Наш возмущается, то не хочу, то не могу, воспитатели ругают нас, мы его учим, но каждая попытка это просто истерика и крики на весь дом, он кричит что не могу, мы помогаем, а ему надо чтоб все за него сделали
Наш возмущается, то не хочу, то не могу, воспитатели ругают нас, мы его учим, но каждая попытка это просто истерика и крики на весь дом, он кричит что не могу, мы помогаем, а ему надо чтоб все за него сделали
год назад еще одевалась полностью, в нашей группе в сентябре она единственная умела одеваться сама, сейчас больше половины группы сами одеваются
В саду сам одевался, а дома, мама ты сама меня раздень/одень.
да сама все может одеть(и молнии с пуговицами порой уже получаются)
но дома любит чтобы я ее одевала или помогала(лентяйзм берет верх)
в саду все сама лет с 2 точно
Моя сейчас с трудом одевает колготы и кофты сверху, а так вроде ничего. Но это не моя заслуга, свекровь сейчас ее на даче учит
Нам 3 скоро будет. Если бы не мой муж, которого я иногда за глаза называла тираном, мой сын даже не ходил бы самостоятельно, а просил ноги ему передвигать наверное :)).
Муж как-то по строгому но научил его мыться в душе самостоятельно, вытераться, чистить зубы, одевать пижаму, и для меня было удивительно, когда сын попросился к бабушке, а я ему и говорю одевайся и иди — и О ЧУДО — он сам одел и обувь и куртку застегнул на молнии и шапку одел — вот почему нельзя так каждый раз. Из меня веревки вьет, а с папой все сам. И я поняла. У меня нет терпения, мне проще его самой одеть, обуть, покормить и в итоге не самостоятельный ребенок был бы. Хвала «тиранам :))» отцам.
Да, сама)) И в саду тоже. Редко просит, чтобы помогла или поправила.
Ну кроме шнрков и пуговиц
да, одевается полностью сама. Только шнурки не умеет завязывать. Пуговицы умеет застегивать и растегивать.
с 2 лет старшая сама одевалась, как в сад пошла, но она и до этого уже старалась
младшая уже в 1,10 может одеть трусы-майку, колготки, кофточку-штанишки, пусть не всегда правильно, но старается сама
Нет. максимум может натянуть трусы и свободные штаны или шорты. И то подсказывать надо где перед -зад. Маку будет долго колупаться, может руку в горловину засунуть и не понять что к чему и так и ходить. вещи типа кофт и крток — тоже путается. Влобщем если будет сам куда то одеваться то может в итоге так никогда и не одеться. Раздеваться хоть научился с горем пополам. Сыну 3,10. У нас ЗРР.
мой средний так-же был, в 3,4 он пошел в сад — да, там были проблемы с одеванием из-за чего он и в сад не хотел ходить, он никогда не проявлял интереса к одеванию, сейчас нормально одевается более менее иногда надо помочь или подгонять, младший так тот старается и пытается уже сейчас, видимо ребенок такой