Друзья/подруги...

Пошла у нас третья неделя в саду. Говорят что уже лучше ходим, не плачем почти, но любим причитать «а где же мама», но это думаю пока нормально. У меня назрел другой вопрос!

А есть у ваших деток 3-4 года в садах друзья/подруги??

Со вчерашнего дня Даша рассказывает что дружит и играет в группе с Лианой и Алиной. Я этих девочек ещё в глаза не видела. Сегодня спросила у воспитателя, она сказала что иногда играет с этими девочками, но больше Даша к ним тянется, чем они к ней. Как то меня это покоробило если чесно.

И стало интересно — может Даша выдумывает и хочет чтобы с ней играли и так поэтому говорит? Или воспитатель не все видит?

Общительность своей дочери знаю, она любит детей и любит к ним походить, говорить, что то спрашивать. Но может она это делает слишком назойливо? Или почему она больше инициативы проявляет к этим девочкам? Или они просто в свою компанию брать её не хотят… Или зря переживаю… Не спокойно мне(((

По себе помню, в 5 лет пришла в новый сад, так сразу как то сдружилась и появилась подружка или даже несколько. Да и в старом саду тоже группа была сплоченная...

Друзья/подруги...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Да в этом возрасте они ещё не умеют прям дружить-дружить. Они то дружат, то разругаются из-за какой-нибудь мелочи. Моя дочь тоже очень дружелюбная, тянется к детишкам и обидно за неё бывает, когда рассказывает, что один мальчик её толкнул, другая девочка игрушку сломала. Но понимаю, это адаптация ко взрослой жизни. Учим с папой отстаивать себя и если что, то дать сдачу.

Пожаловаться
anarchy

У нас у Светы есть одна подруга. Очень повезло, что в новом саду они вместе Все время они вместе играют

Пожаловаться
Симка
anarchy 
Сразу подружились в саду или через время? Или вместе вообще в сад пошли?
Пожаловаться
anarchy
Симка 
Почти сразу. Она сначала говорила про Настю, но похоже она просто имя неверно поняла. Теперь все разговоры про ТасюТам почти вся группа одновременно пришла ж, так что вместе приблизительно и пошлю. Плюс там они более-менее одинаково развиты нормально
Пожаловаться
Симка
anarchy 
Эх, мы нет(( Даша пришла в сформированную группу. Поэтому и переживаю…
Пожаловаться
anarchy
Симка 
Да все образуется. Всего 3 неделя, детки в таком возрасте по 100 раз на дню знакомятся и дружатся
Пожаловаться
Симка
anarchy 
Да меня волнует больше что воспитательница сказала что Даша инициативу проявляет, а девочки не всегда отвечают. Всегда ли инициатива это хорошо?
Пожаловаться
anarchy
Симка 

Нормально это. Просто девочки может еще и не особо умеют, а может просто заняты, а ей же надо с кем-то играть, вот и проявляет — все правильно

Пожаловаться
Юлия Солнечная

Друзья есть не такие как он но есть) Все дети разные)

Пожаловаться
Юлия Солнечная

не переживайте, она сама адаптируется, я тоже раньше жутко переживала, но это ее окружение и вы ничего с этим не сделаете, думаю она лидер, когда дети более инициативные это говорит об их ораторских навыках, мой Сынок такой же6 ему все интерестно и он много говорит) общается, может она тянется к девочкам и пытается их раскрепастить, отпустите ситуацию и побольше спрашивайте как она провела время в саду за подруг не надо, мой сын тоже иногда любит повыдумывать) Но это хорошо)