3.6 года ваши дети сами одеваются?

Наш возмущается, то не хочу, то не могу, воспитатели ругают нас, мы его учим, но каждая попытка это просто истерика и крики на весь дом, он кричит что не могу, мы помогаем, а ему надо чтоб все за него сделали

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОЛьга

год назад еще одевалась полностью, в нашей группе в сентябре она единственная умела одеваться сама, сейчас больше половины группы сами одеваются

Пожаловаться
Ирина

В саду сам одевался, а дома, мама ты сама меня раздень/одень.

Пожаловаться
МаМаАня

да сама все может одеть(и молнии с пуговицами порой уже получаются)

но дома любит чтобы я ее одевала или помогала(лентяйзм берет верх)

в саду все сама лет с 2 точно

Пожаловаться
Анна Сёмкина

Моя сейчас с трудом одевает колготы и кофты сверху, а так вроде ничего. Но это не моя заслуга, свекровь сейчас ее на даче учит

Пожаловаться
Ева

Нам 3 скоро будет. Если бы не мой муж, которого я иногда за глаза называла тираном, мой сын даже не ходил бы самостоятельно, а просил ноги ему передвигать наверное :)).

Муж как-то по строгому но научил его мыться в душе самостоятельно, вытераться, чистить зубы, одевать пижаму, и для меня было удивительно, когда сын попросился к бабушке, а я ему и говорю одевайся и иди — и О ЧУДО — он сам одел и обувь и куртку застегнул на молнии и шапку одел — вот почему нельзя так каждый раз. Из меня веревки вьет, а с папой все сам. И я поняла. У меня нет терпения, мне проще его самой одеть, обуть, покормить и в итоге не самостоятельный ребенок был бы. Хвала «тиранам :))» отцам.

Пожаловаться
Анна

Да, сама)) И в саду тоже. Редко просит, чтобы помогла или поправила.

Пожаловаться
Alis Fox
Да, полностью.

Ну кроме шнрков и пуговиц

Пожаловаться
НатаЛи
Носки не может если они такие, штаны трусы может одеть снять, верх майки, футболки не может ни одеть ни снять. Куртки на замке сад одевает снимает. Обувь сам одевает.
Пожаловаться
Юлия
Старшая одевалась полнотью сама с 1,5 лет. Орала САМА!!! Сыну 2,5 вообще ничего не надевает и не хочет пробовать
Пожаловаться
Светлана

да, одевается полностью сама. Только шнурки не умеет завязывать. Пуговицы умеет застегивать и растегивать.

Пожаловаться
Вероника Плоскарева
У нас так было, тока в года 2,5 ну или чуть постарше, у меня все просто, кто не хочет самодеваться, сидит дома, а точнее стоит в углу
Пожаловаться
Татьяна

с 2 лет старшая сама одевалась, как в сад пошла, но она и до этого уже старалась

младшая уже в 1,10 может одеть трусы-майку, колготки, кофточку-штанишки, пусть не всегда правильно, но старается сама

Пожаловаться
miniмама
по настроению моя одевается. то вся оденется, а то и трусы ждет когда натяну
Пожаловаться
Наталья

Нет. максимум может натянуть трусы и свободные штаны или шорты. И то подсказывать надо где перед -зад. Маку будет долго колупаться, может руку в горловину засунуть и не понять что к чему и так и ходить. вещи типа кофт и крток — тоже путается. Влобщем если будет сам куда то одеваться то может в итоге так никогда и не одеться. Раздеваться хоть научился с горем пополам. Сыну 3,10. У нас ЗРР.

Пожаловаться
Anna

мой средний так-же был, в 3,4 он пошел в сад — да, там были проблемы с одеванием из-за чего он и в сад не хотел ходить, он никогда не проявлял интереса к одеванию, сейчас нормально одевается более менее иногда надо помочь или подгонять, младший так тот старается и пытается уже сейчас, видимо ребенок такой

Показать ещё