всегда… Выпечку покупаю в магазине… сама не пеку)))Как то так. И да я еще работаю пять дней в неделю по 8-ми часов)))
плохо, значит, планируете, раз не получается сделать. планировать надо с учётом реальных возможностей.
дети игрушки сами должны собирать. а убираться после таких занятий как лепка, надо сразу же. не знаю, как надо так всё уделать, чтобы потом долго отмывать. можно готовить и убираться на кухне одновременно.
насчёт «пока ребёнок спит» согласна с вами. я обычно в такое время только успевала завершить всякие ненужные и не важные дела, которые можно было бы и не делать) за себя взяться не получалось.
Я вас умоляю! Естественно мы не оставляем до завтрашнего дня! Но… ребенок хочет сам заводить тесто, сыпем муку-мимо, пока прибираю муку, младшая разбросала все игрушки которые ей дали, следовательно за ней теперь уборка, короче замкнутый круг. Может, когда доча подрастет, станет легче.
я вышла на работу и занматься с ребенком почти нет вообще времени. С работы прибежала, надо кушать приготовить. поели, надо же мыться и ложиться спать. на выходных дача. уборка когда успею. Идиальной чистоты дома ни когда нет. но я к этому и не стремлюсь.
Прочла твой пост и спросила у своих, что в их понимании идеальная мама.Оказывается, которая любит, улыбается и всегда рядом… Говорю, а если при этом посуда грязная, или дом не убран? Отвечают, это не главное… Вот и я себя идеальной не считаю ну совсем.Но когда они счастливы, мне это дороже всяких статусов.
у всех разное понятие идеальность и чистоты, в этом и секрет) я успеваю все и времени вагон, пока только 1 ребенок,4 животных, бывают конечно дни завала, но это редкость, времени хватает и на себя и на хобби, если сын не в саду, то у нас только на прогулку в летнее время от 6ч уходит, было бы желание.
меня часто спрашивают как я все успеваю с двумя маленькими детьми, в чем мой секрет? мой секрет прост- я нихрeнa не успеваю