У кого ребенок ОЧЕНЬ тяжело переносит адаптацию в детском саду?
3-я неделя пошла… не хочу, не пойду, хочу домой, и слезы… и все время спрашивает у воспитателей «а мама придет»?
Скоро у меня глаз задергается
У кого ребенок ОЧЕНЬ тяжело переносит адаптацию в детском саду?
3-я неделя пошла… не хочу, не пойду, хочу домой, и слезы… и все время спрашивает у воспитателей «а мама придет»?
Скоро у меня глаз задергается
Мы долго адаптируемся, ходить начали с марта. Ревела 1 день, потом не плакала, но не отходила от двери или в 1 место встанет и стоит. Я водила на 2 часа сначала, потом мне сказали, что легче пойдет если до прогулки оставить. И правда на прогулке расшевелилась, но от воспитателя не отходила.
Потом до обеда ходили, уже лучше пошло, кушала и делала поделки. Но с детьми не бегала, у нее вообще протест против игры в группе. Она там игрушки не трогает .
А ходим мы неделю -потом 1-2 недели дома. Вот и очень медленно идет адаптация.
Последний раз ходили уже на сон оставалась и играла на улице сама. Т.е. 2-3 мес. заняла адаптация и то я не считаю ее успешной. Все детки разные. Тут еще от воспитателя зависит многое, сможет ли увлечь, заинтересовать.
У нас если плачет все время звонят родителям.
Вы поиграйте дома в детский сад, и сто раз проиграйте ситуацию, что мама придет, она ушла по делам и вернется.
Моя долго привыкала, мне во время тихого часа звонили недели три наверное, чтоб забрала, потому что она плакала и никому спать не давала, даже если её не укладывали, а в группе играть оставляли. Потом все наладилось и через год мы даже в другой сад перешли и она там с первого дня хорошо оставалась. Это у всех так проходит привыкание- потом все хорошо будет
Я своему говорила что если он останется один тогда мама сможет поехать на работу (он в курсе что у меня действительно есть работа и что если меня не отвлекать я заработаю больше, я его и с собой беру на работу) и заработать денежку ему на новую игрушку. Как опять в наш сад пойдем не знаю, но в санаторий он просится. Я его готовлю, говорю что в наш садик пойдем, что там ребятишки и т д
Когда мы привыкали с сыном, привык достаточно быстро. Я не согласно, что дома хуже, чем в саду, если ребёнок охотно идёт. Он и вечером домой охотно идёт. Просто в саду — другие дети, совместные игры, соответствующая «детская» атмосфера. очень помогло то, что мы стали играть в игру «детский сад». Набрали игрушек, кукол, зверят. Это были дети и воспитательница. Он выбрал игрушку — себя — грустного ослика. Мы делали всё, что делают дети: спали, ели, гуляли. И постепенно ослик тоже стал привлекаться в общую деятельность. Это помогло, сейчас ходит с удовольствием. Тьфу, тьфу, тьфу.
у нас так(
Все переживают за своих детей, это естественно. Почти все детки плачут, и это тоже естественно.И всем нам кажется, что у нас тяжелее остальных
, ведь это наш роднулька-малыш.
По статистике в среднем привычка вырабатывается у человека за 28 дней. Т.е. примерно месяц нужно ребенку для того, чтобы «знать», что мама или папа заберут. Так что рано ты паникуешь. Еще важно за это время не заболеть или не пропускать по другим причинам… а то затянется еще дольше
Держись, все будет хорошо
После болезни, считай, откат происходит. Мы уж 5 месяцев как ходим, но если посидим дома из-за соплей, то потом снова немного капризничает, более плаксивая становится.
Старайся сейчас поменьше ее нагружать эмоционально. Причем положительных эмоций тоже не надо много. По возможности надо, чтоб было более--менее предсказуемо и спокойно все каждый день. И в выходные тоже
Это им в саду лучше, чем с родной мамой что ли?
По-моему, это не совсем нормально
Моя дочка была готова к садику в 4.5 и отлично пошла на полдня. Адекватная социализация — залог успешного будущего!!! ё
а как подготовить?
Нет, не одна. Мы сначала ходили на несколько часов, потом перед сном забирала. Со слезами просыпался, пока шли плакал, а заходили в садик хватался за меня и не отпускал. Очень тяжело было, а по началу ему нравилось. А по выходным когда просыпался делал вид что спит, и на улицу боялся выходить. Объясняла что не в садик, а просто гулять пойдем, начинал поднывать, говорил дома будем. Вообщем в садик не ходим, уволилась с работы, всякие развивашки, гуляем, играем, занимаемся, ходим на всякие представления, театры. ДЛя ребенка счастье когда есть возможность маме с ни сидеть. Но в садик все равно будем пытаться ходить. Отдавали тоже в 3, может в этом году полегче пройдет все
У меня сложилось мнение что если ребенка отдавать раньше 3 лет, то адаптация лучше. Мои оба в 2 года пошли и проблем вообще не было. А до 3 лет сидеть с мамой они сильно привыкают и потом не хотят. Дочка немного капризничала, может пару недель нехотя так шла. А старший вообще бегом бежал...
в 2,10 второй заход — тоже самое.
вот в 3 года опять пойдем...
мы полгода с истериками ходим(
было) особенно после болезней) ничего))все через это проходят
воспитатели так говорят...
была девочка, сядет на стульчик и плачет, и мальчик такой. ну так тихо- и ничего вот 8 месяц, девочка ушла правда а мальчик ходит и не плачет. просто сейчас вот пожалеешь а потом в школу плакать будет ибо привыкла. но конечно сами смотрите