Пошла у нас третья неделя в саду. Говорят что уже лучше ходим, не плачем почти, но любим причитать «а где же мама», но это думаю пока нормально. У меня назрел другой вопрос!
А есть у ваших деток 3-4 года в садах друзья/подруги??
Со вчерашнего дня Даша рассказывает что дружит и играет в группе с Лианой и Алиной. Я этих девочек ещё в глаза не видела. Сегодня спросила у воспитателя, она сказала что иногда играет с этими девочками, но больше Даша к ним тянется, чем они к ней. Как то меня это покоробило если чесно.
И стало интересно — может Даша выдумывает и хочет чтобы с ней играли и так поэтому говорит? Или воспитатель не все видит?
Общительность своей дочери знаю, она любит детей и любит к ним походить, говорить, что то спрашивать. Но может она это делает слишком назойливо? Или почему она больше инициативы проявляет к этим девочкам? Или они просто в свою компанию брать её не хотят… Или зря переживаю… Не спокойно мне(((
По себе помню, в 5 лет пришла в новый сад, так сразу как то сдружилась и появилась подружка или даже несколько. Да и в старом саду тоже группа была сплоченная...
Да в этом возрасте они ещё не умеют прям дружить-дружить. Они то дружат, то разругаются из-за какой-нибудь мелочи. Моя дочь тоже очень дружелюбная, тянется к детишкам и обидно за неё бывает, когда рассказывает, что один мальчик её толкнул, другая девочка игрушку сломала. Но понимаю, это адаптация ко взрослой жизни. Учим с папой отстаивать себя и если что, то дать сдачу.
У нас у Светы есть одна подруга. Очень повезло, что в новом саду они вместе
Все время они вместе играют
Нормально это. Просто девочки может еще и не особо умеют, а может просто заняты, а ей же надо с кем-то играть, вот и проявляет — все правильно
Друзья есть не такие как он но есть) Все дети разные)
не переживайте, она сама адаптируется, я тоже раньше жутко переживала, но это ее окружение и вы ничего с этим не сделаете, думаю она лидер, когда дети более инициативные это говорит об их ораторских навыках, мой Сынок такой же6 ему все интерестно и он много говорит) общается, может она тянется к девочкам и пытается их раскрепастить, отпустите ситуацию и побольше спрашивайте как она провела время в саду за подруг не надо, мой сын тоже иногда любит повыдумывать) Но это хорошо)