Всем привет)))
Девочки, как тактично намекнуть нянечке, что нужно понежнее быть с детками. Сегодня внезапно пришла в группу, меня не видели. Воспитатели нормально с детками, а вот няня, как то грубовато…
Все сидели полдникали, моя встала, пошла к игрушкам. Нянечка грубоватым тоном уж очень попросила ее сесть на место, ведь все сидят. По идее то она права, нарушать дисциплину нельзя, но ведь можно и не таким тоном… или я уже сама причины ищу почему она не хочет в сад никак....
А может поэтому моя и говорит что в сад не пойдет(((
Правильно все няня сделала. А вы просто на стрессе строгость за грубость приняли.
сама как няня могу вам сказать что когда я строгим тоном обращаюсь и разговариваю или поручаю какие либо дела детям, все понимается ребенком и выполняется, но когда я даю слабину и начинаю с ними шутить, разговаривать более мягко или погладить, обнять ребенка то всеее все сразу садятся на шею, махом они это чувствуют, это происходит постоянно мы ж не роботы всегда в строгости с ребятишками разговаривать не можем, но нужно их держать в узде я б так сказала чтобы они знали где и с кем и как нужно себя вести.а вам совет просто присмотритесь к няне, за всех отвечать не могу, что все любят детей, понаблюдайте .....
У нас тоже няня грубоватая. Да там нельзя с ними сюси-пуси. У нас дома сюси, пока не рявкнешь на весь подьезд, не будет слушать.
Вы постарайтесь понаблюдать, постарайтесь в контакт с няней войти, спрашивать, как спала, как ела. Когда с ними активно общаешься (даже если не идут на контакт), отношение меняется.
Но вся группа детей их обожала!!!!
Дочка одна переходит в подготовительную и будет новая нянечка. Так сегодня расплакалась. Сказала, что уже очень скучает по нашей нянечке. Прям прилипла к ней. И поверте, нянечка далеко не уси-пуси...
Так что не вижу у вас никаких проблем.
Нянечки походу большинство все очень строгие.
Ну если она будет понежнее и подобрее, то детки слушаться не будут
А что конкретно она сказала? Потому что в том, о чём вы написали, я не вижу ничего страшного или неправильного...
Может день у нее такой, человеческий фактор, но у дочери адаптация, и ту и другую понимаю...
никак, если с ними сюсюкать будут, они слушаться не будут. но тут еще конечно зависит от тона, он может быть строгим, а может быть злым. со стороны нам тут сложно это оценить, нужно слышать
Не пытайтесь изменить мир вокруг ребенка. Ему жить еще в этом мире. А такой защитой вы ничего не измените! Няня если а вснх рычит то не воспринимается это как угроза детьми. Дети вообще очень быстро приспосабливаются если не мешать
Я бы не задумывалась о такте в такой момент, а прям там и сразу сказала все что думаю! О каком такте может идти речь, если мы говорим о психическом здоровье вашего ребенка?