Я одна такая...?

У кого ребенок ОЧЕНЬ тяжело переносит адаптацию в детском саду?

3-я неделя пошла… не хочу, не пойду, хочу домой, и слезы… и все время спрашивает у воспитателей «а мама придет»?

Скоро у меня глаз задергается Я одна такая...?Я одна такая...?Я одна такая...?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Iriska

Мы долго адаптируемся, ходить начали с марта. Ревела 1 день, потом не плакала, но не отходила от двери или в 1 место встанет и стоит. Я водила на 2 часа сначала, потом мне сказали, что легче пойдет если до прогулки оставить. И правда на прогулке расшевелилась, но от воспитателя не отходила.

Потом до обеда ходили, уже лучше пошло, кушала и делала поделки. Но с детьми не бегала, у нее вообще протест против игры в группе. Она там игрушки не трогает .

А ходим мы неделю -потом 1-2 недели дома. Вот и очень медленно идет адаптация.

Последний раз ходили уже на сон оставалась и играла на улице сама. Т.е. 2-3 мес. заняла адаптация и то я не считаю ее успешной. Все детки разные. Тут еще от воспитателя зависит многое, сможет ли увлечь, заинтересовать.

У нас если плачет все время звонят родителям.

Вы поиграйте дома в детский сад, и сто раз проиграйте ситуацию, что мама придет, она ушла по делам и вернется.

Пожаловаться
Виктория

Моя долго привыкала, мне во время тихого часа звонили недели три наверное, чтоб забрала, потому что она плакала и никому спать не давала, даже если её не укладывали, а в группе играть оставляли. Потом все наладилось и через год мы даже в другой сад перешли и она там с первого дня хорошо оставалась. Это у всех так проходит привыкание- потом все хорошо будет

Пожаловаться
Татьяна
От воспитателя зависит и очень очень сильно. Я это на своём заметила. Мы пошли в свой сад и я только до дома дошла и мне воспитатель звонит возвращайтесь. Ну недельку я с ним походила до обеда и мы заболели, я взяла путёвки в санаторий детский и туда пошли, на 2й день на 2 часа остался без меня. К концу недели плакал только когда приводила его. Следующую неделю до обеда оставался и в это время вышла с отпуска вторая воспитательница и вот в те дни когда была первая всё отлично, а когда новая ноет. Так мы и отходили до конца заезда.

Я своему говорила что если он останется один тогда мама сможет поехать на работу (он в курсе что у меня действительно есть работа и что если меня не отвлекать я заработаю больше, я его и с собой беру на работу) и заработать денежку ему на новую игрушку. Как опять в наш сад пойдем не знаю, но в санаторий он просится. Я его готовлю, говорю что в наш садик пойдем, что там ребятишки и т д

Пожаловаться
Марина Попова
Татьяна 

Когда мы привыкали с сыном, привык достаточно быстро. Я не согласно, что дома хуже, чем в саду, если ребёнок охотно идёт. Он и вечером домой охотно идёт. Просто в саду — другие дети, совместные игры, соответствующая «детская» атмосфера. очень помогло то, что мы стали играть в игру «детский сад». Набрали игрушек, кукол, зверят. Это были дети и воспитательница. Он выбрал игрушку — себя — грустного ослика. Мы делали всё, что делают дети: спали, ели, гуляли. И постепенно ослик тоже стал привлекаться в общую деятельность. Это помогло, сейчас ходит с удовольствием. Тьфу, тьфу, тьфу.

Пожаловаться
Татьяна
Марина Попова 
Это мне ответ? Я может что то не так написала или вы не то прочитали, но я ничего не говорю о том что дома лучше или хуже чем в саду
Пожаловаться
Карамелька

у нас так(

Пожаловаться
Седьмая Пятница
Ой как я боюсь этого, если будет тоже вот так целый день плакать один ((((
Пожаловаться
anarchy

Все переживают за своих детей, это естественно. Почти все детки плачут, и это тоже естественно.И всем нам кажется, что у нас тяжелее остальных , ведь это наш роднулька-малыш.

По статистике в среднем привычка вырабатывается у человека за 28 дней. Т.е. примерно месяц нужно ребенку для того, чтобы «знать», что мама или папа заберут. Так что рано ты паникуешь. Еще важно за это время не заболеть или не пропускать по другим причинам… а то затянется еще дольше

Держись, все будет хорошо

Пожаловаться
Симка
anarchy 
спасибо)) пособолеть 4 дня мы уже успели, но после болезни ходим вот 2-ую неделю только, так чтобы стабильно
Пожаловаться
anarchy
Симка 
От воспитателей еще многое зависит, безусловно. Некоторым пофиг: плачет, ну пусть сидит плачет. А некоторые заигрывают и детки забываются.

После болезни, считай, откат происходит. Мы уж 5 месяцев как ходим, но если посидим дома из-за соплей, то потом снова немного капризничает, более плаксивая становится.

Старайся сейчас поменьше ее нагружать эмоционально. Причем положительных эмоций тоже не надо много. По возможности надо, чтоб было более--менее предсказуемо и спокойно все каждый день. И в выходные тоже

Пожаловаться
anarchy
А вообще меня пугают семьи, детки из которых не плачут, оставшись одни в саду… или с радостью бегут в группу сразу и постоянно...

Это им в саду лучше, чем с родной мамой что ли?По-моему, это не совсем нормально

Пожаловаться
Симка
anarchy 
ох не знаю, мне кажется таким детям просто не страшно, не боятся что мама оставит их и все. Моя боится что я не приду за ней и поэтому плачет и к детям не подходит особо. Вроде с первого взгляда воспитатели не плохие, нормальные, и успокоят и поиграют.
Пожаловаться
anarchy
Симка 
Ну даже если не страшно, то все равно непривычно ж быть столько без мамы с папой. По-моему, это как-то противоестественно
Пожаловаться
Симка
anarchy 
возможно, настраиваю завтра ее на сон в саду…
Пожаловаться
anarchy
Симка 
Ты знаешь, вот мне на сон было проще, чем после обеда забирать и бегом бежать, чтоб не уснула и сон не пропал
Пожаловаться
Симка
anarchy 
а мы нормально домой приходим и спать ложимся. сегодня пробуем сон
Пожаловаться
anarchy
Симка 
все образуется, держись
Пожаловаться
Мариша Новэ
Значит не готова вот и все. Зачем носиловать? Меня в свое время так родители своей социализацией довели до неврологическлй клиники- перекосило лицевой нерв и непроходящий тик. Помню как билась о окошка и кричала, мамочка венись!!! Врагу не пожелаю… Возможно это стало толчком того, что сейчас я педагог-психолог. Пройдя кучу практик, перечитав море литературы, написав две диссертации на эту тему, работая с такими деткамипришла к одному четкому выводу: все дети уникальны и навязывать стандартную социализацию жестоко!!! Кто-то к ней готов в 1 год и маму отпускает, а кто-то с трудом в 10 лет. И надо слышать и слушать своего ребенка!

Моя дочка была готова к садику в 4.5 и отлично пошла на полдня. Адекватная социализация — залог успешного будущего!!! ё

Пожаловаться
Симка
Мариша Новэ 

а как подготовить?

Пожаловаться
Мариша Новэ 
расскажите пожалуйста, в каком возрасте у вас так было (с лиц.нервом), как вас пытались социализировать? для себя понять, чего нельзя делать
Пожаловаться
Violetta

Нет, не одна. Мы сначала ходили на несколько часов, потом перед сном забирала. Со слезами просыпался, пока шли плакал, а заходили в садик хватался за меня и не отпускал. Очень тяжело было, а по началу ему нравилось. А по выходным когда просыпался делал вид что спит, и на улицу боялся выходить. Объясняла что не в садик, а просто гулять пойдем, начинал поднывать, говорил дома будем. Вообщем в садик не ходим, уволилась с работы, всякие развивашки, гуляем, играем, занимаемся, ходим на всякие представления, театры. ДЛя ребенка счастье когда есть возможность маме с ни сидеть. Но в садик все равно будем пытаться ходить. Отдавали тоже в 3, может в этом году полегче пройдет все

Пожаловаться
Chloya
Мы первые 2 недели нормально ходили, сейчас месяц прошел — начала истерить… с утра в группу не идет, упирается… днем ходит и твердит Мама, Вова… (Вова это брат)… но как выше и написали, только я из виду с утра пропадаю — ор прекращается
Пожаловаться
Симка
Chloya 
моя плачет весь день…
Пожаловаться
Маргуша

У меня сложилось мнение что если ребенка отдавать раньше 3 лет, то адаптация лучше. Мои оба в 2 года пошли и проблем вообще не было. А до 3 лет сидеть с мамой они сильно привыкают и потом не хотят. Дочка немного капризничала, может пару недель нехотя так шла. А старший вообще бегом бежал...

Пожаловаться
Карамелька
Маргуша 
по разному. мы в 2,3 пошли — полный улет(

в 2,10 второй заход — тоже самое.

вот в 3 года опять пойдем...

Пожаловаться
Анютик
Мы почти год как ходим в сад. И каждое утро слезы, хочу домой, хочу с мамой. Желания тащить силком нет, все время сама в переживаниях из-за этого. Подумываем забрать его из садика совсем. Все равно сижу дома, нужны волочить ребенка через нихочу нет
Пожаловаться
Ирина

мы полгода с истериками ходим(

Пожаловаться
Алена
У нас долго адаптация проходила из-за болезней.только привыкнет, опять болела, опять слезы.и так больше 6 мес, сейчас бежит в садик
Пожаловаться
Симка
Алена 
сколько вам сейчас?
Пожаловаться
Алена
Симка 
3
Пожаловаться
Лира
Мы два месяца адаптировались. Месяц в саду плакали, месяц дома истерики устраивали.
Пожаловаться
Симка
Лира 
успокаивались потихоньку или резко перестали плакать?
Пожаловаться
Лира
Симка 
Успокаивалась. Каждый вечер ныла, что в садик идти снова. Я тоже тяжело переживала. Но не увольнятся же. Меня вообще в год и восемь отдали, и ничего)
Пожаловаться
Нескромный Степашка

было) особенно после болезней) ничего))все через это проходят

Пожаловаться
Нескромный Степашка
главное они орут пока мама рдом-вы за дверь и все-через 15 секунд-тишина
Пожаловаться
Симка
Нескромный Степашка 
моя плачет весь день :(

воспитатели так говорят...

Пожаловаться
Нескромный Степашка
Симка 
да им бы на жалость давить.

была девочка, сядет на стульчик и плачет, и мальчик такой. ну так тихо- и ничего вот 8 месяц, девочка ушла правда а мальчик ходит и не плачет. просто сейчас вот пожалеешь а потом в школу плакать будет ибо привыкла. но конечно сами смотрите

Показать ещё