Сексуальное воспитание

А у меня вот какая проблема. Иногда стала замечать, что сынишка суёт ручку в трусики. Я не знаю, как объяснить ему, что так делать не надо.Как себя вести в такой ситуации я тоже не знаю. Ругаться, мне кажется, нельзя, тем более надо же объяснитьза что ругаешь. А ещё у меня вопрос, если не пресечь это, какие могут быть последствия? Мамочки, поделитесь опытом, если у Вас были такие ситуации.

cat
05437
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Я тоже считаю, что это нормально.Только говорю, что грязными руками трогать нельзя писюн, а то начнёт болеть и его отрежут.Больше не лезет руками куда не надо. 
Пожаловаться
 Мария
А чего в этом ненормального-то? Зачем пресекать? Это естественно. Почитайте Фрейда
Пожаловаться
cat
Сынуле? 4 с половиной . Я его и не ругаю. Говорю, что это не гигиенично и заставляю мыть руки. Ему стало лень ходить мыть рукии он перестал. Так иногда бывает.
Пожаловаться
Елена
А о каком возрасте идет речь?
Пожаловаться
 Ольга
Много лет назад я была на семенаре и нам там как раз про это рассказывали, но это тогда было очень далеко от меня, и я не очень помню подробности. Единственно, что помню, что ни в коем случае не надо ругать, надо объяснить, что так делать не надо. Если ребёнок лежит и руки у него под одеялом, то надо его отвлечь, придумать игру  или историю про ручки, короче, отвлечь. И нам говорили, что это обязательно надо пресекать, но вот почему, я не помню.
Предыдущая статья
Адаптация к саду и школе
Следующая статья
Где купить игру?